Nikon Z8

Всего 495 сообщ. | Показаны 461 - 480
RE[Александр]:
матрица паркуется при выключении, просмотре фото, и просто через какое то время простоя. с негромким щелчком стабилизатор переходит в активное и неактивное состояние.
если уж мех. затворы в проф. камерах по мильону раз на практике срабатывают, тут механизм наверняка тоже на какой то очень длительный, но возможно не вечный, пробег задуман.
RE[имярек]:
Спасибо за ответ. Но я не про щелчки при включении камеры и щелчки при выборах режима стабилизации. Щелчок есть и если тихо в комнате (или к уху поднести) слышен шум (не громкий), не знаю как объяснить. При выключении стабилизации происходит щелчок и тишина. Может шум это норма, может нет. Вот по этому спрашиваю совета. Может проверите у себя. Ранее был Z6 II, там такого не замечал.   
RE[GyrusDyne]:
У меня тоже есть "звук вентилятора".
RE[v.v.s.]:
Спасибо. Успокоили. Значит это звук вентилятора! А то нигде найти не смог информацию.
RE[GyrusDyne]:
Заметил, что если солнце сильное, слышу чаще.

Особенно когда лежишь на солнышке в ожидании жучков, паучков.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Спасибо. Успокоили. Значит это звук вентилятора! А то нигде найти не смог информацию.

Это звук работающего матричного стаба. И это нормально. Этот звук прекращается в режиме просмотра и вызове меню - стаб автоматом отключается на это время, при этом слышен слабый щелчок механизма парковки матрицы. Никакого вентилятора в Z8 нет. В Z6II это работает ровно так же, звук может чуть иной, и просто не замечали.
RE[GyrusDyne]:

DSC_2816 by Cog2012, on Flickr
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр

Двойной щелчок как бы. Что в z6,  что в z8.  Всегда так включается и выключается.

Откуда вентилятор взялся?
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Двойной щелчок как бы. Что в z6,  что в z8.  Всегда так включается и выключается.

Откуда вентилятор взялся?

Ну значит есть два исполнения Z8, у кого с вентилятором - серые поставки из жарких стран :-)
RE[GyrusDyne]:
Прогнать конкурента!

DSC_4067 by Cog2012, on Flickr
RE[GyrusDyne]:

простите... в наших краях кроме ворон никого не осталось...
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
матрица паркуется при выключении, просмотре фото

Если сайлент мод включен, то при просмотре парковаться не будет, кстати. Чтоб не шуметь лишний раз.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Ну значит есть два исполнения Z8, у кого с вентилятором - серые поставки из жарких стран :-)

Это что то новое. Вы сами придумали?
RE[GyrusDyne]:
 13 by Hariton HolyWar, on Flickr
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Прогнать конкурента!

Подробнее

Владимир, отличный кадр поймали!
Посмотрел 35фото... да, по сравнению с фотору конечно... по количеству ответной реакции разница в 18 раз, всё-таки очень мало "движа" на фотору. Поздравляю с шестью сотнями на тридцать пятом, очень достойно! Журнальный кадр!!! 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Владимир, отличный кадр поймали!
Посмотрел 35фото... да, по сравнению с фотору конечно... по количеству ответной реакции разница в 18 раз, всё-таки очень мало "движа" на фотору. Поздравляю с шестью сотнями на тридцать пятом, очень достойно! Журнальный кадр!!! 

Подробнее

Спасибо, Денис! У этих двух ресурсов задачи разные. Здесь на фото.ру - это в основном поговорить, обсудить насущное. На 35фото - поделиться удачным красивым кадром.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко

да да 😂 ... мой как раз от туда 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Посмотрел 35фото... да, по сравнению с фотору конечно

не слышал раньше про такой, сразу побежал, зарегался. сразу понял, что для таких как я, там только молча посмотреть на красивое и не отсвечивать.
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
не слышал раньше про такой, сразу побежал, зарегался. сразу понял, что для таких как я, там только молча посмотреть на красивое и не отсвечивать.

Угу, 35-й для увлечённых фотографов 
RE[GyrusDyne]:
господа-что скажете. кен роквел кричит что портретные объективы- это ближе к теле диапазону. еще не получил Плену, в дороге. нужно будет по ходу еще 70-200?
https://kenrockwell.com/tech/portrait-lenses.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта