Круги при визировании по экрану

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Круги при визировании по экрану
Помогите понять.
Купил Canon 6Dii всё работает, но Tamron SP 35mm при фокусировке по экрану с f/1.8 до f/2.5 рисует затемнённые чёткие круги, в глазок всё хорошо, только в lavwiew! Нсли видео включаю лаёзит автофокус туда сюда, переодически затемняется цэнтр, а потом ошибку выдаёт. Я многое повидал но такого ещё не видел, и даже немогу понять откуда такие чёткие круги. Не могу понять как сюда катинку вставить[/url]
Re[MEugen]:
Это чтоб Вы не промазали!

Чтоб такой катинки на ёгране не было- прошивку на Тамроне обнови. Или фотай с кругами, на фото их не будет.
Re[MEugen]:
Цитата:
от: MEugen

Не могу понять как сюда катинку вставить
Никак. Закиньте на любой фотохостинг (кроме Радикала!) или файлообменник и сюда ссыль. И да, Мёрзлая, скорее всего прав, и дело в прошивке. Что-то такое встречалось раньше, камерный софт пытался исправить виньетирование или что-то другое и рисовал круги.
Re[MEugen]:
Цитата:

от:MEugen
Помогите понять.
Купил Canon 6Dii всё работает, но Tamron SP 35mm при фокусировке по экрану с f/1.8 до f/2.5 рисует затемнённые чёткие круги, в глазок всё хорошо, только в lavwiew! Нсли видео включаю лаёзит автофокус туда сюда, переодически затемняется цэнтр, а потом ошибку выдаёт. Я многое повидал но такого ещё не видел, и даже немогу понять откуда такие чёткие круги. Не могу понять как сюда катинку вставить[/url]

Подробнее

В меню камеры выключите коррекцию периферийного освещения и аббераций. И не будет у вас кругов.
Re[MEugen]:
Такое было со старой сигмой 50 1.4. Помогло то, о чем Антон написал.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Никак. Закиньте на любой фотохостинг (кроме Радикала!) или файлообменник и сюда ссыль. И да, Мёрзлая, скорее всего прав, и дело в прошивке. Что-то такое встречалось раньше, камерный софт пытался исправить виньетирование или что-то другое и рисовал круги.

Подробнее

Вот я тоже сидел, вспоминал и только после Вашего комментария вспомнил! С Сигмами такой косяк был.

Автору - попробуй в камере отключить исправление виньетирования.

Сорри, уже написали, но не буду удалять. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта