Возможная ли разъюстировка камеры из-за косячного одуванчика?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камера Canon EOS 1Ds, объектив Canon EF 50mm 1.4. Снимала четко, автофокус попадает. Поставил кольцо с Али с одуванчиком, думал запрограммирую и пойду снимать. Однако одуван не подошел к камере: пары экспозиции в бешенном темпе сменяют друг друга в огромном диапазоне, камера меню включать на экране отказывается, батарейный блок очень быстро садится. Неподошедший адаптер удаляю. На следующий день все кадры в режиме автофокуса в паре камера-объектив, указанных выше, не резкие. ВСЕ! Могла ли разъюстироваться камера или какой иной вред произойти? И что теперь делать?
Re[AndrewL]:
а для чего надо было ставить кольцо с одуванчиком..?
Re[AndrewL]:
Камеру выкинуть.
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
а для чего надо было ставить кольцо с одуванчиком..?
Есть мануальные стекла. Хотелось подтверждения фокусировки при работе с ними...
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Камеру выкинуть.
Чо стебаться-то...
Re[AndrewL]:
Re[Мёрзлая Собака]:
Да уж какой тут стеб. Почитайте эту тему.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/11/681100[/quote]
Ну, выкидывать единичку не стану, но поменяв объектив на другой - Canon EF 50mm 1.8 обнаружил ту же засаду. Фокуса нет нигде, все объективы снимают как бы в софт режиме. О том, чтобы камера совершенно не работала нет речи, но где резкость и исправимо ли это?
Re[AndrewL]:
от:AndrewL
Камера Canon EOS 1Ds, объектив Canon EF 50mm 1.4. Снимала четко, автофокус попадает. Поставил кольцо с Али с одуванчиком, думал запрограммирую и пойду снимать. Однако одуван не подошел к камере: пары экспозиции в бешенном темпе сменяют друг друга в огромном диапазоне, камера меню включать на экране отказывается, батарейный блок очень быстро садится. Неподошедший адаптер удаляю. На следующий день все кадры в режиме автофокуса в паре камера-объектив, указанных выше, не резкие. ВСЕ! Могла ли разъюстироваться камера или какой иной вред произойти? И что теперь делать?Подробнее
Повредили переключатель на баянете (который есть только на единичках и который сигнализирует камере о наличии объектива). Китайцы-криворучки и не подозревают о наличии подобного, а потому не делают вырез на кольце под него.
Re[RFT]:
Судя по тому что камера быстро садит аккумы там проблема куда хуже чем сломанный микрик. Замкнуло где то что то. Чинить первую деску никто не будет. Это не выгодно.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[RFT]:
от:RFT
Повредили переключатель на баянете (который есть только на единичках и который сигнализирует камере о наличии объектива). Китайцы-криворучки и не подозревают о наличии подобного, а потому не делают вырез на кольце под него.Подробнее
Ну, если я там повредил переключатель, то с родными полтиниками камера перестала бы работать, не так ли? Проверил работу с мануальным объективом (Ю37А). Тоже необычно мягко. В случае неавтофокусного объектива возможная поломка системы автофокуса не имела бы значения и результат фокусировки должен был бы улучшиться. Этого не произошло. Может где выпот влаги, на матрице, например, под защитным фильтром?
Re[AndrewL]:
Проверьте фокусировочный экран на месте ли сидит. Может своротили переходником или мануальником.
Re[Мёрзлая Собака]:
Проверьте фокусировочный экран на месте ли сидит. Может своротили переходником или мануальником.
Попробую...
Re[Мёрзлая Собака]:
как сие возможно? как влияет на АФ даже если стоит неточно?
спрашиваю, бо сам менял ФЭ на матированный на втором пятаке, а еще раньше CatsEye на никон ставил и подбирал прокладку, понимаю как и где он установлен и зачем.
Re[_andy_]:
На Аф положение экрана не влияет, но на восприятие картинки в видоискателе влияет. Как оценивает картинку автор темы мне не известно. Кроме того, меня интересует степень варварства при установке переходника и мануальника.
Re[AndrewL]:
там, внизу датчики АФ и еще одно зеркальце, вот как бы не там причина: сдвиг или мусор на датчиках

Re[_andy_]:
Я рад, что Вы имеете представление об устройстве зеркальных камер. Если Вам не лень, поясните пожалуйста автору темы почему нельзя совать что попало куда попало а то мне лень.
Re[Мёрзлая Собака]:
Я рад, что Вы имеете представление об устройстве зеркальных камер. Если Вам не лень, поясните пожалуйста автору темы почему нельзя совать что попало куда попало а то мне лень.
пост выше был ТСу, а не вам, это видно по заголовку, но вам было не лень...
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
На Аф положение экрана не влияет, но на восприятие картинки в видоискателе влияет. Как оценивает картинку автор темы мне не известно. Кроме того, меня интересует степень варварства при установке переходника и мануальника.Подробнее
Ну, что уж вы так совсем без пиетету к форумчанам. По своей основной работе я микроскопист. Руки к деликатной работе привычны. Мануальными объективами через переходники, с чипами в том числе, постоянно пользуюсь. На них сделаны лучшие кадры в моей практике. То, что одуванчиком можно расстроить работу камеры, столкнулся впервые. Не приходилось слышать или читать об этом ранее.
Рассматриваю тестовое фото очень подходящей для таких случаев короткошерстной кошки с остью зонарной расцветки "Агути", легко вижу, что фокуса нет нигде. Есть плоскость, где получше, но очень мягко и не детально, за нею и перед нею все еще расплывчивей. Может все-таки выпот где-то? Камера не тонула, под дождь не попадала, особо сырой погоды нет. Может ее посушить какое-то время? :-))))
Разглядывая посадочную полость, сдвигов элементов конструкции не замечаю...
Re[_andy_]:
от: _andy_
там, внизу датчики АФ и еще одно зеркальце, вот как бы не там причина: сдвиг или мусор на датчиках
А как туда подлезть, чтобы посмотреть? В режиме преподъема зеркала нижнее направление перекрыто какой-то пластиковой ребристой плоскостью...