Фотик до 20000

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tearhz1]:
Цитата:

от:Tearhz1

Надеюсь тут можно кидать ссылки
Вот такие фото хочу делать
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%B8+%D0%BC%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0&tbm=isch&ved=2ahUKEwiUjKLl4O79AhXYwioKHTEXAdEQ2-cCegQIABAA&oq=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%B8+%D0%BC%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0&gs_lcp=CgNpbWcQAzoECCMQJ1DRB1igEGDiEGgAcAB4AIABVYgB3wOSAQE3mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=mosaZJTXB9iFqwGxroSIDQ&bih=1067&biw=2133

Подробнее
Для такого годится абсолютно любая камера. Мыльницу брать, пожалуй, не стоит, а вот зеркалка и китовым 18-55 за 5-6т.р. уже подойдёт. Да хоть телефоном можно снимать, если не планируете печатать в большом формате.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Для такого годится абсолютно любая камера. Мыльницу брать, пожалуй, не стоит, а вот зеркалка и китовым 18-55 за 5-6т.р. уже подойдёт. Да хоть телефоном можно снимать, если не планируете печатать в большом формате.

Подробнее

Вообще-то планирую раздавать свои шедевры друзьям)

Разве настолько дешевые камеры могут делать качественные снимки вечером/ночью? Я не только город, но и парки хочу снимать.
Re[Tearhz1]:
Цитата:
от: Tearhz1

Разве настолько дешевые камеры могут делать качественные снимки вечером/ночью? Я не только город, но и парки хочу снимать.

Это элементарно сделать на любой зеркалке за 100 долларов со штативом.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Это элементарно сделать на любой зеркалке за 100 долларов со штативом.

Можете объяснить, как именно штатив помогает делать снимки в ночное время?
Re[Tearhz1]:
Цитата:

Ночные снимки мрачны! зачем раздавать их друзьям? Ночь - хороший фон для чего-то на переднем плане, но его надо подсвечивать. Главный объект в кадре должен быть светлым!
Человеческий глаз плохо видит в темноте и плохо различает детали в темном. Поэтому переживать за то, что в глубокой тени на кадре, не стоит. Конечно, на мониторе можно увеличить любой фрагмент и увидеть там много чего лишнего и не увидеть мелких деталей. Но в готовой фотографии - как ее показывают целиком зрителю - ничего этого не заметно.
Re[Tearhz1]:
Цитата:
Позволяет увеличить выдержку и тем самым обеспечить правильную экспозицию на невысокой чувствитльности матрицы (последнее нужно для динамического диапазона, который ночью исключительно высок из-за очень неравномерного освещения).
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

последнее нужно для динамического диапазона, который ночью исключительно высок из-за очень неравномерного освещения.
А так же для того, чтобы техническое качество снимков не упало ниже плинтуса из-за шумов.
Re[Tearhz1]:
Цитата:

Если речь о качестве (в моём понимании) в ночное время, то поможет только штатив или современный ФФ за много денег.
Re[Tearhz1]:
Цитата:

это надо объяснить основы фотографии вообще в принципе )))

у фотика любого 3 основные настройки
диафрагма (светопропускание объектива)
выдержка (сколько по времени открыт затвор и свет поступает на матрицу)
iso (чувствительность матрицы, мы ее не будем сейчас обсуждать)

Это все автоматика настраивает, но ты должен понимать как это устроено

для примера:
если объектив светлый (диафрагма 1.4) и на улице солнце, то затвор открывается на очень короткое время - на 1/4000 секунды. Это настолько быстро что позволяет снимать птиц в движении. Днём на солнце отлично снимает любой фотик и любой объектив

если объектив темный (диафрагма 5.6) и на улице темно, то затвор надо открыть на 1 секунду. Если фотик держать 1 секунду в руках с открытым затвором, то от тряски рук изображение смажется.

Поэтому при съемке ночных кадров когда совсем темно на темный объектив фотик надо поставить на штатив.
примерно вот так

штатив

А если стекло светлое и не сильно темно то в принципе можно с рук снимать без штатива
вот так

с рук

с рук

Со штатива фотки получаются максимально чистые и резкие. С рук, даже если светлое стекло будет шум в виде зерна и часто будет микро смаз на фото.

штатив

Re[Tearhz1]:
Цитата:

Вам стоит почитать что-нибудь по основам фотографии. Что такое выдержка, диафрагма, ISO, брэкетинг, HDR, RAW. По каждому из этих терминов можно написать отдельную статью и я не вижу смысла пересказывать в сотый раз то, что уже давно написано другими)
Re[Suoqat]:
я хотел бы добавить что штатив это не обязательно громоздкая тринога
это могут быть просто ножки компактные или прищепка или фотик на камушек поставить и автоспуск включить
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Вам стоит почитать что-нибудь по основам фотографии. Что такое выдержка, диафрагма, ISO, брэкетинг, HDR, RAW. По каждому из этих терминов можно написать отдельную статью и я не вижу смысла пересказывать в сотый раз то, что уже давно написано другими)

Подробнее

не путайте человека )))

базовых настройки 3
выдержка / диафрагма / iso

Почему то эту простую истину никто не подчеркивает
остальное это постобработка и улучшайзеры
Re[modus2000]:
Olympus OM-D E-M10 подходит под мои запросы? Фотоаппарат нравится чисто визуально)
Re[Tearhz1]:
Цитата:
Olympus OM-D E-M10 подходит под мои запросы? Фотоаппарат нравится чисто визуально)

Подходит
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

это могут быть просто ножки компактные или прищепка или фотик на камушек поставить и автоспуск включить

Владельцы карбоновых штативов с 5-сантиметровыми (в диаметре) ногами из соседней темы:

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не путайте человека )))

базовых настройки 3
выдержка / диафрагма / iso

Почему то эту простую истину никто не подчеркивает
остальное это постобработка и улучшайзеры
+ дистанция фокусировки.
Вот этими 4 параметрами должно быть легко управлять, и должно быть понятно, на что каждый из них влияет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Владельцы карбоновых штативов с 5-сантиметровыми (в диаметре) ногами из соседней темы
Это они ещё не слышали про мешочек с рисом. :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Владельцы карбоновых штативов с 5-сантиметровыми (в диаметре) ногами из соседней темы:

у меня manfrotto 290 8)
но зачем он в городе?

Такой штатив нужен это когда ты приезжаешь на гору на машине (даже не пешком). Раскладываешь палатку, выставляешь штатив и возле костра ждешь когда солнце зайдёт за нужную тучку чтобы был идеальный пейзаж на телевик 200 мм :D

ну или звезды снимать...
а других применений я не вижу штативу

5D mark II + 70-200 f4L держит "прищепка" компактная (Фото выше)
Re[Tearhz1]:
Цитата:

да пойдет... объектив темный 3.5-5.6 как все "киты" но со временем купите светлый.

я вот лично к кэнонам (сейчас Canon M200) привык и они мне самые продуманные кажутся. И матрица больше и стекла офигенные и относительно дешевые.

На вашем месте я бы сейчас взял Canon M50 (можно первую версию) + объектив EF-M 22 f.2

Олимпусами я не снимал, не могу ничего сказать.
Re[Tearhz1]:
Цитата:

На Oly-Panas матрица кроп 2 и формат кадра базовый 4:3... Как про мне, это на любителя...
Остальные бренды (Сanon/ Sony/ Nikon) - если кропнутые, то с кроп-коэффициентом 1.5-1.6, фотокадр у них 3:2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта