от:AlexeyGE
Ну и я добавлю жёлтенького...Viltrox 85\2Подробнее
Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 4036 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
RE[AlexeyGE]:
RE[Андрей Добрынин]:
Ооо! У меня такие же!
RE[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Ооо! У меня такие же!
Этим лет 20, вы наверно давно покупали 😀
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Этим лет 20, вы наверно давно покупали 😀
Ну, да. Где то так.
RE[aqtaket]:
Сделал себе подарок за месяц до Нового года — 24-120 f4s)))
В отпуске опробую))
В отпуске опробую))
RE[Валентин]:
от: Валентин
Сделал себе подарок за месяц до Нового года — 24-120 f4s)))
В отпуске опробую))
вот думаю какой объектив взять вторым к 40мм. И рассматриваю зумы 24-70/24-120. Интересно почему именно 24-120 взяли?
RE[undeadsoldier]:
от: undeadsoldier
вот думаю какой объектив взять вторым к 40мм. И рассматриваю зумы 24-70/24-120. Интересно почему именно 24-120 взяли?
В случае с Zf я бы предложил смотреть в сторону 24-70/4
RE[undeadsoldier]:
Разрешите влезу)
Я использую 28-75 и 70-180, по моему опыту все-таки 28-75, ну или 24-70 универсальны и в целом хороши..все что больше, сильно перегружает и внешне и физически ZF, но не могу отказать себе в большом зуме и тяжелой 50мм...думаю, возможно, сменю камеру на Z8
Я использую 28-75 и 70-180, по моему опыту все-таки 28-75, ну или 24-70 универсальны и в целом хороши..все что больше, сильно перегружает и внешне и физически ZF, но не могу отказать себе в большом зуме и тяжелой 50мм...думаю, возможно, сменю камеру на Z8
RE[undeadsoldier]:
Вот и я так же думал и выбирал, правда смотрел альтернативу - 24-200, 24-70 я рассматривал только на случай если б не хватило денег))
Хотелось что-то универсальное, для каких-нибудь поездок, путешествий.
У меня тоже первый объектив 40 f2, правда от ttartisan.
И доп хват взят для zf, именно под 24-120)))
40 на каждый день, а 24-120 - пейзаж и тому подобное))
Потом хочу ещё что-то вроде viltrox 14 mm f4 или 20 mm взять))
28-75, 35-150 тоже рассматривал и даже 28-400, но всё-таки остановился на 24-120, слишком много всего хорошего я про него читал и смотрел))
У меня zf не для работы, а для себя, лишний вес меня напрягать не будет, он и сам не лёгкий, ну 1кг и 1кг и 300 гр, разница не супер большая будет, если сравнивать с zf +24-70 или zf + 24-120.
Хотелось что-то универсальное, для каких-нибудь поездок, путешествий.
У меня тоже первый объектив 40 f2, правда от ttartisan.
40 на каждый день, а 24-120 - пейзаж и тому подобное))
Потом хочу ещё что-то вроде viltrox 14 mm f4 или 20 mm взять))
28-75, 35-150 тоже рассматривал и даже 28-400, но всё-таки остановился на 24-120, слишком много всего хорошего я про него читал и смотрел))
У меня zf не для работы, а для себя, лишний вес меня напрягать не будет, он и сам не лёгкий, ну 1кг и 1кг и 300 гр, разница не супер большая будет, если сравнивать с zf +24-70 или zf + 24-120.
RE[Валентин]:
от: Валентин
скажите, какой допхват?
RE[aqtaket]:
Всем привет. Мне 30 лет. Видимо кризис среднего возраста. Никогда почти не фоткал но захохотел камеру.
Месяц выбора, остановился на ZF.
Стекло Nikkor 26/2.8
Приболел. Приду в себя, если что-то интересное сфоткаю, кину.
Месяц выбора, остановился на ZF.
Стекло Nikkor 26/2.8
Приболел. Приду в себя, если что-то интересное сфоткаю, кину.
RE[Мурад]:
Хорошее комбо. Выздоравливайте, подождем 
RE[Серган]:
от: Серган
скажите, какой допхват?
Ca-134 neewer
RE[aqtaket]:
Не появилось ли среди нас активных пользователей пресетов с Imaging cloud? А то вдруг я там какое то золото пропустил
RE[Vad _ K]:
от:Vad _ K
Вместе с мечтой обрёл порцию разочарования. Имея небольшой парк оптики Nikon с более чем полувековой историей, надеялся, что ZF через чудо-переходник FTZ II позволит использовать мои сокровища пусть не в полном объёме функций, но позволит фокусироваться с репетитором фокуса (зелёной точкой в ЛНУ) как в D700. Точка в ЛНУ есть, со стёклами AF-D функционирует, AF-S тоже летают, а вот МФ стёклышки находят глазки/птичку/машинку но зелёной точки нетИ квадратики не зеленеют.
Доктор, что я делаю не так?!Подробнее
На самом деле решение этого вопроса есть, начиная от перепрограмируемых переходников etz, mtz заканчивая модернизацией родного никоновского ftz/ftz ii
У меня два переходника под мануальные стекла:
Автофокусный Techart TZM 02 - позволяет поставить любой мануальный объектив через переходник на байонет лейки. Умеет автофокусировать эти стекла путем приближения/удаления от плоскости матрицы.
Второй - модернизированный мной FTZ II. Модернизировал запояв во внутрь одуванчик Лушникова. Теперь есть возможность управлять диафрагмой старых стекол с камеры, ну и плюс все фишки новой фокусировки по глазам. Собственно ради последнего и делал. Из минусов - проподает возможность работы с немануальными стеклами, ибо контакты переходника уже заняты одуванчиком.
Но если есть любимые старые стекла и прямо очень хочется.... :)
Что по одному, что по второму переходнику есть нюансы, если будет интересно могу ответить на вопросы.
RE[Captal]:
от:Captal
Автофокусный Techart TZM 02 - позволяет поставить любой мануальный объектив через переходник на байонет лейки. Умеет автофокусировать эти стекла путем приближения/удаления от плоскости матрицы.Подробнее
Можно про этот поподробнее?
Насколько адекватно работает?
RE[darkinsideus]:
от: darkinsideus
Можно про этот поподробнее?
Насколько адекватно работает?
Работает довольно адекватно, фокусируется не мгновенно на весьма быстро, быстрее 85 1.4D но медленнее Z40 2.0.
При фокусировки жужжит, примерно на уровне отверточной оптики на F тушках.
Фокусируется путем перемещения всего объектива относительно матрицы, отсюда есть ограничения:
1. Производитель заявляет максимальную массу объектива - 800 гр.
2. За счет короткого отрезка лейковского байонета ход фокусировки не очень большой, из-за этого может не обеспечить фокусировку объектива во всем диапазоне. Поиходится грубо наводится в ручную, потом уже дожимать кнопку.
3. Есть какие-то особенности работы с линзами у которых фокусировка перемещением внутреннего блока (crc вроде, если не ошибаюсь). У меня такой оптики нет, потому тут подробнее не скажу.
Особенности самого адаптера:
- За счет четырех моторов довольно тяжелый, выглядит крепко и солидно, вместе с переходником на никон F весит больше 200 гр.
- может как отдалять объектив от матрицы, так и приближать к ней (относительно нейтрального положения) т.е. может работать как небольшое макрокольцо, сокращая МДФ и увеличивая масштаб съемки.
- при плохих условиях освещения предыдущий пункт может привести к тому, что при перефокусировке у вас пропадет бесконечность, крути геликоид, не крути.
- не умеет передавать значение диафрагмы в тушку. Изменение диафрагмы на тушке меняеет фокусное расстояние для экзифа камеры.
- стоимость. Тут думаю понятно.
Владею пока не очень долго, может еще что-то вылезет. В обще в следящий фокус по глазам может. Но по весу с моими основными обьективами для Zf тяжеловат. Думаю будет хорошо с чем нибудь легким оейковским и по размеру, и по весу.
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Не появилось ли среди нас активных пользователей пресетов с Imaging cloud? А то вдруг я там какое то золото пропустил
https://www.dgl.ru/technique/photo/nikon-i-red-gotovjat-besplatnye.html