Добрый вечер, уважаемые коллеги, товарищи, друзья по увлечению. Благодарю за Ваши посты, фотографии. Сегодня стал обладателем z5 ii, бюджет еще срезал, поэтому 40ммф2 и переходник. Макро останется на потом.
Эмоционально доволен) прямо отдушина...
Но технику придеться осваивать с нуля, ну ни как не получаются домашние фото. Беру ЗК и все ок, а с БЗК прямо сложно. Свет у меня не очень. Резкости в фото не хватает. Не могу понять работает ли стабилизатор. Не привычны кнопки fn1,2.
Но все равно рад. Спасибо Вам всем, жму каждому руку.
Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 4035 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Зерно из камеры.
Z40/2.

Z40/2.

RE[aqtaket]:
Из летнего. Прогулочного. Viltrox 50/2.0 Панорама. Вид на Москву с "Парящего моста". Парк "Зарядье".

NZF_1454-Pano by Valery, on Flickr

NZF_1454-Pano by Valery, on Flickr
RE[Сергей Сумароков]:
от:Сергей Сумароков
пока без зерна.
Z40/2.Подробнее
Здравствуйте. Нравятся ваши снимки, обратил внимание что они отличаются не только обработкой по цвету но вы их выстраиваете ещё по светотеневой композиции. Да просто нравится как вы чувствуете фотографию. И может посоветуете что-то со своей точки зрения на что обращать внимание, или просто что почитать.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от:BigBrotherIsWatchingYou
Здравствуйте. Нравятся ваши снимки, обратил внимание что они отличаются не только обработкой по цвету но вы их выстраиваете ещё по светотеневой композиции. Да просто нравится как вы чувствуете фотографию. И может посоветуете что-то со своей точки зрения на что обращать внимание, или просто что почитать.Подробнее
Приветствую и Вас. Я думаю,что во всём виноват никон Zf и объектив 40/2. Эта связка что-то от лукавого
А так снимаю, что чувствую. Минимум обработки. Люблю чб. Смотрю в ютубе работы мастеров фотографии, живопись художников.
RE[aqtaket]:
RE[Сергей Сумароков]:
от: Сергей Сумароков
Люблю эту ветку в форуме, есть чему поучиться и перенять опыт.
Это действительно так, есть что посмотреть и поучиться, не только в этой ветке , веток тут действительно много достойных. Не знаю , просто наверное привлёк внимание ваш стиль 👍
Но не думаю что будь у вас другая связка то ваши фотографии на выходе были бы хуже.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Но не думаю что будь у вас другая связка то ваши фотографии на выходе были бы хуже.
Когда приобрёл эту камеру и объектив то о других забыл, надеюсь, что когда нибудь вспомню и о фуджи.
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
Voigtlander 40 mmПодробнее
Владимир, расскажите как вы фокусируетесь на фойгтлендере: по пику, точке зеленой, глазам или лупой? )
RE[netsu]:
от: netsu
Владимир, расскажите как вы фокусируетесь на фойгтлендере: по пику, точке зеленой, глазам или лупой? )
по зелёному подтверждению на глазу.
Алгоритм: фокус по широкой зоне с автоопределением. Пикинг вкл. чтобы сразу понять куда и сколько энергично переводить кольцо фокуса, затем аккуратненько довожу до позеленения квадрата на глазу и жму. Если ростовой и дальше то ещё использую лупу на последнем этапе.
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
по зелёному подтверждению на глазу.
Алгоритм: фокус по широкой зоне с автоопределением. Пикинг вкл. чтобы сразу понять куда и сколько переводить фокуса кольцом, затем аккуратненько довожу до позеленения на глазу и жму. Если простовой и дальше то ещё использую лупу на последнем этапе.Подробнее
Объектив со связью с камерой? Поэтому подтверждение?
RE[sergtum]:
от: sergtum
Объектив со связью с камерой? Поэтому подтверждение?
да, с контактами. Рука только мотор)))
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:

Zf+ 40/2 в студии
RE[Oleg1976]:
от:Oleg1976
Zf+ 40/2 в студииПодробнее
Здорово, ничего лишнего .
RE[Сергей Сумароков]:
Спасибо
RE[aqtaket]:
зерно из камеры.
Z40/2

Z40/2

RE[aqtaket]:
Помощь клуба.
Все меню пролистал, не могу найти как отключить снимок касанием по экрану?
Все меню пролистал, не могу найти как отключить снимок касанием по экрану?