Доделки и замечания принимаются тут, структурируются и исполняются.

Всего 1547 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
И прошу всёж рассмотреть Замену графических лайк/дизлайк/сердечко на +/- или (: |: ):

И в Профиль Пол ЧКФР неплохо бы добавить.

Подробнее

Про пол - добавить то, добавим, как отображать? Просто на странице м/ж ? или в форуме как-то помечать?
RE[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
Про пол - добавить то, добавим, как отображать? Просто на странице м/ж ? или в форуме как-то помечать?

Текстом конечно. чего мудрить 
Муж.
Жен.

В форуме и под аватаркой это уже лишнее.
Достаточно информации в Профиле (кликнуть на него пару секунд) - 
Имя (наверное Никнейм/Реальное Имя)
Вместо "откуда"  (во избежании рифм и прочего) - нейтральное "Локация" (мене так думается) 
И в Профиль ЧКФР добавить  - "сообщения ЧКФР" 

Никнейм - Шурик
Имя (реальное) - Саша
Пол - Муж.
Возраст - (по желанию)
Локация - Москва (конечно будут писать и Планета Земля/Марс/Подвал дома #13 в Мытищах)
Дата вступления в Клуб (или счетчик) -
Последний визит -
WWW -
Сообщения ЧКФР -
RE[Wasillew]:
При открытии Цитировать в отдельной вкладке - цитируемый текст не отображается и его, соответственно, не отредактировать... :(
RE[Wasillew]:
Цитата:

В ближайших планах из заметного:
1. Модерация темы автором

Модерация темы автором в прошлом фотору существовала. По моему глубокому убеждению ничего хорошего в этом не было. Любое "инакомыслие" по отношению к позиции автора темы затиралось, а позволивший это "инакомыслие" отправлялся в бан. 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Модерация темы автором в прошлом фотору существовала. По моему глубокому убеждению ничего хорошего в этом не было. Любое "инакомыслие" по отношению к позиции автора темы затиралось, а позволивший это "инакомыслие" отправлялся в бан. 

Подробнее

Если вы напишете полезное сообщение - любой автор темы будет ему рад. Напишете вопрос - вам с удовольствием помогут. А если начнете в стиле - все это дерьмо, то и получите соответствующее в ответ.
Все в ваших руках.

Мне вот не нравятся не светосильные объективы, зумы, кропнутые тушки, некоторые модели аппаратов я считаю переоцененными. Так я в те ветки просто не хожу. Не добавляю им популярности своими посещениями, сообщениями и скандалами. А если приду и начну - дерьмо, то просто подниму им популярность, а потом меня забанят и правильно сделают.

Не нравится - всегда можно уйти из ветки, или вообще с сайта.
А крики - "Больше свободы!" - всегда идут от хулиганов, спамеров, флеймеров и прочего. Нормальные участники спокойно создают контент, никто их не банит, никуда они не суются, и все понимают.
RE[Wasillew]:
Как капитализм и социализм.
В первом случае все в частных руках. Каждый владелец заботится о своем домике, реагирует максимально быстро и он в теме.
Во втором случае - все в руках администрации. Она не может успевать за всем, не может так хорошо заботиться, регулировать и создавать материал.
Есть вариант золотой середины - много независимых профессиональных модераторов на сайте. Но если вы не готовы их содержать, то и обсуждать тут нечего.

Когда каждый автор еще и модератор своей темы - возможно, это не идеальный вариант. Но лучшего просто нет. Это лучшее из реально возможного.

Сажать в тюрьму преступников - тоже не лучший вариант. Но нет лучшего варианта.

Фото.ру существует много лет. Сначала автор темы не мог ее модерировать. Потом разрешили. Оказалось, что с разрешением лучше. Где-то может какое-то свободомыслие иной раз и зажимается, но все же пользы больше. Практика показала, что это лучший вариант.

А чем кончил социализм - перед глазами.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А крики - "Больше свободы!" - всегда идут от хулиганов, спамеров, флеймеров и прочего.

Вообще-то больше всего свободы хотят топикстартеры. Я, например, пожелал увидеть несколько кураторов на тему, а не одного.
Модерирование - не каждому дано, подавляющее большинство людей не в состоянии смотреть на конфликты безэмоционально, со стороны и критически оценивать не только чужие сообщения, но и свои. Полагаю, в этом кроется такое дикое количество троллей, о которых говорят в этой теме. По всей видимости троллем нарекают всех у кого не такая же точка зрения...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Не нравится - всегда можно уйти из ветки, или вообще с сайта.

Это, как его? - "Волюнтаризм" /:
Я /он/она ЧКФР и в рамках Правил Клуба может высказывать Любое свое (по-определению субъективное) мнение.
Хочешь иметь "свою тему/песочницу" определяя полезное сообщение или нет, администрация Клуба, обязана отметить сей Факт соответствующей меткой  - "персональная тема"
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Как капитализм и социализм.
В первом случае все в частных руках. Каждый владелец заботится о своем домике, реагирует максимально быстро и он в теме.

Глупостей пишите :/
Либо Тема частная/персональная, либо Общественная.

Клуб FOTO.RU - Общественный (даже если им владеют частные лица/организация), соответственно любой ЧКФР имеет полное право, писать в любую Общественную тему.
RE[muar©]:
Цитата:

Текстом конечно. чего мудрить 
Муж.
Жен.

В форуме и под аватаркой это уже лишнее.
Достаточно информации в Профиле (кликнуть на него пару секунд) - 
Имя (наверное Никнейм/Реальное Имя)
Вместо "откуда"  (во избежании рифм и прочего) - нейтральное "Локация" (мене так думается) 
И в Профиль ЧКФР добавить  - "сообщения ЧКФР" 

Никнейм - Шурик
Имя (реальное) - Саша
Пол - Муж.
Возраст - (по желанию)
Локация - Москва (конечно будут писать и Планета Земля/Марс/Подвал дома #13 в Мытищах)
Дата вступления в Клуб (или счетчик) -
Последний визит -
WWW -
Сообщения ЧКФР -

Подробнее

Спасибо, что-то реализуем. Локация - мне тоже звучит лучше, еще подумаю и сделаем.
RE[Wasillew]:
Цитата:
от: alexpine69
При открытии Цитировать в отдельной вкладке - цитируемый текст не отображается и его, соответственно, не отредактировать... :(

Цитата:
Дополнил ответ несуществующим :(

вот, открыл средней кнопкой мыши в отдельной вкладке - есть цитируемый текст и теоретически могу даже отредактировать
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

Подробнее

Модерация автором темы ограничена - только удаление сообщений, никакого редактирования, только ограниченного количества сообщений, с ограниченным сроком на удаление, а банить модератор темы вообще не может. Это только модератор Форума делает.
Ну и если будут жалобы - можно отнимать право на модерацию темы, через модератора Форума.
Зачем дается право? Ну две причины:
1) так было раньше и это традиция данного форума, которые мы уважаем
2) есть примеры хорошей модерации веток, которые велись годами, а с плохими - справимся думаю
RE[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Дублирую:
Предложение всё-таки убрать лайки и дизлайки, а если не убирать то обязательно сделать их именными. Анонимные лайки и дизлайки не несут ни какой информативности (что именно понравилось и что именно не понравилось) и развращают анонимов. В убитом форуме если что-то нравилось или не нравилось люди писали сообщения которые были чаще всего информативны. Уже посыпались очереди анонимных дизлайков по всем веткам)

Подробнее

Сейчас разгребем основные функции форума, восстановим Галерею и прочие разделы и вернемся к вопросу анонимности лайков и построения на их основе рейтингов и прочего. Программисты к сожалению не успевают прописывать условия так, как нам бы хотелось и с той скоростью, с которой поступают предложения.
В идеале дислайки нужны скорее как помощь модераторам - увидеть, что какой-то пост вызвал раздражение и пойти посмотреть - нет ли криминала.
Лайки - как помощь рекламщикам, чтобы было из чего выбрать тексты для рекламы форума :)  возможно потом будет как-то поощрять хороших авторов, но это такое... еще надо много думать. 
Наверное не стоит обижаться на лайки и дислайки - можем вообще убрать результаты, если они будут раздражать.
RE[muar©]:
Цитата:

Я /он/она ЧКФР и в рамках Правил Клуба может высказывать Любое свое (по-определению субъективное) мнение.
Хочешь иметь "свою тему/песочницу" определяя полезное сообщение или нет, администрация Клуба, обязана отметить сей Факт соответствующей меткой  - "персональная тема"

Подробнее

У вас хорошо получается формулировать выражения. Наверное правильнее не модерируемая тема, а персональная, даже "авторская"
RE[Wasillew]:
Цитата:
Цитата:

от:alexpine69

Цитата:
Дополнил ответ несуществующим :(

вот, открыл средней кнопкой мыши в отдельной вкладке - есть цитируемый текст и теоретически могу даже отредактировать

Подробнее

Ага, спасибо! Теперь работает!!!
RE[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
Модерация автором темы ограничена - только удаление сообщений, никакого редактирования, только ограниченного количества сообщений, с ограниченным сроком на удаление, а банить модератор темы вообще не может. Это только модератор Форума делает.

Подробнее

Если насчет бана только модератором форума  верно, то это плюс по сравнению со старыми правами автора темы. Мне довелось раз быть забаненным активно здесь отстаивающим право модерации "личной" ветки только за то, что написал свое мнение, отличающееся от его точки зрения. 
По пункту "только удаление сообщений" я не понял. Прошу разъяснить. Если теперь кто-то, не согласный с тем, что его сообщения автор темы удаляет, сообщает модератору и может обосновать предвзятость этого удаления, эти сообщения восстановят, а удаляющему поставят на вид? Так? 
RE[Wasillew]:
Цитата:

В идеале дислайки нужны скорее как помощь модераторам - увидеть, что какой-то пост вызвал раздражение и пойти посмотреть - нет ли криминала.

