от: Kamjazz
для меня хорошим решением было бы оставить фф камеры на рф байонете,
эМку развивать для кропа, например выпустить М5 марк2 с новым
автофокусом, скорострельностью и 100-400 к нему... :)
И для меня. И m6(3) выпустить с прокаченным AF как у R3 и в дополнение затвор по первой шторке. Но логика Canon вполне объяснима. "Боливар не выдержит двух".
Сначала убили зеркало по этой причине. В зеркале есть уникальные фичи. В бзк к ним можно стремиться, но повторить невозможно. Но пентапризму и оптику с другим отрезком развивать с т.з. Боливара тяжеловато.
По байонетам. С т.з. например, профессионального фотографа, у которого есть ФФ, вторая камера - желательна (как вторая флешка в тушке). А кроп очень хорошо подходит на роль второй камеры, т.к. увеличивает разнообразие фокусных и как следствие спектр решаемых задач. Не говоря уже, что про подстраховку. Плюс, условно, для любителей-путешественников можно, предложить RF-S стекла. Повторив логику EF/EF-S.
EF-M это фактически другая система.
А бедный Боливар, готов нести только одну систему. У M-ки какие бы уникальные фичи не были (прежде всего габариты), как и зеркало - отстреливается.
Но это логика, а по сути, с т.з. клиента они кАзлы
, но и если представить себя на диване директора по развитию, я бы сказал что они в корне не правы, упуская такую нишу компактных системных камер.
Ну это так, лирическое отступление…