Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:modus2000
22 f2
Дубай
 IMG_2336 by modus30, on Flickr

Подробнее

Мда. Я не могу понять, как добиться подобной детализации...
Еще и через иллюминатор.
RE[Speaker23]:
Между тем. Вылезла трабла.
----------------------------------
М6-2. При вытаскивании батареи минут через 45 сбрасывает дату и время.
При этом настройки режимов сьемки сохраняются. В том числе язык интерфейса, профили и тд.
Каждая зарядка батареи во внешней зарядке приводит к необходимости вводить настройки даты заново.
Обычными зарядками через ЮСБ тушка не заряжается.
(от зарядки айфони- заряжается) 

Понимаю, что скорее всего внутри есть еще одна батарейка, конкретно для часов.
Но лезть без "мудрого плана" и понимания где что находится, не хочется.
Кто знает как и куда лезть, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
RE[ISM]:
Читал на дипревью, что это бракованная серия была, многие писали об этом, еще сбрасывает, если долго не включать камеру. Если гарантия кончилась, можно продать на Авито. 
RE[Speaker23]:
Экспопрограмма Action(high speed) и через бронированное огрстекло!
Результат не совсем получился, блики, шумы, "мягкий" фокус и 2-3 кадра в секунду максимум (cr2). Спорт, мягко сказать, не сильная сторона M200/ 
EF-M55-200mm, Snapseed 2.0 (hdr)

"Ковальчук" на льду...

В поисках шайбы. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Читал на дипревью, что это бракованная серия была, многие писали об этом, еще сбрасывает, если долго не включать камеру. Если гарантия кончилась, можно продать на Авито. 

Просто праздник.
Спасибо.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Мне очень понравилось. Хорошая обработка.

это первые, с m + 22 f2.0, немного резковатые, для пейзажа нужен более мягкий объектив, что то наподобие такого 

[url=https://ibb.co/2dPTjwC]
[/url]если увеличить до полноразмера, можно увидеть разницу, как объектив нарисовал точечный свет гирлянды с переднего плана и на заднем
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Скорее всего это батарейка внутренняя, на старых камерах аналогично, после зарядки / установки аккумулятора всего лишь поставить дату и время, если же аккумулятор не один и их просто менять, то сброса даты не должно быть. 
Если гарантия и не кончилась, проще ставить дату, чем кто то будет разбирать камеру
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Экспопрограмма Action(high speed) и через бронированное огрстекло!
Результат не совсем получился, блики, шумы, "мягкий" фокус и 2-3 кадра в секунду максимум (cr2). Спорт, мягко сказать, не сильная сторона M200/ 
EF-M55-200mm, Snapseed 2.0 (hdr)

"Ковальчук" на льду...

В поисках шайбы. 

Подробнее

в подобных случаях полярик для стекла + фокусировка вручную 
RE[Speaker23]:
Вот какой-то умелец разбирает первую шестерку.
С 5.20 минуты он снимает- таки экранную пластину с платы.
Там видна батарейка.
Но... количество винтов!

Батарейка видна и с 4й минуты. 
Через дырку в экранирующей пластине, только не ясно, можно ли ее заменить через эту дырку.

How to repair Canon camera EOS M6 - defective focus button (youtube.com)
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Между тем. Вылезла трабла.
М6-2. При вытаскивании батареи минут через 45 сбрасывает дату и время.
При этом настройки режимов сьемки сохраняются. В том числе язык интерфейса, профили и тд.
Каждая зарядка батареи во внешней зарядке приводит к необходимости вводить настройки даты заново.
(от зарядки айфони- заряжается) 

Понимаю, что скорее всего внутри есть еще одна батарейка, конкретно для часов.
Но лезть без "мудрого плана" и понимания где что находится, не хочется.
Кто знает как и куда лезть, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

Подробнее

Я с этой траблой живу с момента покупки аппарата. Покупал на Али, отправлять обратно не стал. Дата/время слетают даже просто при замене батареи, а не как у Вас через мин 45. Заряжаю батарею в камере, перетыкать запасные приходится нечасто, так что особо не парит. В теме по М6II давали ссылку с Дпревью по этой проблеме: 
https://www.dpreview.com/forums/thread/4584119
Периодически пытаюсь найти инструкцию по разборке М6II, но пока безрезультатно. Если получится найти инструкцию, можно будет заморочиться с разборкой аппарата и заменой внутренней батарейки. 
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM

У меня по USB заряжается зарядкой от Xiaomi c оранжевым гнездом в зарядке и в кабеле тоже, это обозначает определённую силу тока. 
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Вот какой-то умелец разбирает первую шестерку.
С 5.20 минуты он снимает- таки экранную пластину с платы.
Там видна батарейка.
Но... количество винтов!

Батарейка видна и с 4й минуты. 
Через дырку в экранирующей пластине, только не ясно, можно ли ее заменить через эту дырку.

How to repair Canon camera EOS M6 - defective focus button (youtube.com)

Подробнее

Это видео смотрел, но платы в первой М6 и М6II разные, расположение батарейки отличается. Да и в разборке отличия есть.
RE[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Это видео смотрел, но платы в первой М6 и М6II разные, расположение батарейки отличается. Да и в разборке отличия есть.

Да в другом месте батарейка.
Вот плата второй шестерки. 
По идее- такое положение, если снять заднюю крышку.

RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Я с этой траблой живу с момента покупки аппарата. Покупал на Али, отправлять обратно не стал. Дата/время слетают даже просто при замене батареи, а не как у Вас через мин 45. Заряжаю батарею в камере, перетыкать запасные приходится нечасто, так что особо не парит. В теме по М6II давали ссылку с Дпревью по этой проблеме: 
https://www.dpreview.com/forums/thread/4584119
Периодически пытаюсь найти инструкцию по разборке М6II, но пока безрезультатно. Если получится найти инструкцию, можно будет заморочиться с разборкой аппарата и заменой внутренней батарейки. 

Подробнее

Спасибо за ссылку.
Я пробовал наскоком починить свою первую компактную мыльницу.
2004г. Панасоник. Люмикс. Очень хорошая по тем временам. Стекла Лейка- все дела.
PANASONIC LUMIX DMC-LC33 | Flickr
У нее стала покрываться плесенью матрица.
Как мне сказали- это признак настоящей Японской сборки. Типа у них там морской климат и плесень проникает.

Короче, там настолько все тонюсенькое, шлейфы, проводочки какие-то...
В итоге до матрицы я не добрался. Это надо было ее всю развинтить до гайки.
Но сломал пипикалку.
Работает по прежнему но не пипикает)))
После этой камеры мне кажется, что вся фотоиндустрия пошла не туда.

С тех пор только съемные объективы.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Мда. Я не могу понять, как добиться подобной детализации...
Еще и через иллюминатор.

Хорошие фотки только на взлете и на посадке, выше уже сильная дымка
Да, часто иллюминатор грязный и пластиковый особенно на внутренних рейсах.
На международных самолёты поновее видимо.

Изначальный кадр был такой:
 I

Дымку я убираю вот так:
 Снимок экрана 2024-01-14 в 16.27.23 by modus30, on Flickr

Слева гистограмма JPEG (показывает как будет после) справа гистограмма RAW (показывает "до")
На гистограмме RAW надо ползунки сдвинуть так чтобы на гистограмме JPEG левый край гистограммы (тени) коснулся левого края шкалы, а правый край коснулся правого края шкалы.

Ну другими словами чтобы чёрный цвет стал черным а не серым а белый стал белым а не серым. Средний ползунок отвечает за контраст, но в данном случае не пригодился.

Контролирую кнопкой "Предупреждение о бликах/тени" которая показывает белые пересветы и черные тени - на самолётах видна красная заливка, она показывает белый пересвет

Если "предупреждение о бликах / тени" не показывает ничего - значит на снимке нет черного и белого цвета и для максимальной сочности надо ещё тянуть ползунки
RE[Speaker23]:
снял фильм )))
RE[Speaker23]:
 M200 kit
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
снял фильм )))

Очень познавательно, побольше таких видео, dpp4 мощная прога, жаль ее кэнон не развивает. 
RE[Speaker23]:
еще одна с самолёта )
Дубай 
22мм f2

https://i.ibb.co/ZSMh0QW/IMG-2339.jpg

RE[JIuc45]:
Цитата:

от:JIuc45
 M200 kit

Подробнее

здорово с ягодками!
Вы не авторизованы