Цитата:от:аВИТАМИНoz
Выскажу своё мнение.
Если вы не спешный любитель и не бомбитель репортажей, то камера вам подойдет с ее практически отсутствующим автофокусом. Имеется в виду огромный процент брака (около 92-95% в фокусе при ростовых портретах и почти 99% при крупных планах). Чаще мизерное непопадание, которое в общем плане и не видно. Сложилось впечатление, что за 15 лет со времён D800 в этом плане полная стагнация. Напоминает упёртость Панасоника. Ведь все давно изобретено Сонькой и улучшено Сапогом. Нет. Упёрлись.
Второй момент - эта камера гармонична только с компактными линзами, желательно в пределах 300гр. Что ограничивает использование только с недорогими фиксами. Что плюс )
В остальном это стильная камера. И матрица великолепная и цвета с Рава. D3 по цвету точно не лучше )
А так жить можно. Даже в мире репортажи. Главное помнить ньюансы и перестраховываться.Подробнее
Я вообще не репортажник и не бомбитель!Я обычный любитель думающий о себе что фотограф!Типа!

Когда то слышал так же и про прошку что она мол тормознутая и т.д. А 35/1,4 плохо фокусируется и издает при этом скрежещущие звуки как у ржавой тележки!
На деле все оказалось далеко не так. Стоило только самому пропустить все это через свои руки!
И подумалось!До чего же у нас народ стал избалованный и капризный!
Цитата:от:Kvit
Не продавайте прошку, жалеть будете. Появление новинок, их обсуждение на форумах и обзоры на ютубе провоцируют желание владеть всем этим. Через год выйдет какая-нибудь ZX в более стильном ретро-корпусе, например, под дальномерку, и опять будет зуд – владеть ей.
В плане фото прирост в новинках минимален, сейчас основной упор на видео.
Ветки форума не показатель возможностей камеры, камера сама не снимает. Заглянешь в ветку по Фуджи, порой такая тоска, а отлистаешь её на начало – прям песня! По Nikon Z (кроп) – аналогично. Ветка Sigma FP/FP-L – очень не мотивирует к покупке, но смотреть тамошние фото интересно. ИМХОПодробнее
Да вот думаю! Может она не сегодня-завтра умрет!Так то я не особо спешу. Присматриваюсь пока!Тут вот XE-5 вышла,тоже соблазняет!
А в целом вы правы.И я это тоже все понимаю.Это просто банальная охота обладать новой красивой вещью граничащая с фетишизмом!
Но с другой стороны этот зуд бывает и другого характера!А именно-картинка!Смотришь много картинок в интернете и своя картинка кажется некрасивой!Появляется желание сменить камеру!Но в тоже время понимаешь что это ошибка!
Буквально вчера пересматривал на ютубе про Диму Зверева и Александра Петросяна.Они снимают или снимали на микруху Olimpus.Просто поразительно какие у них фотографии получаются!Глаз не оторвать!Как так то!Все же хают эту микруху.Дескать мертвая система и картинка пластиковая,и матрица маленькая,и пикселы!Нет объема!И в ветке про микруху почти все фото(за редким исключением)плоские,и необъемные!Я сам видел!
А Диме Звереву плевать на это!Он просто снимает и творит шедевры!
https://youtu.be/zU01tnrUbXA?si=y9hpeb_wAh8N6CJA
Вот и получается!Может я просто снимать не умею!?

И обрабатывать!?И не только я!
А может и то и другое!?
Цитата:от:Jay Rogue
в-окно-смотрительное 

Подробнее
А вот эти фотографии нравятся!И цвет и все остальное!
Так что дело не в камере,скорее всего!
Но это не точно!