от:Дмитрий (Referee)
Еще один обзор выкатили на нашу камеру) На этот раз большой и текстовый, что несомненно плюс, т.к. можно наглядно рассмотреть все сравнения, и тестовые фото...
Ознакомиться можно на photar.ruПодробнее
от: Вадим
Я Лаовой 90мм макро 2х снимал портретики на ура....
Простите в ветке Z5 покажу, рисковать не буду, если интересно конечно....
от: www user
Да, очень интересно, покажите.
от:George_N
Вопрос владельцам: смотрю мануал камеры, в ней появился режим отображения пересветов экспозиции на экране/в видоискателе при визировании. Этого не было прежде в Z-ках в фото-режиме, только в видео (зебра).
https://download.nikonimglib.com/archive6/iVOE600Ek2Zt06Lj7L055eVxt696/ZfRG_(En)03.pdf
стр. 204
Использовал ли кто, как оно работает?Подробнее
от: Jay Rogue
так это в режиме просмотра, если верить первому же предложению (с которого начинается раздел).
Джентльмены! А возможно тут есть и леди) Возник такой вопрос... Раньше, на той же Z5, пользовался проводным пультом ДУ, при работе с макро, предметкой, фудфото и т.д. На Zf, как я понимаю, такой фокус не пройдет, нет разъёма... Про то что можно подключить смартфон и пользоваться, как пультом, я в курсе, но это не всегда подходит... В цифровой инструкции к Nikon Zf написано, что поддерживает беспроводной пульт ДУ Nikon ML-L7. Но такие пульты только на Али от 4200 и один на Авито, т.е. сложно понять в каком состоянии, может есть что попроще? Может кто использует другие пульты? Без особой разницы проводной или по воздуху. Подскажите пожалуйста!Подробнее
от:George_N
Есть беспроводной китайский аналог - JJC BTR-N1. Он много где у нас в продаже, и куда дешевле, возьмите на заметку. Я не пользовался, ничего сказать о нем не могу.Подробнее
Спасибо! Правда отзывы не однозначные на этот пульт) Полистал инет немного сегодня и думаю, может не жмотиться да взять, что рекомендует производитель - Nikon ML-L7 ?)Подробнее
от: www user
Полярик должен делать то же самое.