Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 4099 сообщ. | Показаны 4081 - 4099
RE[aqtaket]:

Viltrox 85 mm f2 EVO
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
RE[aqtaket]:
Кто-то пробовал установить Юпитер-12 (35/f2,8 m39) через соответствующий адаптер на zf? Как будто рабочий отрезок камеры примерно равен расстоянию от байонета до крайней части заднего линзоблока, что грозит задеванию затвора (а то и матрицы) при фокусировке на бесконечность линзой.
Если уже обсуждалось, буду признателен ссылке на сообщения.
Очень интересная, чисто стритовая линза, но такой нюанс отталкивает от экспериментов. Насчёт этого объектива с байонетом контакса не рассматривал, т.к. такого у меня нет.
RE[myl_ilya]:
Цитата:

от:myl_ilya
Кто-то пробовал установить Юпитер-12 (35/f2,8 m39) через соответствующий адаптер на zf? Как будто рабочий отрезок камеры примерно равен расстоянию от байонета до крайней части заднего линзоблока, что грозит задеванию затвора (а то и матрицы) при фокусировке на бесконечность линзой.
Если уже обсуждалось, буду признателен ссылке на сообщения.
Очень интересная, чисто стритовая линза, но такой нюанс отталкивает от экспериментов. Насчёт этого объектива с байонетом контакса не рассматривал, т.к. такого у меня нет.

Подробнее

Я для извращений с МФ взял копеечный 7арт 35/1.4 mkIII. И переходник не нужен.
Выглядит миленько, снимает... ну как то снимает 

RE[aqtaket]:
Поставил через переходник без контактов Voigtlaender , глаз не ловит только фокуспикинг,что то не включил в настройках или только так?
RE[-Константин-]:
Цитата:

от:-Константин-
Поставил через переходник без контактов Voigtlaender , глаз не ловит только фокуспикинг,что то не включил в настройках или только так?

Подробнее

У меня тоже без контактов этот китаец. Глаз находит, зумится в него, но зелёным не подсвечивает. Полагаю, в меню, самое верхнее (настройки фотосъемки) вам надо включить распознавание объектов в режиме МФ.
Вот тут:

RE[-Константин-]:
Цитата:

Подробнее

+ AF-С ещё надо ВКЛ
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Я для извращений с МФ взял копеечный 7арт 35/1.4 mkIII. И переходник не нужен.
Выглядит миленько, снимает... ну как то снимает 

В ветке Sigma FP хвалят 7Artisans 35/1.4 mk3 и еще TTartisan 21mm f/1.5 отмечают. Естественно, резкость там не на первом месте, объективы творческие.
RE[myl_ilya]:
Ну, чисто в теории, все должно работать. РО у м39 что-то в районе 28мм с копейками, на сколько я помню. Ну и у пленочных камер же тоже есть затвор, и там ничего не задевает. Другое дело, что тут есть стаб, который шевелит матрицу, в определенных пределах, и вот его бы я выключил
RE[aqtaket]:
У меня был Ricoh GXR с лейкомодулем. И туда Ю12 не влезал, т.к. упирался задней линзой в корпус внутри камеры.
RE[Домосед]:
То кроп. На фф сонях работает. Сам не пробовал, но читал
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
У меня был Ricoh GXR с лейкомодулем. И туда Ю12 не влезал, т.к. упирался задней линзой в корпус внутри камеры.

Да мы "сокамерники". Тоже была в свое время редкая модульная камера -  Ricoh GXR с модулями 50-й, 28-й, Leica- модуль с разной оптикой. Лучшие кадры сняты именно на  Ricoh GXR. Теперь вот Nikon ZF. Энтузиазма поубавилось конечно. Ну или возраст... )))
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
В ветке Sigma FP хвалят 7Artisans 35/1.4 mk3 и еще TTartisan 21mm f/1.5 отмечают. Естественно, резкость там не на первом месте, объективы творческие.

Сеня бахнул снегопад и я вытащил этого китайского китайца на тест  (это я про объектив, если что)
7art 35/1.4@/4
RE[aqtaket]:
7art 35/1.4@/1.4 (и /2.8 на горизонтальном)

RE[myl_ilya]:
Цитата:

от:myl_ilya

Подробнее

К рабочему отрезку камеры добавьте толщину адаптера. У Ю-12 m39 задний отрезок 28,8 мм. На полнокадровые соньки народ Ю-12 ставил, а на кропнутые не удавалось - линза объектива упиралась в пластиковую рамку вокруг матрицы. На полном кадре из-за того, что задняя линза очень близко к матрице и свет на краях падает под очень острым углом, есть колор-шифт и виньетка.

Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Другое дело, что тут есть стаб, который шевелит матрицу, в определенных пределах, и вот его бы я выключил.

Стаб не двигает матрицу вдоль оси, только поперек ее.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
У меня тоже без контактов этот китаец. Глаз находит, зумится в него, но зелёным не подсвечивает. Полагаю, в меню, самое верхнее (настройки фотосъемки) вам надо включить распознавание объектов в режиме МФ.
Вот тут:

Подробнее

все заработало ,супер,спс ,Дядя в и тебе спс (;
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
+ AF-С ещё надо ВКЛ

Вот засада ,а на Z9 не работает слежение по глазу, спросил бы в профильной но там мертвая тишина 
правда меню отличается с ZF и одной строчки как раз не хватает которая включает по газу на ZF
RE[-Константин-]:
Цитата:

Вот засада ,а на Z9 не работает слежение по глазу, спросил бы в профильной но там мертвая тишина 
правда меню отличается с ZF и одной строчки как раз не хватает которая включает по газу на ZF

Подробнее

а в z9 в разделе А4 же всё выставляется. Там  надо выбрать "распознавание глаз". 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.