Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Поддержу. У Вас классные картинки!
Блинчик 15мм было б классно! Ф/2. 
Но уже в другой жизни :(
RE[Speaker23]:
Спасибо) Да хтя бы 2.8 на ура был лишь бы доступный. М серию могли бы кстати сделать как доступную бюджетную. А то эти Rf столько стоят для кропа несуразно.

RE[Speaker23]:
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Поддержу. У Вас классные картинки!
Блинчик 15мм было б классно! Ф/2. 
Но уже в другой жизни :(

в них нет смысла, они есть у других камер sony 16 f2.8 и zuiko 15 f8, zuiko вообще по толщине крышки, но распространения не получили, то есть сейчас проще купить некст или олимпус с данными объективами, дешевле будет, чем изобретать подобное к кенону. Но еще проще и с качеством повыше, приобрести   нокию 1020, в нем и рав и оптика цейс. По отношению к цене объектива кенон, ценой телефона можно пренебречь. 
https://www.flickr.com/photos/99746674@N05/9426513166/in/pool-lumia1020/ 
https://www.flickr.com/photos/atassberg/9451280287/in/pool-lumia1020/
https://www.flickr.com/photos/99615868@N07/9404728566/in/pool-lumia1020/ 
https://www.flickr.com/photos/topolino70/9389259209/in/pool-lumia1020/ 
https://www.flickr.com/photos/atassberg/9369847676/in/pool-lumia1020/

или дюймовочка от сони rx-100, займет места не больше, чем объектив 
но у медали две стороны, если изображение должно быть не плоским, а объемным, то блинчик резкий /в том числе и 22 f2,0/, но с объемом у него не очень, у сони 16mm f2.8 и не резкий. Поначалу к eos m  были приобретены два почти блинчики zuiko  28 и 50 мм, они резкие, контрастные, но не вдохновляют. 
RE[Speaker23]:
про объём - я часто смотрю на кадр с включенной / отключенной коррекцией объектива в DPP
иногда отключение добавляет объём, иногда наоборот
RE[Speaker23]:
Приятно, что кто-то еще снимает на старичка EOS M.  У меня как-то с первого раза с ним тяжело пошло, после зеркалки 5д марк 3. На зумах фокусируется очень неторопливо, одна радость, 22мм блинчик, с которым наибольший процент годных кадров выходил по резкости, но и там не всегда успевал сделать фото в нужный момент.

Сейчас к нему вернулся для сьемки видео в RAW с кастомной прошивкой Lagic Lantern. Поборов жабу, приобрел 11-22 и 15-45, но они темноваты.

Сейчас играюсь с спидбустером Viltrox Speed Booster EF-M2, на который цепляю стекла от зеркалки, типа EF 40 2.8, 50 1.8 STM, остальные уже тяжеловаты.

SIGMA 18-35MM F1.8 DC HSM ART очень понравилась еще как со спидбустером, так и с обычным переходником, но тоже весит тонну, приходится собирать для этого всего риг с клеткой. 

Красивые фотки со старых советских обьективов тут увидел на предыдущих страницах, попробую тоже лучше их, чем китайщину брать мануальную. 
RE[Speaker23]:
Не просто снимаем а еще и удовольствие получаем)

RE[Speaker23]:
eos-M 18-55
Сравнив цвет с корявым никон д5100, я начал особенно ценить малышку эмку)

RE[Speaker23]:

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
про объём - я часто смотрю на кадр с включенной / отключенной коррекцией объектива в DPP
иногда отключение добавляет объём, иногда наоборот

Не стоит заблуждаться. Объём в фотографии это - свет, объектив, правильно поставленный кадр и голова с руками,
так было всегда, но никак не коррекция в ДПП или ещё там какок ПО ...
RE[Karabin]:
Цитата:

Не просто снимаем а еще и удовольствие получаем)

Подробнее

А в чем смысл орошения водной поверхности? Снимки хорошие.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Не стоит заблуждаться. Объём в фотографии это - свет, объектив, правильно поставленный кадр и голова с руками,
так было всегда, но никак не коррекция в ДПП или ещё там какок ПО ...

И даже не полный кадр. 10мм на кропе дадут тот же объем и воздух что 16мм на полном кадре. Если не писать где что хрен кто в жизни отличит. Так что да стекло и сюжет вот что дает объем. Но особенно решает его величество - свет.
RE[Speaker23]:
Цитата:
А в чем смысл орошения водной поверхности? Снимки хорошие.

Это пруды охладители ТЭЦ ) Вместо градирен некоторые станции используют форсунки и пруды(если площадь позволяет), вода охлаждается таким образом и обратно идет на станцию. Есть зимние кадры очень красиво в мороз там но на другую камеру зеркалку уже.
RE[Karabin]:
Цитата:

Это пруды охладители ТЭЦ ) Вместо градирен некоторые станции используют форсунки и пруды(если площадь позволяет), вода охлаждается таким образом и обратно идет на станцию. Есть зимние кадры очень красиво в мороз там но на другую камеру зеркалку уже.

Подробнее

Интересно было бы увидеть эти другие кадры.
У меня на работе градирни ничем пока не заменили. Хотя, сами градирни очень компактные по сравнению с обычными ( которые на ТЭС обычно).
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Камера просто - супер! Если бы не потребность в оптическом в/и, то не стал бы менять ни за что!
Глобальной разницы с М-50 не вижу.

Видно только в руках, на солнце - понастоящему )))) маталлик, как а/м прям!

Подробнее

Да выглядит круто) А вот серебристая не очень, дешево смотрится. Белая еще прикольная. Но у меня матовая черная самая стойкая наверно к царапинам)
RE[Speaker23]:
Цитата:
Интересно было бы увидеть эти другие кадры.
У меня на работе градирни ничем пока не заменили. Хотя, сами градирни очень компактные по сравнению с обычными ( которые на ТЭС обычно).

Могу выложить сюда в качестве оффотопа на кэнон 20д и единичку старую.

Так градирни не лучше не хуже просто тут вопрос где стоит станция и позволяет ли площадь. Градирни компактней, каналы или пруды требуют много места.  Эта станция задумывалась как АЭС до событий 1986 года. Потом ее спешно переделывали под ТЭЦ. Система охлаждения аналогична на ЧАЭС только там вода просто нарезала круги и охлаждалась в канале. А тут еще форсунки.
RE[Karabin]:
Цитата:

Могу выложить сюда в качестве оффотопа на кэнон 20д и единичку старую.

Так градирни не лучше не хуже просто тут вопрос где стоит станция и позволяет ли площадь. Градирни компактней, каналы или пруды требуют много места.  Эта станция задумывалась как АЭС до событий 1986 года. Потом ее спешно переделывали под ТЭЦ. Система охлаждения аналогична на ЧАЭС только там вода просто нарезала круги и охлаждалась в канале. А тут еще форсунки.

Подробнее

Жгите картинками с 20д и единички :)
RE[Karabin]:
RE[Speaker23]:
Цитата:
Жгите картинками с 20д и единички :)

[url=https://postimages.org/]

[/url]

RE[Speaker23]:

eos m 22 f2

Вы не авторизованы