Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
RE[Speaker23]:
это был кроп

да старенький zeiss, взят вместо 22 f2, на природе гулять
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Нене!
Есть старые стекла и резкие, и цветастые. Я на них сравниваю кропы.
На сони они дают отличную детализацию.
Но сами матрицы ЕОС-М их не тянут.

[url=https://ibb.co/qdXXxmh]

[/url]вы о какой детализации, если увеличите до полноразмера, сможете рассмотреть все сварные швы
RE[Speaker23]:

это даже глазом не всегда, вплоть до структуры света в паутине
RE[Speaker23]:
Нормально тут всё с детализацией. Canon M6+Индустар 61 Л/З.                          [img] IMG_1776 by Jurij, on Flickr[/img]
RE[Speaker23]:
M200 не помню выкладывал или нет, сорри за повтор если что
просматриваю летние фотки - нашел классные

m200 EF 50 1.8 STM

m200 EFM 32 1.4 цвета разные - ND фильтр одет и солнышко просто зашло за тучку

https://ibb.co/crS5ZMD
https://ibb.co/0cvm7kj
RE[Speaker23]:
Canon M6+Гелиос 44-2.                                                                                       [img] IMG_2741 by Jurij, on Flickr[/img]
RE[Speaker23]:
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Canon M6+Гелиос 44-2.                                                                                       [img] IMG_2741 by Jurij, on Flickr[/img]

Подробнее

Хороший экземпляр гелоса, это с макрокольцами?

мой 44-6 не выдаёт такую резкость (
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Хороший экземпляр гелоса, это с макрокольцами?

мой 44-6 не выдаёт такую резкость (

Обычный Гелиос 44-2 в корпусе от 44-3. Такие выпускал Вилейский завод. Фото без колец и без обрезки. Но Индустар 61 порезче будет. Такие лучи от фонарей на Гелиосе не получатся.                                                                                       [img] IMG_1778 by Jurij, on Flickr[/img]
RE[Speaker23]:
Отличные фоточки)
RE[modus2000]:
Цитата:
на сайте canon europe М система пока есть, а значит надежда есть )

Не знаю где вы пропадали, но Кэнон официально закрыл линейку М: Canon прекратила выпуск системы камер EOS M 

После на кропе rf представили Canon RF-S 10-18mm F4.5-6.3 IS STM, хоть какая-то движуха есть у младшей линейки. 

Этот ньюанс остановил меня от покупки 11-22, 32/35, не вижу больше смысла пополнять парк оптики, в феврале с горьким сожалением буду отдавать белый m200 c kit/22mm/55-200mm/ в хорошие руки. 
RE[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
 IMG_6895_DxO by Victor Polesov, on Flickr

Подробнее

Отличный снимок!
А что сейчас не снимаете? 
RE[modus2000]:
Цитата:
M200 не помню выкладывал или нет, сорри за повтор если что
просматриваю летние фотки - нашел классные

m200 EF 50 1.8 STM

Что вам больше нравится
Сигма 56 1.4 или  EF 50mm f/1.8 STM
По рисунку, по Кеноновской теме, если так можно сказать.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Не знаю где вы пропадали, но Кэнон официально закрыл линейку М: Canon прекратила выпуск системы камер EOS M 

После на кропе rf представили Canon RF-S 10-18mm F4.5-6.3 IS STM, хоть какая-то движуха есть у младшей линейки. 

Этот ньюанс остановил меня от покупки 11-22, 32/35, не вижу больше смысла пополнять парк оптики, в феврале с горьким сожалением буду отдавать белый m200 c kit/22mm/55-200mm/ в хорошие руки. 

Подробнее

Что планируете брать вместо м200?
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Обычный Гелиос 44-2 в корпусе от 44-3. Такие выпускал Вилейский завод. Фото без колец и без обрезки. Но Индустар 61 порезче будет. Такие лучи от фонарей на Гелиосе не получатся.                                                                                       [img] IMG_1778 by Jurij, on Flickr[/img]

Подробнее

у гелиоса резкость достаточная, если вы откроете полноразмер, то сможете увидеть между верхними листьями куста паутину
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962

Подробнее

До тех пор пока на сайте Canon Europe есть линейка М, такие новости не считаются )
---------------
я бы хотел новую камеру такую:

размер m200 

матрица не более 24мпкс

добавить видоискатель, но чтобы он не торчал как у m50 а был заподлицо с корпусом как у Sony A6000

корпус металл+кожа как у M6, но не угластый, а гладкий
башмак, крутилки и острые углы как у M6 - это всё убрать, это лишнее

добавить фокус-стекинг для макро

добавить настройку выдержки для авто-исо как в RP/R8

всё идеал...
RE[Speaker23]:

сравнение гелиоса с zuiko 50 f1.8, у него та же оптическая схема биотар
и портрет с Leica Noctilux M 50mm f0.95 
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM

Что вам больше нравится
Сигма 56 1.4 или  EF 50mm f/1.8 STM
По рисунку, по Кеноновской теме, если так можно сказать.

EF 50 1.8 STM мне вообще не нравится, даже на полном кадре, как то не лежит душа к его картинке. На открытой софтит, рисунок неахти, объёма нет. Фокус и скорость хорошие. Использовал "потому что был", попробовать.
Я уже продал его. Мне больше нравится старый пластиковый 50 1.8II - у него центр резкий, без софта, боке мягче объёмненькое. Но автофокус через раз попадает.

Сигма лучше, но сигмы нет у меня я только вижу её по фото в этой ветке, Сигма современное стекло, оно конечно уделает все старые по резкости на открытой.

их М стёкол моё любимое EF-M 22m f2 (днём)

Технически конечно 32 1.4 лучше по всем параметам, но картинка для портретов больше всего на 22мм нравится т.к. мягче.
RE[din]:
Цитата:
от: din
 Leica Noctilux M 50mm f0.95 

породистые стёкла у вас, завидую )))
RE[din]:
Цитата:

от:din

у гелиоса резкость достаточная, если вы откроете полноразмер, то сможете увидеть между верхними листьями куста паутину

Подробнее

ну вот этот так себе кадр, софтит хроматикой какой то
у меня Гелиос 44-6 так же примерно снимает

вот пчела была прикольная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта