от: serg_ufa
...В "Кутузове"-85 000, скинут до 65 (как на 40/1.2), то возьму. А фокусироваться всяко удобно, да и шкала расстояний присутствует.
Его нет кстати)
...В "Кутузове"-85 000, скинут до 65 (как на 40/1.2), то возьму. А фокусироваться всяко удобно, да и шкала расстояний присутствует.

от: netsu
Ребят, а фотолоад у вас показывает? Наверное стоит перейти на отечественного производителя)))
от: netsu
Ребят, а фотолоад у вас показывает?
Наверное стоит перейти на отечественного производителя)))
...У меня ничего не видно...
от: AleXa
+1
от: Vad _ K
Здравствуйте, меня зовут Вадим, я тоже алкоголик приобрёл ZF (аплодисменты).
от:Vad _ K
МФ стёклышки находят глазки/птичку/машинку но зелёной точки нетИ квадратики не зеленеют.
Доктор, что я делаю не так?!
Хитрая рябь о трёх цветах имеет место быть как индикатор фокуса, но всё равно престарелому Зоркому соколу её не достаточно, на 50/1,2(AiS) мажу безбожноПодробнее
Следующая печалька. Для D700 вполне хватало Capture NX-D и компьютера собранного старшим сыном в 2008году, под Windows 7, с 8ю гигами оперативки, то равы от ZF эта ретросборка уже не видит, к тому же не желает ставить актуальное ПО. Научите пожалуйста какие минимальные требования к машине нужны для обработки равов ZF.Подробнее
А в общем камерой доволен, нацепил 40/2 SE, для командировок прикупил блин Viltrox 28/4,5, одел в кожаную шкурку, прилабунил ремешок-верёвочку. КрасотаПроблем с хватом никаких, кто в армии служил тот в цирке не смеётся кто таскал Nikon F с «трамбоном» 80-200мм в горы обычно на «хват» не жалуется
Буду благодарен за ответы и советы.Подробнее

от: Vad _ K
под Windows 7
от: Дмитрий Ткаченко
FastStone Image Viewer на семерке видит никоновские нефы и может делать из него джпеги. Без особых изысков типа вытянуть тени, но нормальный кадр аккуратно в диапазон укладывает.
от: Kvit
FastStone видит вшитую превьюшку(jpeg). Тянуть что-то из джейпега такое себе.
от:Дмитрий Ткаченко
Для сортировки хватит. И насчет встроенности - с учетом размера извлекаемого джпега, как-то маловато остаётся в файле для полноценного исходника. И если формат позиционируется как сжатый, то иметь там еще и что-то вшитое противопоказано. В общем сомневаюсь я, что в этом формате сразу жпег зашит.Подробнее