Тема закрыта

Альтернатива смартфону

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Альтернатива смартфону
Помогите с вариантами камеры- альтернативы смартфону.
Хотелки следующие:
Матрица не меньше aps-c
наличие в системе компактного резкого фикса на 24-28мм эфр.
Максимально компактный размер тушки и обектива
90% сюжетов- пейзажи днём и в режимное время, городские зарисовки.
Быстрый автофокус не обязателен, видео не нужно. Без видоискателя готов обойтись ради компактности.
Исходя из требований, сам себе посоветовал бы Ricoh GR или аналог. Но хотелось бы именно системную камеру для большей универсальности. Есть такие?
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Хотелки следующие:
Матрица не меньше aps-c
Быстрый автофокус не обязателен, видео не нужно. Без видоискателя готов обойтись ради компактности.
Исходя из требований, сам себе посоветовал бы Ricoh GR или аналог. Но хотелось бы именно системную камеру для большей универсальности. Есть такие?

Подробнее

Нет смысла в этих поисках. Смотреть смарты с дюймовой матрицей.
Re[Shrot]:
Конечно есть такие.

Если сони - то любой некс по вкусу (с матрицей от 16 МП) + sigma 19/2.8.
Можно и родной 16/2.8, дешёвый и очень компактный, но там довольно слабые углы вплоть до f/8

Можно фудж, у них есть компактные 16/2.8, 18/2.

Re[Suoqat]:
Смарт менять не планирую.
Re[v1ctorych]:
Спасибо за наводку. Это самые компактные варианты? В карман летом не положить)
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Спасибо за наводку. Это самые компактные варианты? В карман летом не положить)

Системная камера с такой матрицей и в карман - Canon M200 с блинчиком 22 мм. Но это будет поуже, чем требуется. Альтернативный вариант - забить на размер APS-C и взять компакт с дюймовой матрицей и ЭВИ, чтоб уж точно было круче любого телефона.
Re[v1ctorych]:
Фудж мне интереснее как система, посмотрел 18/2, картинка приятная, но смущают мягкие углы. Даже на Ф8 углы не супер. На пейзажах это как-то не очень будет смотреться.
Re[M_de_M]:
У меня был Sony rx100. Он не далеко ушел от моего смартфона а в некоторых сценариях хуже. Чтобы получить прирост качества нужно что-то посерьёзнее :)
22мм на кропе узковато.
Re[Shrot]:
Цитата:
Фудж мне интереснее как система, посмотрел 18/2, картинка приятная, но смущают мягкие углы. Даже на Ф8 углы не супер. На пейзажах это как-то не очень будет смотреться.

Цена за компактность.
Хотите качества, есть Leica Q2.
Re[Shrot]:
Цитата:
У меня был Sony rx100. Он не далеко ушел от моего смартфона а в некоторых сценариях хуже. Чтобы получить прирост качества нужно что-то посерьёзнее :)
22мм на кропе узковато.

Если вам RX100 не лучше смартфона, то я пас.
Re[M_de_M]:
В любом случае спасибо :)
Re[Shrot]:
Цитата:
Смарт менять не планирую.

Вариантов кроме смарта просто не существует. Недавно вышел xiaomi 13 ultra. Советую обратить на него внимание.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Вариантов кроме смарта просто не существует. Недавно вышел xiaomi 13 ultra. Советую обратить на него внимание.

У него матрица aps-c?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
У него матрица aps-c?

Дюймовая.
Re[Suoqat]:
А ТСу нужно именно aps-c.

Компакт с дюймовой и смартфон с почти_дюймовой камерой у него уже есть.
Re[Shrot]:
Цитата:

Хотелки следующие:
Матрица не меньше aps-c

Подробнее

Так чтобы разница с топовыми смартфонами на дневных городских пейзажах бросалась в глаза........ тут только полный кадр и многопиксельная матрица - Sony 7r3, Canon R5, Nikon 7 (7-2). По детализации будет очень значительная разница.
Re[Shrot]:
Цитата:

Хотелки следующие:
Матрица не меньше aps-c

Подробнее

Тоже об этом думал, в результате решил проблему кардинально, купив Sony a7c)) в комплекте с компактным, резким зумом 28-60. Очень сильно от смарта отличается...Вмещается в обычную наплечную сумку. Всё остальное продал/продаю. Останутся первая Рыкса, Сигма ДП2, ну и а7с
Re[Skiv]:
A7c II может скоро выйти.
Re[Skiv]:
Вы уже второй человек, который решает вопрос таким способом) Наверное это самый правильный вариант. Но у меня есть полный кадр от Никон+несколько объективов. Плюс кроп Никон CCD для души. И я его использую с теми же стеклами от полного кадра. В итоге это надо будет все распродавать. Сам задумывался о переезде на Сони но пока не решаюсь.
Re[Shrot]:
Цитата:

Хотелки следующие:
Матрица не меньше aps-c

Подробнее

Озвучу свое решение аналогичного вопроса. ФФ есть, но долго лежал без дела из-за нежелания таскать сумку.
Дорогие телефоны не покупаю. Сяоми за 10 тыр - мой вариант :)
Остановился на кроп кэнон. М6 и М6-2. Часто хожу с блинчиком 22/2. Отличный объектив за деньги и в свой размер.
Понимаю, что уже, чем в Вашем запросе... но я лично панорамлю (часто с рук).
Кит 15-45 очень маленький (темный, правда). И, говорят, лотерея по качеству. Я, по ходу, выиграл - мой кит хороший.
Наверное, Вам не актуально... но маленькие качественные недорогие объективы в системе радуют. 11-22 и 32 - очень круто. Есть сигма 16/1.4... но размер не радует.
Если АФ не принципиален, то можно посмотреть на не самые последние модели - м100 и м6. Должно быть недорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта