Nikon Z8

Всего 384 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
смотрел свежий видосик О.Зотова.брали у него интервью на тему ии. говорит-* шеф, все пропало*. реклама и все такое ушло к ии-намного дешевле и быстрее. даже свадьбы начали снимать на смартфон ( ХОННОР 400 ПРО). А он, на минуточку, амбассадор Никон. сейчас даже фильмы на смарт снимают и освещение накладывают ПОТОМ! на пост обработке.не лучики и  все такое а полноценное освещение как на съемочных площадках. и все это ии. дядьки с кучей аппаратуры и киловаттами света можно сказать канули..

Подробнее

И что? Для коммерческих фотографов наступает трудное время? Соболезную! Такие, как Зотов, еще очень долго нужны будут.
Мне, как любителю, ни горячо, ни холодно. Получаю удовольствие от съемки на классную технику, чтобы потом на большом мониторе разглядывать то, что дорого из своей жизни, жизни семьи, событий и мест, как факты истории, вглядываясь в ее детали. А на смарфон и для просмотра на смартфоне снимаю только всякую ерунду, информационные данные, например: расписания, узнать для жены, что это за растение, о ДТП передать новость в чат и т.д., и т.п.
В общем, пока нет причин избавляться от топовых фото и видеокамер для серьезной съемки. А смартфоны давно уже снимают хорошие по качеству фото для своего уровня.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
даже свадьбы начали снимать на смартфон ( ХОННОР 400 ПРО). А он, на минуточку, амбассадор Никон. сейчас даже фильмы на смарт снимают и освещение накладывают ПОТОМ! на пост обработке.не лучики и  все такое а полноценное освещение как на съемочных площадках. и все это ии.

Подробнее

Вопрос чья это свадьба получается в итоге, если ИИ банально повторяет то, что он запомнил из съёмок другой свадьбы :-)
RE[GyrusDyne]:
а кто то может подсказать по WiFi в z8?
Почему он не видит в списке сетей домашний роутор ?
Видит и точки у соседей , а мой у которого не скрыто имя не видит.
Ни 2.4 , ни 5 диапазон.
RE[v.v.s.]:
Канал поменяй на роутере, с регионом видать не свезло. Для разных регионов частоты разные и канал может в недоступном участке быть. Ну и проверить чо там в меню сетей камеры стоит 2.4/5 или что-то одно выбрано.
RE[v.v.s.]:
Табличка для понимания

UPD
Чёт имгбб глючит. В конце мануала можно посмотреть, там расписаны региональные ограничения. Африка и Ближний Восток — самая жопа
RE[Kernel]:
оооо - канал .
Вот только после подсказки вспомнил про траблы с ними.
🤝
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
оооо - канал .
Вот только после подсказки вспомнил про траблы с ними.
🤝

снапбриджем пользуетесь, или напрямую хотите зацепить? Скачайте снапбридж и все получится.
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
 он ее не рискнул бы взять за полярный круг или в сахару.только D3 или D4. мне 64г и ему примерно также. может инертность мышления, а может его опыт. это я о топовых камерах

Скажите, а сколько раз за 64 г. Вы были за Полярным кругом, или в Сахаре? Я один раз там и два раза в Сахаре.

Камеры пережили без проблем. И Z6 и Z8. 

Человеку надо побыстрее продать. Он вам еще и не таких сказок расскажет.  
RE[GyrusDyne]:
я  там не был и наверное не доведется. продать он быстрее и не пытался (продавал магазин).он же не брал  туда камеры с собой. поэтому так и сказал., что не рискнул бы. вот вы и побывали в реальных условиях, что скажете. как на морозе к примеру оптика работала, аккумы сколько кадров смогли снять. о том , что видимо запасные у вас были во внутренних карманах- догадываюсь. но все же
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
. продать он быстрее и не пытался (продавал магазин)

Он сдал в магазин на комиссию. Чем быстрее магазин продаст, тем он быстрее получит деньги. Он прямо заинтересован.

Насчет условий, все работало штатно. Но естественно, на улице никто сутками не сидел. Миллиона кадров тоже не было. Как и спешки. Никто никуда не опаздывал, аккум заканчивался, его просто меняли и всё. Подсчетов не вёл. 

