Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3570 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Подскажите плиз а что за чудо девайс Speedbooster (переходник на EF с линзой)?
В описании так красиво что он чудеса творит и объективы 1.8 превращает в 1.4
а как оно на деле ?

Был у меня такой вилтрокс. Он больше для видео. Для фото не очень подходит, сильно мылит края. Короче ухудшает качество картинки. Там кроме диафрагмы и фокусное становится как у ФФ. А еще на некоторых линзах сильно проявляется виньетка.
Re[Alebre]:
я так м думал где должен быть подвох )
Re[modus2000]:
 IMG_3010 by dima byakov, on Flickr
Re[Speaker23]:

Re[_BY_SERG]:
хорошо в чб
Re[m200+22f/2]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Re[Alebre]:
Дорвался я тут до макрообъектива наконец то
ef-m 28 f3.5 macro

понял что снимать макро ооочень трудно
фокус не цепляется приходится руками докручивать
руки трясуться стаб в объективе не спасает
диафрагму надо до 22 зажимать иначе грип малюсенькая

возмжоно даже выгоднее снимать подальше но потом кропить в редакторе

но сейчас ночь, днем должно быть получше, но что то мне подсказывает снимать им на улице не выйдет - ветер будет смазывать все старания. Нужна вспыха чтобы заморозить движение.

цветы со вспышкой от стены

https://ibb.co/J2nfwVf
https://ibb.co/vm7b1nS
https://ibb.co/7JmcC1N

Re[modus2000]:
со штатива надо-если серьезно к этому делу подходить
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b

Плюс макро-рельсы, стекинг, сшивка. Макро оно такое :D
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b

я думаю штатив не поможет если живность снимать
синхронизатор и вспыху надо

Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
стекинг, сшивка

а какой вообще принцип фокус стекинга и сшивки - я не понимаю принцип как вообще это устроено...

Re[modus2000]:
Я пытался макро снимать на М6 с помощью макронасадки. Но ее автофокуса для таких изощренных затей не хватает. Вернее хватает, но процент годных фоток слишком мал. А вот микра рулит :D Поэтому на М6 снимаю цветочки на полтосы всякие :cannabis:

Re[_BY_SERG]:
я как то от объектива большего ожидал - думал раз с макронасадкой люди такие шедевры делают, то объектив будет огонь
а по факту - мазня какая то

единственная прикольная фишка - когда настроил автофокус и удерживая на половину кнопку спуска докручиваешь руками фокус - включается автоматом увеличенное изображение и это удобно

лучше б они фонарик в нем заменили на вспышку - вот это была бы бомба
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а какой вообще принцип фокус стекинга и сшивки - я не понимаю принцип как вообще это устроено...

Ставим камеру на штатив плюс макро-рельс. Объектив переводим в режим ручного фокуса. Строим композицию. К примеру начинаем с ближнего края. Делаем кадр, через макро-рельс вертим "крутилку" на доли миллиметра двигаем камеру (зависит от кратности макро). Снова делаем кадр и так прогоняем с "нахлёстом" до конца. По вспышкам, тут от творческого подхода зависит. В зависимости от того какую хотим светотень. Стандартный подход цеплять на вспышку насадку.
Далее есть разный софт, наиболее популярный Helicon Focus. Там и склеиваем. Есть разные методы. В общем играемся, смотрим что лучше. Тут зависит ещё от того, что снято.

В плане живности надо снимать на рассвете, когда прохлада, тепловые потоки ещё не перемешались и нет ветра. Ну и в этой время букашки спят, а соответственно не двигаются.

Есть ещё метод съемки, с рук на серийку. Т.е. снимаем серию и делаем вперёд, назад проходы. Потом дома всё это разгребаем, выкидываем кучу брака, а годный контент сшиваем.

Насчёт закрытия диафрагмы, при наличии макро-рельсы и штатива. Слишком уж её закрывать не стоит, т.к. дифракция.
===

Немного рекламного оффтопа. В эти дни на сбермегамаркете хорошие скидки. В частности 30% и что-то полезно можно взять. Ну правда скидки там с особенностями. Т.е. начисляют баллы в течение какого-то времени (я так понял до или около двух недель), которые там же можно потрать как 1 к 1 по рублям.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я как то от объектива большего ожидал - думал раз с макронасадкой люди такие шедевры делают, то объектив будет огонь
а по факту - мазня какая то

единственная прикольная фишка - когда настроил автофокус и удерживая на половину кнопку спуска докручиваешь руками фокус - включается автоматом увеличенное изображение и это удобно

лучше б они фонарик в нем заменили на вспышку - вот это была бы бомба

Подробнее

макросьемка это достаточно сложный жанр, много подводных камней и неочевидных неопытному глазу нюансов. Просто покупка макрика мгновенный результат дает редко, надо еще уметь его применить. Сразу "огонь" мало у кого получается. Многие навыки надо нарабатывать, некоторые вещи надо понять. Ну и в целом - макро это уже для сильно увлеченных людей. Вот тут несколько лет назад я давал интервью на ютубе, все про макросъемку, про то как я снимаю. Если есть интерес- гляньте.

https://youtu.be/ChyvnNea6v8
Re[_BY_SERG]:
 IMG_4881 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
 sunshine by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
пальмы огонь!
Re[Speaker23]:
Странная весна.
 IMG_2955 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

IMG_2928 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Вы не авторизованы