Если бы это работало так. Мне спецаильно наставили дизлайков, кому-то в ветке, даже на сообщение "спасибо" поставили дизлайк. Вот после такого сидишь и думаешь, что это такое? Просто те, кто не переваривает пользователя - ставит дизлайк просто так. Никакой объективности.

RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Вообще-то больше всего свободы хотят топикстартеры. Я, например, пожелал увидеть несколько кураторов на тему, а не одного.
Модерирование - не каждому дано, подавляющее большинство людей не в состоянии смотреть на конфликты безэмоционально, со стороны и критически оценивать не только чужие сообщения, но и свои. Полагаю, в этом кроется такое дикое количество троллей, о которых говорят в этой теме. По всей видимости троллем нарекают всех у кого не такая же точка зрения...

Подробнее

Ну вот смотрите, я не топикстартёр, я посетитель ветки. Но я хочу, чтобы свобода была ограничена, потому что её требуют тролли.

В той ветке, где я общаюсь - нет такого, чтобы автор ветки не мог оценить критически сообщения, всегда вежливое общение, всегда предупреждения троллям, но не понимают - говорю так как видел это лично и не раз. Троллем нарекают того, кто ходит по веткам и раздаёт свои не нужные советы, когда их не просят, кто считает своё мнение единственно ценным и правильным, но при этом, внимание сам ничего дельного показать и сделать не может в этом я тоже убедился лично неоднократно.

Такие люди получив ответ обижаются и начинают после преследовать тебя пытаясь задеть и так далее, а когда не получается - аргументируют это тем, что мол, тема не твоя, ты тут не имеешь права просить не критиковать тебя. Но подождите, критика всегда уместна от тех, кто может сделать что-то лучше сам, кто профи в этом деле на 100% и если эту критику просят. Только вот, те, кто профи - они никогда не будут ходить по веткам и раздавать непрошенные советы и критиковать что-то. Здешние тролли увы не смогли свыкнуться с той точкой зрения, что если тебя не просят критиковать и что-то высказывать - этого делать не надо. Они ведут себя так потому, что они старше во всех смыслах, жаль только не мудрее. Старшие люди должны иметь мудрость, не должны провоцировать ругань и так далее, но всё наоборот. Потому что это их единственное правильное мнение и точка.

Так что считаю, что, если всё сделают, как было на старом форуме - будет прекрасно. Это позволяет избежать лишних разговоров.
1. Порядок в ветке образуется тем, что ненужные сообщения удаляются после неоднократных предупреждений и провокаций троллей, в них всё равно не бывает ничего полезного - там один трёп, обычно о том, что они правы, а вы - нет.
2. Нормальное не токсичное общение обеспечивается блокировкой пользователя, который нарушал раз за разом предупреждения не провоцировать и не троллить в ветке. Это очищает тему, в теме становится спокойно и по-домашнему уютно без этих людей. Ветка не теряет ничего, тем более у некоторых троллей, если ветка по определённой камере - даже нет таковой камеры, они туда идут просто гадить. А смотреть думаю просто так фото и посты они могут и без возможности писать что-то. Плюс у них есть куча других тем, собственных в том числе. Вот там пусть отрываются, как могут и как хотят. Если у тролля цель жизни - портить её остальным, почему от этого должны  страдать все?

Так что я за то, чтобы было как раньше. Это очень нужно. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Если бы это работало так. Мне спецаильно наставили дизлайков, кому-то в ветке, даже на сообщение "спасибо" поставили дизлайк. Вот после такого сидишь и думаешь, что это такое? Просто те, кто не переваривает пользователя - ставит дизлайк просто так. Никакой объективности.

Подробнее

Признаюсь.
Это я ставил дизлайк, по простой и вполне понятной причине, сообщения (сообщения ли?) нравится, спасибо, пожалуйста, красиво...в одно слово, не носят никакой информативной нагрузки, но лишь засоряются тему/темы накручивая просмотры и по-факту это банальный кликбейт. Я понимаю, хочется "теплоты" и "домашнего уюта", но вот такое "вежливое общении" при наличии Информативных/графических нравится/не нравится, все эти "вежливости" - атавизм.
Такова моя Объективность.
Занудой бываю это да ):

Хочется эмоционально высказаться, написав в теме, разве сложно привести аргументы, почему нравится/линии плавные/модель фотогеничная/светотени удачно легли или что, конкретно Такого в картинке...нет [cen] "нравится" /:

Я не стесняюсь - картинка мне нравится (даже ежели не могу объяснить себе, по какой причине), кликаю на Палец Вверх.
RE[muar©]:
Цитата:

Подробнее

Вот помнится про "уход из ветки", когда не нравится модерирование съехавшего с катушек "капиталиста" и при попытке создать параллельную тему на бывшем фотору, эти темы убивались модерами, то есть, по факту, тебя опять загоняли в ту же песочницу к "капиталисту".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта