Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3597 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
40/2. Камера имеет тенденцию переэкспонировать. Приходиться потом править РАВ. Если выставлять экспозицию по highlights, получается темновато. Не могу пока привыкнуть.

Подробнее

Попробуйте поактивнее использовать колесо экспокоррекции на этапе экспонирования.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
крч не удалось мне изобразить рабочую схему с Zf и 24-120. Возьму Z5 на случай когда надо тяжелое потаскать 

Дело конечно хозяйское да и у меня нету пятерки для сравнения но если верить обзорам и принять факт, что у Zf фокус шустрее то получается вы решили переставить репортажный зум из-за хвата с ухудшением фокуса в репортаже.  Оно вам надо?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
А в DXO не включено ничего из дефолтного, типа Smart Lightning? ...

Smart Lightning включен постоянно, но это чисто для правильной оценки экспозиции т.к. за монитором сижу вечером(ночью) впотьмах. Потом днем на результат смотришь - темненько. Если лица в кадре, замер по лицу выбираю, удобно. Когда результат не устраивает, то ручками ползунки двигаю.
Что до сравнения с ACR, то и без Smart Lightning разница огромная.
DXO для штучной, неспешной проявки. Сейчас фотки с закрытия мотосезона делаю. Попросили. Там сотни полторы годных будет. ACR - без вариантов.
RE[aqtaket]:
Из тяжелых только 135/1.8, никаких неудобств не испытываю. Организм быстро адаптировался (ускоренно эволюционировал за пару прогулок)).
Доп хвата хватает. Основной вес на левой руке, правой не столько держу, сколько придерживаю, чтобы палец был на кнопке спуска.
Даже будь у камеры симметричный двойной хват, как у пулемета Максим, не сильно бы это добавило комфорта. Рычаг большой(без колес). Это как кувалду за край рукояти держать. Основной упор всегда просится под центр тяжести.
RE[Kvit]:
TAMRON 28-75 мм F/2.8 Di III VXD G2  - пушинка после 135-ки

ACR
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Дело конечно хозяйское да и у меня нету пятерки для сравнения но если верить обзорам и принять факт, что у Zf фокус шустрее то получается вы решили переставить репортажный зум из-за хвата с ухудшением фокуса в репортаже.  Оно вам надо?

Подробнее

Я не снимаю репортаж, мне это не особо нравится. Для меня 24-120 это типа тревел стекло, которое в связке с z5, ранее полностью закрывало соответствующие тревел задачи
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Я не снимаю репортаж, мне это не особо нравится. Для меня 24-120 это типа тревел стекло, которое в связке с z5, ранее полностью закрывало соответствующие тревел задачи

Да я просто ворчу по стариковски))) скорее сам с собой
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Попробуйте поактивнее использовать колесо экспокоррекции на этапе экспонирования.

Приходится крутить постоянно. На других камерах редко пользовался коррекцией. Буду наблюдать дальше...
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Приходится крутить постоянно. На других камерах редко пользовался коррекцией. Буду наблюдать дальше...

у меня светлым днём на улице почти всегда от -0,3 до -1.0
в помещении 0,0
RE[aqtaket]:
штош, так будет сподручнее

RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Если выставлять экспозицию по highlights, получается темновато. Не могу пока привыкнуть...

У Никона в камерах есть возможность ввести экспо-поправку для каждого типа замера отдельно. В Zf - b5. Для highlights пробуйте по своему усмотрению до +1. С дефолтной настройкой запас по светам избыточен.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Smart Lightning включен постоянно, но это чисто для правильной оценки экспозиции т.к. за монитором сижу вечером(ночью) впотьмах. Потом днем на результат смотришь - темненько. Если лица в кадре, замер по лицу выбираю, удобно. Когда результат не устраивает, то ручками ползунки двигаю.
Что до сравнения с ACR, то и без Smart Lightning разница огромная.

Подробнее

Да, разница очевидна, цветовые профили разнятся, оценка ББ тоже разная.
Если в PL сделать экспорт не в jpeg, а в линейный DNG (Optical Correction Only), то этот DNG, открытый в ACR, будет выглядеть совсем не так, как в PL - профиль и ББ в ACR все меняют.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
У Никона в камерах есть возможность ввести экспо-поправку для каждого типа замера отдельно. В Zf - b5. Для highlights пробуйте по своему усмотрению до +1. С дефолтной настройкой запас по светам избыточен.

Подробнее

Спасибо, буду учиться. Ещё одно наблюдение, в автомате ББ в синеву уходит...Конечно,  можно тоже в ручную выставлять, но хотелось бы чтобы камера угадывала. На Олимпусе все ок.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Спасибо, буду учиться. Ещё одно наблюдение, в автомате ББ в синеву уходит...

Настройка ББ на моей камере назначена на переднюю кнопку. Постоянно в нее тычу при смене объективов и пару раз сдвигал настройку неумышленно.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Ещё одно наблюдение, в автомате ББ в синеву уходит...Конечно,  можно тоже в ручную выставлять, но хотелось бы чтобы камера угадывала.

Авто ББ у Никона тоже имеет свои настройки, для любого освещения, в том числе смешанного и искусственного, но с разными приоритетами - А0, А1, А2. И есть отдельная настройка Авто ББ для естественного освещения - *А.
https://onlinemanual.nikonimglib.com/zf/ru/white_balance_36.html
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
штош, так будет сподручнее

Сказал — сделал.

Ремни не используете?
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Авто ББ у Никона тоже имеет свои настройки, для любого освещения, в том числе смешанного и искусственного, но с разными приоритетами - А0, А1, А2. И есть отдельная настройка Авто ББ для естественного освещения - *А.
https://onlinemanual.nikonimglib.com/zf/ru/white_balance_36.html

Подробнее

Спасибо! Буду разбираться. 
RE[aqtaket]:
40mm F2 и какие то автомобильные пресеты)

NZF_1550 by Dmitry Referee, on Flickr

NZF_1667 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Сказал — сделал.

Ремни не используете?

Ну а чего тянуть, если решение принято.

Не люблю ремни. И пикдизайн есть, и верёвочный стилёвый, и кистевой, и родные, конечно - ни с одним мне не комфортно. 
Пикдизайн - самый удобный, его можно отстегнуть, но все равно на тушке эти писюльки висят. Висят и бесят 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта