Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3971 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...В "Кутузове"-85 000, скинут до 65 (как на 40/1.2), то возьму. А фокусироваться всяко удобно, да и шкала расстояний присутствует.

Его нет кстати)
RE[aqtaket]:
Короче, ожидаемая развилка с 3 путями:
1. Купить что нить многопиксельное что бы кропить нещадно
2. Купить что нить длинное что бы не кропить нещадно
3. Не снимать подобное  

24-120/4S

RE[Jay Rogue]:
Может, сразу кроп взять?
Шучу.

К многопиксельному нужна оптика, чтобы попиксельно разрешала. Ну и микросмаз там легче получить, что сразу множит на ноль всю затею кропить на постобработке.
RE[Kvit]:
Да лан, это скорее шуточная история, просто фотка смешная. Как писал ранее: проще купить фотки, т.к. на каждом выступлении между столами жюри сидит специально обученный мужик с фотоаппаратом и у него самые лучшие ракурсы и фон, а зрителям достается... то что достается 
RE[aqtaket]:
24-120/4S

RE[aqtaket]:
Voigtländer 40/1.2

RE[netsu]:
Цитата:

от:netsu
Voigtländer 40/1.2

Подробнее

Какой бодрящий закат 
RE[aqtaket]:
Ребят, а фотолоад у вас показывает? Наверное стоит перейти на отечественного производителя))) 
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
Ребят, а фотолоад у вас показывает? Наверное стоит перейти на отечественного производителя))) 

...У меня ничего не видно...
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
Ребят, а фотолоад у вас показывает?

Не у всех.

Цитата:
Наверное стоит перейти на отечественного производителя))) 

Фотолоад  размещен на немецком сервере.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...У меня ничего не видно...

+1
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
+1

Вижу всё. Виртуально в Европе. Жить за забором внешних санкций и постоянно растущих внутренних ограничений скучно. Пока технические возможности есть, пользуюсь. Как закончатся, двину в сторону финской границы, компас есть.(шучу)
RE[aqtaket]:
Здравствуйте, меня зовут Вадим, я тоже алкоголик приобрёл ZF (аплодисменты). Снимаю более полувека. ФЭД-2, Любитель, Зенит, Киев 19, Nikon F401, F80, F,FM,FE,FM2T,D70,D200,D700,Киев 88, двуглазые Yashica, Graflex, формат от 4х5’ до 10х12’, последнее время грешу коллодием.
И вот сбылась мечта идиота (с)!
Вместе с мечтой обрёл порцию разочарования. Имея небольшой парк оптики Nikon с более чем  полувековой историей, надеялся, что ZF через чудо-переходник FTZ II позволит использовать мои сокровища пусть не в полном объёме функций, но позволит фокусироваться с репетитором фокуса (зелёной точкой в ЛНУ) как в D700. Точка в ЛНУ есть, со стёклами AF-D функционирует, AF-S тоже летают, а вот МФ стёклышки находят глазки/птичку/машинку но зелёной точки нет  И квадратики не зеленеют.
Доктор, что я делаю не так?!
Хитрая рябь о трёх цветах имеет место быть как индикатор фокуса, но всё равно престарелому Зоркому соколу её не достаточно, на 50/1,2(AiS) мажу безбожно
Следующая печалька. Для D700 вполне хватало Capture NX-D и компьютера собранного старшим сыном в 2008году, под Windows 7, с 8ю гигами оперативки, то равы от ZF эта ретросборка уже не видит, к тому же не желает ставить актуальное ПО. Научите пожалуйста какие минимальные требования к машине нужны для обработки равов ZF.
А в общем камерой доволен, нацепил 40/2 SE, для командировок прикупил блин Viltrox 28/4,5, одел в кожаную шкурку, прилабунил ремешок-верёвочку. Красота Проблем с хватом никаких, кто в армии служил тот в цирке не смеётся кто таскал Nikon F с «трамбоном» 80-200мм в горы обычно на «хват» не жалуется
Буду благодарен за ответы и советы.
RE[Vad _ K]:
Цитата:
от: Vad _ K
Здравствуйте, меня зовут Вадим, я тоже алкоголик приобрёл ZF (аплодисменты).

Здрасти.

Цитата:

от:Vad _ K
МФ стёклышки находят глазки/птичку/машинку но зелёной точки нет  И квадратики не зеленеют.
Доктор, что я делаю не так?!
Хитрая рябь о трёх цветах имеет место быть как индикатор фокуса, но всё равно престарелому Зоркому соколу её не достаточно, на 50/1,2(AiS) мажу безбожно

Подробнее

Объектив должен иметь контакты, т.е. общаться с камерой.

Цитата:

Следующая печалька. Для D700 вполне хватало Capture NX-D и компьютера собранного старшим сыном в 2008году, под Windows 7, с 8ю гигами оперативки, то равы от ZF эта ретросборка уже не видит, к тому же не желает ставить актуальное ПО. Научите пожалуйста какие минимальные требования к машине нужны для обработки равов ZF.

Подробнее

Capture NX-D более не разрабатывается, вместо нее Никон выпустил NX Studio. Последняя версия требует Windows 11, предыдущая работала и с Win10. Исходя из этого можно подбирать комп.

Цитата:

А в общем камерой доволен, нацепил 40/2 SE, для командировок прикупил блин Viltrox 28/4,5, одел в кожаную шкурку, прилабунил ремешок-верёвочку. Красота Проблем с хватом никаких, кто в армии служил тот в цирке не смеётся кто таскал Nikon F с «трамбоном» 80-200мм в горы обычно на «хват» не жалуется
Буду благодарен за ответы и советы.

Подробнее

Велком и мои поздравления
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[Vad _ K]:
Цитата:
от: Vad _ K
под Windows 7

FastStone Image Viewer на семерке видит никоновские нефы и может делать из него джпеги. Без особых изысков типа вытянуть тени, но нормальный кадр аккуратно в диапазон укладывает.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
FastStone Image Viewer на семерке видит никоновские нефы и может делать из него джпеги. Без особых изысков типа вытянуть тени, но нормальный кадр аккуратно в диапазон укладывает.

FastStone видит вшитую превьюшку(jpeg). Тянуть что-то из джейпега такое себе.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
FastStone видит вшитую превьюшку(jpeg). Тянуть что-то из джейпега такое себе.

Для сортировки хватит. И насчет встроенности - с учетом размера извлекаемого джпега, как-то маловато остаётся в файле для полноценного исходника. И если формат позиционируется как сжатый, то иметь там еще и что-то вшитое противопоказано. В общем сомневаюсь я, что в этом формате сразу жпег зашит.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Для сортировки хватит. И насчет встроенности - с учетом размера извлекаемого джпега, как-то маловато остаётся в файле для полноценного исходника. И если формат позиционируется как сжатый, то иметь там еще и что-то вшитое противопоказано. В общем сомневаюсь я, что в этом формате сразу жпег зашит.

Подробнее

А не надо сомневаться, это легко проверить. 
Накручиваете кастомный пикчер профайл (что бы о нем точно не знал никакой внешний вьювер), снимаете в РАВ картинку, открываете вьювером (любым) и видите тот самый профиль.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
В настройки программы загляните. Вкладка RAW. Уверен, что настройки по умолчанию там никогда не меняли. Если переключить на интерполяцию цветов RAW самим вьювером, то результат сильно расстроит, вшитая JPEG превьюшка будет сильно лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.