Доделки и замечания принимаются тут, структурируются и исполняются.

Всего 1547 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Wasillew]:
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Каждый раз спотыкаюсь об эту фразу после надписи "Добавить сообщение":

"Будьте вежливы настолько, будто разговариваете лицом к лицу, а не анонимно в интернете."

Замечательная мысль, но фраза "настолько, будто" звучит коряво, и ничего не могу с этим поделать.

Подробнее

На скорую руку заменили фразу, предложите свою - посмотрим, может лучше. Сейчас, к сожалению, немного не до того.
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
И здесь то же самое -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/nikon-z-polnyj-kadr/page/65#post-13898564[/quote]

рассмотрели с программистом, эта проблема возникает, когда много картинок. Она является следствием технологии "ленивые картинки", когда картинки грузятся после загрузки форума. Файерфокс с этим справляется, а Хром - нет.
Чуть попозже поправим, чтобы и хром исправился, просто для этого нужны будут "костыли".
RE[Wasillew]:
"Она является следствием технологии "ленивые картинки""
что это за технология такая, так в принципе работает браузер с html с прошлого века :)
или это дополнительные костыли, чтобы насильно не грузить ресурс пока не прогружены ресурсы сайта?
RE[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
На скорую руку заменили фразу, предложите свою - посмотрим, может лучше. Сейчас, к сожалению, немного не до того.

Просто оставить "Будьте вежливы".

Вариант: "Будьте вежливы. Строгая модерация".

Если потом кому-то не понравится, что его стерли там или наказали - вопросов нет, вас предупреждали - на нашем сайте строгая модерация.

Шутливый вариант: "Будьте вежливы. Злые модераторы".
RE[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
рассмотрели с программистом, эта проблема возникает, когда много картинок. Она является следствием технологии "ленивые картинки", когда картинки грузятся после загрузки форума. Файерфокс с этим справляется, а Хром - нет.
Чуть попозже поправим, чтобы и хром исправился, просто для этого нужны будут "костыли".

Подробнее

Давайте рекомендовать выставлять в форумах фото в виде превью 200-400 пикселей. Это удобней всего. Не тратится трафик, не нарушается структура сайта, читатель выбрал по превью, какие фото он хочет рассмотреть. Кликнул на них. Они открылись большие и как раз под размер его монитора и разрешения. На весь монитор. А то что толку в разрешенных сейчас трёх фото 800*1240 в сообщении. У всех мониторы разные. Кому-то 1240 по ширине не влезает, а кому-то это вообще мелко, ему 2000*3000 хотелось бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Давайте рекомендовать выставлять в форумах фото в виде превью 200-400 пикселей. Это удобней всего.

Нет, не удобней

Оптимально 1024

А вот когда особо Одаренные вставляют картинки в 3000 пикселей в тегах [img] это свинство и никак иначе.
RE[muar]:
Пожалуй, поддержу...
Я бы предложил ограничения превью 1600 для горизонтального формата и 1100 для вертикального (по длинной стороне), тем более, что это хорошо сочетается с форматами одного из самых популярных фотохостингов - Фликра. 200-400 пикселей - это размер почтовой марки на мониторе 24" 1920*1080.
RE[Wasillew]:
Если перекладывать на плечи пользователей - ошибки будут (по незнанию, по невнимательности, намеренно и тп), модераторам придется писать пустые сообщения или править посты.
Можно через js/css уменьшать размеры под экраны пользователя, и особенным шиком - вынести в профиль настройку максимального размера превьюшки, каждый настроит как ему лучше, а пользоваться смогут и юзеры с FHD, и с 8к мониторами. Этим же стилем автоматом уменьшать большие размеры в цитатах.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Если перекладывать на плечи пользователей - ошибки будут (по незнанию, по невнимательности, намеренно и тп), модераторам придется писать пустые сообщения или править посты.
Можно через js/css уменьшать размеры под экраны пользователя, и особенным шиком - вынести в профиль настройку максимального размера превьюшки, каждый настроит как ему лучше, а пользоваться смогут и юзеры с FHD, и с 8к мониторами. Этим же стилем автоматом уменьшать большие размеры в цитатах.

Подробнее

Ну, это было бы вообще прекрасно, особенно, если эта настройка будет простой для обычных пользователей!
RE[muar]:
Цитата:

от:muar
Нет, не удобней

Оптимально 1024

А вот когда особо Одаренные вставляют картинки в 3000 пикселей в тегах [img] это свинство и никак иначе.

Подробнее

Вам удобно. А у меня монитор 4k. Мне эта картинка маленькая. Мне надо 3000 пикс. А это вам много.
Вам свинство 3000 пикселей, а мне свинство 1024.
Поэтому оптимально - превью 300х300 или 400х400, нажимаешь и оно раскрывается во весь ваш или мой экран, и неважно - 1240 или 3000 пикселей. Она автоматически на весь экран. Это самое удобное.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

...нажимаешь и оно раскрывается во весь ваш или мой экран, и неважно - 1240 или 3000 пикселей.

Не все тут гладко в этой идее. Чтобы гарантированно "оно раскрылось на весь экран", какого размера должен быть исходник? 5000 пикселей по длинной стороне? И обязать всех загружать не менее 5000? А если человек не хочет или просто нет большой картинки? Предлагаемый размер превью 300-400 пикселей тоже вызывает сомнения: на такой маленькой превьюшке ничего не рассмотришь и даже непонятно, хочу ли я такую фоту посмотреть в полном размере.
RE[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров
Не все тут гладко в этой идее. Чтобы гарантированно "оно раскрылось на весь экран", какого размера должен быть исходник? 5000 пикселей по длинной стороне? И обязать всех загружать не менее 5000? А если человек не хочет или просто нет большой картинки? Предлагаемый размер превью 300-400 пикселей тоже вызывает сомнения: на такой маленькой превьюшке ничего не рассмотришь и даже непонятно, хочу ли я такую фоту посмотреть в полном размере.

Подробнее

Сгладим негладкости.
Ну пусть 500х500 превью - отлично все видно.
А если картинка меньше разрешения монитора, она просто растягивается на весь экран.
RE[Wasillew]:
пробуют найти sql-иньекцию и не очень получается )
RE[Wasillew]:
А когда заработает "лайк-одобрение"?
Иной раз вижу удачную картинку и хочется её отметить.
RE[Wasillew]:
А еще крайне неудобно сделана навигация страниц темы - перелистнуть можно только на одну вперед, - хрен что найдешь.

ЗЫ. Нельзя было просто взять удобный шаблон форума, а не заниматься херней - подгонкой на коленке многочисленных багов?!
RE[Wasillew]:
Shaban, к Вам 2 вопроса:
1. что Вы сами сделали для восстановления сайта?
2. если ничего, то почему Вы думаете, что кто-то должен удовлетворять Ваши хотелки в первую очередь?

Сдаётся мне, что Shaban просто пытается "раскачать лодку", спровоцировать склоки и разборки... Я, конечно, могу быть неправ...
RE[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew

Да я не подгоняю. Просто ветка для сбора замечаний, вот я и решил высказаться о том, что царапает глаз. Как будет время, так и исправите. Стандартные грамматически правильные варианты:

Будьте вежливы, как если бы вы разговаривали лицом к лицу, а не анонимно в интернете.
Будьте вежливы, как будто разговариваете лицом к лицу, а не анонимно в интернете.

Первый мне нравится чуть больше.
RE[Wasillew]:
"Будьте вежливы, как будто могли бы получить по лицу." ))
RE[Wasillew]:
Сейчас выложили изменения:
1) часть полей в Личном кабинете теперь редактируется. Мы очень аккуратно подходим к каждому полю, чтобы злоумышленники не смогли собрать данные, поэтому немного медленно.
2) появилась кнопка пожаловаться модератору. Просьба без нужды на неё не жать.
3) в личном кабинете можно настроить немного шрифты Форума - сделать более контрастными, сделать меньше, чтобы больше влезло и больше, для тех, кто плохо видит.
4) тестируем голосование за сообщение - теперь можно поставить лайк и дислайк. Чуть позже соберем статистику и сделаем рейтинг, чтобы люди видели, какое сообщение сейчас очень полезное, а модераторы видели самые плохие, мало ли что там...
Еще немного для модераторов сделали, чтобы быстрее и легче было реагировать на спам и устранять его последствия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта