Viltrox 85 mm f2 EVO

от:myl_ilya
Кто-то пробовал установить Юпитер-12 (35/f2,8 m39) через соответствующий адаптер на zf? Как будто рабочий отрезок камеры примерно равен расстоянию от байонета до крайней части заднего линзоблока, что грозит задеванию затвора (а то и матрицы) при фокусировке на бесконечность линзой.
Если уже обсуждалось, буду признателен ссылке на сообщения.
Очень интересная, чисто стритовая линза, но такой нюанс отталкивает от экспериментов. Насчёт этого объектива с байонетом контакса не рассматривал, т.к. такого у меня нет.Подробнее

от:-Константин-
Поставил через переходник без контактов Voigtlaender , глаз не ловит только фокуспикинг,что то не включил в настройках или только так?Подробнее

Поставил через переходник без контактов Voigtlaender , глаз не ловит только фокуспикинг,что то не включил в настройках или только так?Подробнее
от: Jay Rogue
Я для извращений с МФ взял копеечный 7арт 35/1.4 mkIII. И переходник не нужен.
Выглядит миленько, снимает... ну как то снимает
от: Домосед
У меня был Ricoh GXR с лейкомодулем. И туда Ю12 не влезал, т.к. упирался задней линзой в корпус внутри камеры.
от: Kvit
В ветке Sigma FP хвалят 7Artisans 35/1.4 mk3 и еще TTartisan 21mm f/1.5 отмечают. Естественно, резкость там не на первом месте, объективы творческие.

от:myl_ilya
Кто-то пробовал установить Юпитер-12 (35/f2,8 m39) через соответствующий адаптер на zf? Как будто рабочий отрезок камеры примерно равен расстоянию от байонета до крайней части заднего линзоблока, что грозит задеванию затвора (а то и матрицы) при фокусировке на бесконечность линзой.Подробнее
от: Sir Drink-a-lot
Другое дело, что тут есть стаб, который шевелит матрицу, в определенных пределах, и вот его бы я выключил.
от:Jay Rogue
У меня тоже без контактов этот китаец. Глаз находит, зумится в него, но зелёным не подсвечивает. Полагаю, в меню, самое верхнее (настройки фотосъемки) вам надо включить распознавание объектов в режиме МФ.
Вот тут:Подробнее
от: Дядя В
+ AF-С ещё надо ВКЛ
Вот засада ,а на Z9 не работает слежение по глазу, спросил бы в профильной но там мертвая тишина
правда меню отличается с ZF и одной строчки как раз не хватает которая включает по газу на ZFПодробнее