Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3448 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Выгулял сегодня первый раз Nikon ZF. Угадайте с каким объективом сняты эти фото?
Ничего выдающегося конечно, но все же, свои зумы Tamron 28-75/2.8 G2 и Nikon 24-70/4S  отложил теперь на долго. Разница все же есть.  Наводка, стекло современное и  автофокусное )))

Подробнее

1 by Valery Travial, on Flickr

Чтобы вставить с фликра нужно скопировать bb-code в нужном размере и просто  вставить в текст сообщения.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

Чтобы вставить с фликра нужно скопировать bb-code в нужном размере и просто  вставить в текст сообщения.

Подробнее

Вот спасибо. Всю голову сломал. Выложил фото автомобилей выше. 
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Выгулял сегодня первый раз Nikon ZF. Угадайте с каким объективом сняты эти фото?
Ничего выдающегося конечно, но все же, свои зумы Tamron 28-75/2.8 G2 и Nikon 24-70/4S  отложил теперь на долго. Разница все же есть.  Наводка, стекло современное и  автофокусное )))

2 by Valery Travial, on Flickr

3 by Valery Travial, on Flickr

4 by Valery Travial, on Flickr

5 by Valery Travial, on Flickr

6 by Valery Travial, on Flickr

7 by Valery Travial, on Flickr

8 by Valery Travial, on Flickr

Подробнее

По правилам клуба в одном сообщении должно быть не более трех фото большого размера. Остальные размером не более 400.
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis

40/2,5
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
40/2,5

Не совсем. Взял "копеечный" Viltrox 50mm f2 air, так побаловаться, и прямо влюбился в него. Китайцы научились делать из г. конфетку )))) Nikon 40/2.5 похуже будет. Не такой резкий, чуть медленнее фокусировка, рисунок сопоставим, хотя он пошире конечно. 
RE[aqtaket]:
Имел в виду Вилтрокс 40/2,5. По виньетке на фото понятно, что объектив сторонний.

Viltrox 50mm f2 air за 10 т. - да, интересный вариант.
RE[Kvit]:
Цитата:
Имел в виду Вилтрокс 40/2,5. По виньетке на фото понятно, что объектив сторонний.

Viltrox 50mm f2 air за 10 т. - да, интересный вариант.

Понял. 40-ка/2.5 Viltrox тоже неплохая судя по всему.
А вот на viltrox 50/2.0 виньетки и близко нет. Все фото машин выше, с обработкой. И виньетка накручена слегка. Для объема. 
RE[aqtaket]:
...Вечернее на 14-30/4.0
 вечер-28-июня by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
 DSC_0772 by Al Ch_nik, on Flickr

DSC_0868 by Al Ch_nik, on Flickr

DSC_0937-2 by Al Ch_nik, on Flickr

https://live.staticflickr.com/65535/54620229938_542df0a83e_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/54620009131_0cd9d24031_b.jpg

Очень понравился режим съемки по точке на экране, очень круто, люди даже не догадываются, что их снимают)

RE[Kvit]:
Цитата:
С него картинка какую на кропе не получить.

Fuji + 75/1.2 примерно тоже самое

плюсы
1.2 vs 1.8
в разы легче

минусы
более тормозной
нет экранчега

отличия
75*1.5 все-таки не 135
RE[aqtaket]:
С утра сгонял искупнуться, позагорать, ну и за одно 135 1.8 выгулять:))
RE[aqtaket]:

RE[nforward]:
Цитата:
от: nforward
Fuji + 75/1.2 примерно тоже самое
минусы
более тормозной

Это огромный минус, соревнования им на Фуджике не поснимаешь.
Кстати, версию Z на Zf под видео используют >>>
RE[ch_nik]:
Цитата:
от: ch_nik

Очень понравился режим съемки по точке на экране, очень круто, люди даже не догадываются, что их снимают)

"режим съемки по точке на экране" в смысле тачем затвор спускать?
RE[aqtaket]:
...Очень душевный фотоаппарат ZF, Я бы сказал "инструмент для общения", совершенно посторонние люди с трепетом берут в руки данный агрегат. Мне всё в нём нравиться, он какой то "свой" (как первый зеркальный Зенит-Е в далёком 1980 году). И в принципе  фокусное 14-30 именно мой диапазон.
 28-июля-2025 by sergey sergey, on Flickr
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
"режим съемки по точке на экране" в смысле тачем затвор спускать?

Ну я непонятно выразился. Имею в виду режим сенсорного затвора. Камера висит на ремне в районе пояса. Экран откинут. Смотришь на экран и когда видишь подходящую сцену тыкаешь на экран в нужной для фокусировки зоне. Происходит сначала фокусировка потом съемка и все это очень быстро и брака не так много. Ну и естественно в беззвучном режиме. В RP это тоже есть, но в урезанном режиме и фокусировка хуже. А в ZF прям очень удобно. 
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Пришел к неутешительному, а может и к утешительному выводу. Объектив нужен всего один:)

Согласен одного хватит. Для меня это 40 мм. В идеале конечное 46, но таких нет. Это ФР соответствует углу обзора глаза. Я когда хожу без камеры постоянно выхватываю сюжеты из окружающего мира. Поэтому когда снимаешь с камерой кадр почти соответствует сцене. 35 для меня слишком широко, а 50 ну не люблю и узко. Много полтинников всяких было не зашел.  Поэтому 40, на фуджике 28. Кстати очень понравился вчера nikkor 40/2 Z - быстрый, тихий, резкий - класс. 
RE[ch_nik]:
Как по мне 40/2.0 весьма эстетичное стекло, на камере смотрится стильно и фокусное универсально, но всёж не тот объектив, который достоин столь продвинутой фотокамере. Лично Я выставляю его на продажу. Жду 35/1.8 и 85/1.8 (на всякий случай "что бы был")
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Очень душевный фотоаппарат ZF, Я бы сказал "инструмент для общения", совершенно посторонние люди с трепетом берут в руки данный агрегат. Мне всё в нём нравиться, он какой то "свой" (как первый зеркальный Зенит-Е в далёком 1980 году).

Подробнее

Да, кайфовая железяка

RE[aqtaket]:
Z40/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта