Nikon Z8

Всего 703 сообщ. | Показаны 661 - 680
RE[GyrusDyne]:
Я всё-таки нашёл РШ в Nikon Z8. 🙂

Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[v.v.s.]:
Это не РШ, такая лопасть несущего винта. Был бы РШ не было бы одинаково на всех лопастях и было бы по всей длине лопасти. Такие лопасти на модификациях МИ171 и, если не ошибаюсь на МИ38
RE[Максим Максименко]:
Цитата:
от: Максим Максименко
Это не РШ, такая лопасть несущего винта. 

Вчера неправильно искал лопасти. С утра нашёл. Поиски РШ продолжаются. 🙂

RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
Я всё-таки нашёл РШ в Nikon Z8. 🙂

Подробнее

На вашей фотографии просто выдержка длинная, лопасти размазались. Ролинг шаттер - это когда объекты искажают форму, т.е. лопасти были бы дугой.
RE[GyrusDyne]:
Может пригодится кому для сбережения нервов.
В общем, ситуация: работал фотик нормально и вдруг погас экран.
Ничего не трогал вроде. Глазок работает, а экран нет.
Ну, опытные сразу поняли бы, а я как новичок в беззеркалках не сразу понял, что при перекидывании в вертикальный хват случайно нажал кнопку переключения видоискателя и экрана. Минут 20 крутил, и потом дошло. Но памперс поменять успел. 🙂
RE[GyrusDyne]:
где то видел кадр с восьмерки , там голова у птицы отделилась от тела. на каких то параметрах так сработал эл затвор. 
RE[GyrusDyne]:
Здравствуйте В7М!

Есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования Z8 с линзами Nikkor 70-200mm f/2.8ED VR II и 200-500mm f/5.6 ED VR через адаптер NikonFTZII ? Неторопливо размышляю брать или нет FTZII
На Nikon D850 эти линзы меня вполне устраивали (авиашоу и т.д.).
RE[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
..... 200-500mm f/5.6 ED VR через адаптер NikonFTZII

Подробнее

Работает , но опытным путём ввёл корецию для него на Nikon Z8  .
RE[v.v.s.]:
Спасибо!
RE[GyrusDyne]:
Привет! Взял себе Nikon Z8 Nikor 180 600 5,6-6,3. Для съёмки птиц. К автофокусу претензий нет. А вот какого черта инженеры Никона убрали индикатор пересветов.про замер по светам знаю и пользуюсь. Почему пред. Запись только жипег. Автоматический захват (пробовал только на машинах) иногда камера пропускает первую машину и начинает снимать только со второй. Спросил у ИИ, получил ответ камера усыпает, для экономии батареи. Кто, что скажет поэтому поводу.
RE[v.v.s.]:
какую поправку? Если не секрет.
RE[VicSPb]:
200-500mm f/5.6 ED VR через адаптер NikonFTZII я использовал. Пока модели находятся на небольшом удалении друг от друга, все хорошо, проблема когда переход модель близко далеко. Использую тамроны 24 70 2,8 70 200 2,8 G2, особых проблем не заметил.
RE[Jacob]:
Цитата:
от: Jacob
какую поправку? Если не секрет.

Тонкая настройка фокуса в телережиме на минус 1. На глаз ловил. 
RE[Jacob]:
Цитата:

от:Jacob
Привет! Взял себе Nikon Z8 Nikor 180 600 5,6-6,3. Для съёмки птиц. К автофокусу претензий нет. А вот какого черта инженеры Никона убрали индикатор пересветов.про замер по светам знаю и пользуюсь. Почему пред. Запись только жипег. Автоматический захват (пробовал только на машинах) иногда камера пропускает первую машину и начинает снимать только со второй. Спросил у ИИ, получил ответ камера усыпает, для экономии батареи. Кто, что скажет поэтому поводу.

Подробнее

Что Вы имеете в виду под "индикаторами пересветов"? Перед съемкой можно по гистограмме ориентироваться, маленькую вывести на экран или видоискатель. А уже после съемки пересветы нормально показываются показываются.
RE[Jacob]:
Цитата:
от: Jacob
А вот какого черта инженеры Никона убрали индикатор пересветов.

А в какой ситуации он нужен учитывая, что на экране мы видим итоговую картинку? Это я совершенно без стёба интересуюсь.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А в какой ситуации он нужен учитывая, что на экране мы видим итоговую картинку? Это я совершенно без стёба интересуюсь.

При съемке в RAW и экспонировании методом ETTR (максимально вправо). Просто по картинке невозможно на глаз определить состояние светлых участков - уже клиппинг или еще нет. А гистограмма не позволяет увидеть какие именно участки кадра пересвечиваются, и где можно осознанно допустить пересвет, например, солнечный диск на фото заката, или уличные фонари в фото вечернего города.
Причем у Никона уже есть индикация пересветов в видео (зебра) и в фото при просмотре отснятых кадров. Непонятно, что мешало использовать это же в фото при визировании до нажатия на спуск.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

Например в съемке живой природы. В частности птиц. 
RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
Что Вы имеете в виду под "индикаторами пересветов"? Перед съемкой можно по гистограмме ориентироваться, маленькую вывести на экран или видоискатель. А уже после съемки пересветы нормально показываются показываются.

Подробнее

При съемке птиц иногда нет на это время. Например большие поганки, важные детали есть в светах и в тенях, есть смысл снимать с небольшим пересветом дабы уменьшить количество шума в тенях. Как правило съемка ведется на длинном фокусе. Нужно задирать исо, нужно быть готовым к тому что птица взлетит. Если учесть что предварительная запись имеет только жипег! Хотелось бы быть точным и мобильным. 
RE[GyrusDyne]:
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

z8+35/1.2 

Подробнее

Великолепно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.