от:modus2000
22 f2
ДубайIMG_2336 by modus30, on Flickr
Подробнее
Мда. Я не могу понять, как добиться подобной детализации...
Еще и через иллюминатор.
от: Konstan1962
Читал на дипревью, что это бракованная серия была, многие писали об этом, еще сбрасывает, если долго не включать камеру. Если гарантия кончилась, можно продать на Авито.
от: Speaker23
Мне очень понравилось. Хорошая обработка.
от: Konstan1962
Читал на дипревью, что это бракованная серия была, многие писали об этом, еще сбрасывает, если долго не включать камеру. Если гарантия кончилась, можно продать на Авито.
от:Konstan1962
Экспопрограмма Action(high speed) и через бронированное огрстекло!
Результат не совсем получился, блики, шумы, "мягкий" фокус и 2-3 кадра в секунду максимум (cr2). Спорт, мягко сказать, не сильная сторона M200/
EF-M55-200mm, Snapseed 2.0 (hdr)
"Ковальчук" на льду...
В поисках шайбы.Подробнее
от:ISM
Между тем. Вылезла трабла.
----------------------------------
М6-2. При вытаскивании батареи минут через 45 сбрасывает дату и время.
При этом настройки режимов сьемки сохраняются. В том числе язык интерфейса, профили и тд.
Каждая зарядка батареи во внешней зарядке приводит к необходимости вводить настройки даты заново.
Обычными зарядками через ЮСБ тушка не заряжается.
(от зарядки айфони- заряжается)
Понимаю, что скорее всего внутри есть еще одна батарейка, конкретно для часов.
Но лезть без "мудрого плана" и понимания где что находится, не хочется.
----------------------------------
Кто знает как и куда лезть, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.Подробнее
от: ISM
Обычными зарядками через ЮСБ тушка не заряжается.
от:ISM
Вот какой-то умелец разбирает первую шестерку.
С 5.20 минуты он снимает- таки экранную пластину с платы.
Там видна батарейка.
Но... количество винтов!
Батарейка видна и с 4й минуты.
Через дырку в экранирующей пластине, только не ясно, можно ли ее заменить через эту дырку.
How to repair Canon camera EOS M6 - defective focus button (youtube.com)Подробнее
от: AllPall
Это видео смотрел, но платы в первой М6 и М6II разные, расположение батарейки отличается. Да и в разборке отличия есть.
от:AllPall
Я с этой траблой живу с момента покупки аппарата. Покупал на Али, отправлять обратно не стал. Дата/время слетают даже просто при замене батареи, а не как у Вас через мин 45. Заряжаю батарею в камере, перетыкать запасные приходится нечасто, так что особо не парит. В теме по М6II давали ссылку с Дпревью по этой проблеме:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4584119
Периодически пытаюсь найти инструкцию по разборке М6II, но пока безрезультатно. Если получится найти инструкцию, можно будет заморочиться с разборкой аппарата и заменой внутренней батарейки.Подробнее
от: ISM
Мда. Я не могу понять, как добиться подобной детализации...
Еще и через иллюминатор.
от: modus2000
снял фильм )))