В Сахаре человеку труднее, чем технике, белому по крайней мере.  

Я к тому всё это, что странно покупать Z8 ориентируюясь на Сахару. Где от силы один раз покупатель будет.
В обычных условиях это топ техника.
RE[GyrusDyne]:
Ветер + песок - ядерная смесь. Я бы даже D6 в чехол заворачивал в Сахаре. Знакомые с Маврикия фотки привозили - все матрицы в пятнах размером с монету. 

Морозы и дождь - фигня для камеры уровня Z8, только батарейки менять. 
RE[GyrusDyne]:
 да никто на сахару и не ориентируется. это мнение одного человека, у вас другое еще у кого то другое. мы голосуем своим рублем. вы сутками не сидели , да и не нужно. я к примеру  живу на Алтае. Это юг западной сибири. морозы тоже бывают, на не такие, как прежде. минус 40 уже редкость. но и при таких объектив у товарища 80-400 первой версии замерз АФ минут через 30. камеры 800 были. они нормально. у мен 70-200был- не замерз. ну тоже не сутки- около часа снимали. смотрел канадского фотографа- он в ролике говорит что у них сегодня прохладно, около минус 20. так он без шапки весь ролик снимал около часа. в перчатках, кудрявый, может шевелюра грела . не знаю. на z 180-600. оч  его хвалил. какмера конечно Z8 была
RE[dmitriat]:
дааа. батарейки быстро кончаются
RE[Холивар]:
Если ему нужно привязанную съёмку или на фтп слать, каким образом всё тогда получится?) Ну и касательно того же снаприджа, его лучше по STA подключать, быстрее намного, и тут уж с каналом нужно разбираться. Nx mobileair, если уж не по шнуру, то тоже STA нужен.
RE[GyrusDyne]:
Как-то неожиданно вышла новая прошивка для Nikon Z8 CVer.3.10 сегодня
• Изменены спецификации для непрерывного вывода видео на устройства HDMI после завершения записи, такие как внешние мониторы.
• Исправлены следующие проблемы:
- После выключения и повторного включения фотокамеры проставленные флажки убирались со следующих пунктов меню [Критерии фильтрования]:
[Защита], [Тип снимка], [Оценка], [Выбор для отправки на ПК], [Выбор для загрузки (FTP)], [Звуковая заметка] и [Обработанные снимки].
- При подаче питания через USB, после истечения времени таймера режима ожидания и его повторной активации, фотокамера не сохраняла положение фокусировки, сохраненное путем настройки параметра [Сохранять позицию фокусировки] на [ON] в [МЕНЮ НАСТРОЙКИ].
RE[Kernel]:
Цитата:

от:Kernel
Если ему нужно привязанную съёмку или на фтп слать, каким образом всё тогда получится?) Ну и касательно того же снаприджа, его лучше по STA подключать, быстрее намного, и тут уж с каналом нужно разбираться. Nx mobileair, если уж не по шнуру, то тоже STA нужен.

Подробнее

мне нужно по воздуху на диск скидывать .К планшету подключил напрямую по wifi. Теперь к роутору хочу.И Фтипи хочу 😀 потом.
RE[v.v.s.]:
Свой фтп лучше сразу поднять и слать напрямую, а дальше FreeFileSync'ом или FolderSync'ом перекладывать
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Как-то неожиданно вышла новая прошивка для Nikon Z8 CVer.3.10 сегодня
- После выключения и повторного включения фотокамеры проставленные флажки убирались со следующих пунктов меню [Критерии фильтрования]:
[Защита], [Тип снимка], [Оценка], [Выбор для отправки на ПК], [Выбор для загрузки (FTP)], [Звуковая заметка] и [Обработанные снимки].

Подробнее

Очень ожидаемо, кстати) С 16 июля ждал)

Цитата:
от: Kernel
Filtered playback косорукие самураи сломали, после выкл/вкл слетает

RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
Очень ожидаемо, кстати) С 16 июля ждал)

У меня не было проблем, поэтому и не ждал. О хотелках речи не идет. Неплохо бы возможность прешот RAW сделать. Не судьба, видимо.
RE[AnPet]:
О каких хотелках речь? Прешотных или чтоб обратно починили то, что в третьей прошивке поломали?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта