Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3438 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
RE[second]:
Цитата:

от:second
Вот! Что я говорил!Я уже собрался было на авито всю свою фототехнику выставлять что бы купить Zf!А тут как то даже не знаю!
Вот этот чел с ютуба хвалит ее и фотки классные показывает!И не поймешь, вобщем!

https://www.youtube.com/watch?v=NBhEX_OBElQ&t=331s

У блогеров все красиво на ютубе, а на деле все более прозаично!
И в этой ветке как то не очень то восхитительно все выглядит!
Без обид,если что!

Подробнее

Выскажу своё мнение.
Если вы не спешный любитель и не бомбитель репортажей, то камера вам подойдет с ее практически отсутствующим автофокусом. Имеется в виду огромный процент брака (около 92-95% в фокусе при ростовых портретах и почти 99% при крупных планах). Чаще мизерное непопадание, которое в общем плане и не видно. Сложилось впечатление, что за 15 лет со времён D800 в этом плане полная стагнация. Напоминает упёртость Панасоника. Ведь все давно изобретено Сонькой и улучшено Сапогом. Нет. Упёрлись.
Второй момент - эта камера гармонична только с компактными линзами, желательно в пределах 300гр. Что ограничивает использование только с недорогими фиксами. Что плюс )
В остальном это стильная камера. И матрица великолепная и цвета с Рава. D3 по цвету точно не лучше )
А так жить можно. Даже в мире репортажи. Главное помнить ньюансы и перестраховываться.
RE[second]:
Цитата:
от: second
Вот! Что я говорил!Я уже собрался было на авито всю свою фототехнику выставлять что бы купить Zf!А тут как то даже не знаю!

Не продавайте прошку, жалеть будете. Появление новинок, их обсуждение на форумах и обзоры на ютубе провоцируют желание владеть всем этим. Через год выйдет какая-нибудь ZX в более стильном ретро-корпусе, например, под дальномерку, и опять будет зуд – владеть ей.

В плане фото прирост в новинках минимален, сейчас основной упор на видео.

Цитата:

Без обид,если что!

Ветки форума не показатель возможностей камеры, камера сама не снимает. Заглянешь в ветку по Фуджи, порой такая тоска, а отлистаешь её на начало – прям песня! По Nikon Z (кроп) – аналогично. Ветка Sigma FP/FP-L – очень не мотивирует к покупке, но смотреть тамошние фото интересно. ИМХО
RE[aqtaket]:
Viltrox AF 135/1.8 LAB Z

RE[second]:
Цитата:

от:second
Вот этот чел с ютуба хвалит ее и фотки классные показывает!И не поймешь, вобщем!

https://www.youtube.com/watch?v=NBhEX_OBElQ&t=331s

У блогеров все красиво на ютубе, а на деле все более прозаично!
Без обид,если что!

Подробнее

А Zf такой же в большей степени, как и Z5II, Z6II разница только в управлении и эргономике. Плюс/минус, в  автофокусе. А по цвету, как и вообще вся линейка Z, вплоть до Z9. Почти одинаково. Тут надо вопрос ставить не так. Zf или не Zf... А глобально >>>

Сони () или Никон () или Кенон (), или Фудж (). Или еще кто... 

Почему уважаемый Автор сообщения, пишет  о замене Zf на D3 (после поездки на Алтай), вообще не поддается логике и пониманию. Это наидревнейший 12 мегапиксельный репортажный "кирпич" весом 1,2 кг.  Скорее всего, это дело только его привычки и ностальгии...

Я в молодости долго снимал на D700 и топовые стекла. Нравился конечно. Очень. Но его время безвозвратно ушло )))
RE[aqtaket]:
в-окно-смотрительное 

RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:

от:аВИТАМИНoz
Выскажу своё мнение.
Если вы не спешный любитель и не бомбитель репортажей, то камера вам подойдет с ее практически отсутствующим автофокусом. Имеется в виду огромный процент брака (около 92-95% в фокусе при ростовых портретах и почти 99% при крупных планах). Чаще мизерное непопадание, которое в общем плане и не видно. Сложилось впечатление, что за 15 лет со времён D800 в этом плане полная стагнация. Напоминает упёртость Панасоника. Ведь все давно изобретено Сонькой и улучшено Сапогом. Нет. Упёрлись.
Второй момент - эта камера гармонична только с компактными линзами, желательно в пределах 300гр. Что ограничивает использование только с недорогими фиксами. Что плюс )
В остальном это стильная камера. И матрица великолепная и цвета с Рава. D3 по цвету точно не лучше )
А так жить можно. Даже в мире репортажи. Главное помнить ньюансы и перестраховываться.

Подробнее

Ахаха камушек в мой огород:) Может не лучше, но я через себя переступить не могу. Не хочу больше смартфонных картинок. Тошнит. Это моя Имха:)
RE[aqtaket]:
Почему я должен с каждым понравившимся мне файлом сидеть на посте и приводить в божеский вид. Мне нравится только Ч/Б с нее. Все
RE[aqtaket]:
Возможно и куплю позже серебристую версию только ради ч/б:) В цвете нет никакого желания снимать.
RE[aqtaket]:
Е-мое... 2 месяца с сорокетом не вынимая (короткие свидания с 35-кой не в счет). Надо бы выбрать новую "любимую жену" на ближайшие пару месяцев 

Попробуем выдать эту роль 24-120/4S

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Е-мое... 2 месяца с сорокетом не вынимая (короткие свидания с 35-кой не в счет). Надо бы выбрать новую "любимую жену" на ближайшие пару месяцев 

Попробуем выдать эту роль 24-120/4S

Подробнее

на длинном конце, на открытой?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
на длинном конце, на открытой?

Да.
24-120 - классный, но с Zf не слишком сбалансирован. Придется на тушку крепить, так нелюбимую мною, рукоятку
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Да.
24-120 - классный, но с Zf не слишком сбалансирован. Придется на тушку крепить, так нелюбимую мною, рукоятку

...Тоже сегодня заказал 24-120, ручка уже есть. 
RE[aqtaket]:
Ч/б-шечка. Не люблю цвет при полуденном солнышке.(с любой камеры)
TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 на 38 мм. почти сорокет))

PS Кадр то чуть кропнул, тады по углу ровно сорок! ))
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:

от:аВИТАМИНoz
Выскажу своё мнение.

Подробнее

Я вообще не репортажник и не бомбитель!Я обычный любитель думающий о себе что фотограф!Типа!
Когда то слышал так же и про прошку что она мол тормознутая и т.д. А 35/1,4 плохо фокусируется и издает при этом скрежещущие звуки как у ржавой тележки!
На деле все оказалось далеко не так. Стоило только самому пропустить все это через свои руки! 
И подумалось!До чего же у нас народ стал избалованный и капризный!

Цитата:

от:Kvit
Не продавайте прошку, жалеть будете. Появление новинок, их обсуждение на форумах и обзоры на ютубе провоцируют желание владеть всем этим. Через год выйдет какая-нибудь ZX в более стильном ретро-корпусе, например, под дальномерку, и опять будет зуд – владеть ей.

В плане фото прирост в новинках минимален, сейчас основной упор на видео.

Ветки форума не показатель возможностей камеры, камера сама не снимает. Заглянешь в ветку по Фуджи, порой такая тоска, а отлистаешь её на начало – прям песня! По Nikon Z (кроп) – аналогично. Ветка Sigma FP/FP-L – очень не мотивирует к покупке, но смотреть тамошние фото интересно. ИМХО

Подробнее

Да вот думаю! Может она не сегодня-завтра умрет!Так то я не особо спешу. Присматриваюсь пока!Тут вот XE-5 вышла,тоже соблазняет!
А в целом вы правы.И я это тоже все понимаю.Это просто банальная охота обладать новой красивой вещью граничащая с фетишизмом!
Но с другой стороны этот зуд бывает и другого характера!А именно-картинка!Смотришь много картинок в интернете и своя картинка кажется некрасивой!Появляется желание сменить камеру!Но в тоже время понимаешь что это ошибка!
Буквально вчера пересматривал на ютубе про Диму Зверева и Александра Петросяна.Они снимают или снимали на микруху Olimpus.Просто поразительно какие у них фотографии получаются!Глаз не оторвать!Как так то!Все же хают эту микруху.Дескать мертвая система и картинка пластиковая,и матрица маленькая,и пикселы!Нет объема!И в ветке про микруху почти все фото(за редким исключением)плоские,и необъемные!Я сам видел!
А Диме Звереву плевать на это!Он просто снимает и творит шедевры!
https://youtu.be/zU01tnrUbXA?si=y9hpeb_wAh8N6CJA
Вот и получается!Может я просто снимать не умею!?И обрабатывать!?И не только я!
А может и то и другое!?

Цитата:

от:Jay Rogue
в-окно-смотрительное 

Подробнее

А вот эти фотографии нравятся!И цвет и все остальное!
Так что дело не в камере,скорее всего!
Но это не точно!
RE[second]:
Цитата:
А вот эти фотографии нравятся!И цвет и все остальное!
Так что дело не в камере,скорее всего!
Но это не точно!

Спасибо на добром слове. Подобная стилистика:

в настоящее время мне не очень интересна - охота вваливать цветовой деформации по самые помидоры 
RE[second]:
Так дело не в камере! Если человек талантлив и руки растут откуда надо, то он и на спичечный коробок снимет и получится у него как надо. А если еще и обработать сможет, то вот вам и шедевров пачка. 
А уж какую камеру он имеет, это второй вопрос. 
Zf очень хорошая камера в рамках тех ограничений, о которых здесь уже писали. 
RE[aqtaket]:
Мимоходное-вечернее (действительно в 2-х шагах от дома) 12 сентября 2025. Ноктон 40/1.2, F/2.2. Фокусировка очень удобная и простая. 
 хакимовская-мечеть by sergey sergey, on Flickr
RE[second]:
Александр Петросян перешёл на Canon R6M2
RE[EDUARD12]:
Да он чем только не снимал!На его творчество это никак не влияет!
RE[aqtaket]:
Есть у меня мыслишка предложить всем делиться здесь своими знаниями типа "полезные советы" или "это интересно". Бывает написал человек что-то типа "на Zf 90% промахов по фокусу" а подробностей не проясняет. А если бы рассказывал подробности то любой бы мог опытным путем попробовать найти решение задачи. 
Начну из своего опыта: 
- если вы снимали любой зоной/точкой кроме той, что на весь экран и переместили её (из центра, где её дом) и не вернув в центральное положение переключились в широкую, у вас может не корректно выбирать объект слежения и 100% если вы в такой ситуации включите 3д, то точка начала слежения будет не в центре а там, где вы её забыли или куда загнали случайно когда снимали точкой или мелкой зоной. И если этого не знать то можно запороть репортаж когда всё динамично и событие уже идёт и нету времени искать причину. И в такой ситуации нажатие кнопки Ок не перебрасывает её в центр экрана. Это конечно написано наверное где-то в мануале но ....)))
Решение: если у вас слежение из центра происходит не корректно, выберите фокусировку по точке, нажатием Ок загоните её в центр и снова переключайтесь на слежение в 3д или широкую зону. 
Может есть более удобные и простые решения. Я не в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта