Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 4323 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Чуть поснимаю на кит, потом 22-й и переходник на еф. Мне 40 мм нравился на кропе, но с блином еф-s 24 было удобней. 22 однозначно будет первым.) Хотя супротив 1.4 устоять сложно.)
Ростов Великий.

Кит - это хорошо. Но с известными ограничениями. В частности, в темноте оно может быть не лучшим вариантом.

А я каждый день хожу через вокзал - срезаю путь на работу. Можно пару кадров снять по пути.
Для такой фигни автофокус - это хорошо (сравниваю со своими потугами с мануальным объективом на р8). И по размеру с собой носить тоже. И ефм32 тоже хорошо :-))
 2025_12_24_9999_14_DxO
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Кит - это хорошо. Но с известными ограничениями. В частности, в темноте оно может быть не лучшим вариантом.

А я каждый день хожу через вокзал - срезаю путь на работу. Можно пару кадров снять по пути.
Для такой фигни автофокус - это хорошо (сравниваю со своими потугами с мануальным объективом на р8). И по размеру с собой носить тоже. И ефм32 тоже хорошо :-))
 2025_12_24_9999_14_DxO

Подробнее

Да, темный, конечно.) Пока хватит для тестов. Боюсь, м100 такой сюжет не успеет зафокусить. Будем пробовать. На Р8 прикольно выходит на анаморф. Вы киношку на него снимите!
RE[Speaker23]:
Тяжелая артиллерия! Кусты!.) Ростов Великий. m100.
 Большой размер.

RE[Speaker23]:
Ростов Великий. m100.
 Большой размер.
RE[Speaker23]:
Ростов Великий. m100.
 Большой размер.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Да, темный, конечно.) Пока хватит для тестов. Боюсь, м100 такой сюжет не успеет зафокусить. Будем пробовать. На Р8 прикольно выходит на анаморф. Вы киношку на него снимите!

Я думаю, м100 с ефм22 или 32 вполне себе сфокусируется. По крайней мере, м6-1 фокусировался более-менее. А они - одно и то же. Так что, уж без ефм22 точно не обойтись :-))
Анаморф - да, прикольно. Точно интереснее, чем еще один ф/1.4 или 1.2.
Киношка - это да... но мой опыт в этом деле ограничивается нажатием кнопочки на телефоне. Надо разбираться и пробовать.

Властью, данной мне ОАО РЖД, объявляю вас пассажирами поезда Санкт-Петербург - Владивосток.
 2025_12_24_9999_7_DxO
RE[Speaker23]:
Была без радости любовь, разлука будет без печали :-))
ефм32
 2025_12_24_9999_17_DxO

2025_12_24_9999_38_DxO
RE[Speaker23]:
Первая М-ка+18-55мм.  Лето 2015.                                                                                                                              
RE[Speaker23]:
Странный момент на Московском вокзале в СПБ - никого в час пик.
ефм32
 The world is an empty place
RE[Speaker23]:
Цитата:

Я думаю, м100 с ефм22 или 32 вполне себе сфокусируется. По крайней мере, м6-1 фокусировался более-менее. А они - одно и то же. Так что, уж без ефм22 точно не обойтись :-))
Анаморф - да, прикольно. Точно интереснее, чем еще один ф/1.4 или 1.2.
Киношка - это да... но мой опыт в этом деле ограничивается нажатием кнопочки на телефоне. Надо разбираться и пробовать.

Властью, данной мне ОАО РЖД, объявляю вас пассажирами поезда Санкт-Петербург - Владивосток.
 2025_12_24_9999_7_DxO

Подробнее

Не обойтись. Ради 22 все и покупалось! Да, видео... Давинчи я установил, конечно, но меня постоянно чего-то раздражает в снятых кадрах. То мелкое подергивание, то фон дребезжит при проводке. То еще какая напасть.) В плен нужно брать оператора нормального.) Много времени нужно для разбирательств!. Я маленькое кино про подоконник снял. Кино про подоконник   С таким объективом как у вас нужно начинать  уже блокбастер какой делать!.) Да-а! Кадры с вокзала прикольные!
RE[Speaker23]:
Ростов Великий. m100
 Большой размер.
RE[Speaker23]:
Ростов Великий. m100
 Большой размер.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:max grom
Ростов Великий. m100
 Большой размер.

Подробнее

Во, эта хорошая фотка :-))

Цитата:

Не обойтись. Ради 22 все и покупалось! Да, видео... Давинчи я установил, конечно, но меня постоянно чего-то раздражает в снятых кадрах. То мелкое подергивание, то фон дребезжит при проводке. То еще какая напасть.) В плен нужно брать оператора нормального.) Много времени нужно для разбирательств!. Я маленькое кино про подоконник снял. Кино про подоконник   С таким объективом как у вас нужно начинать  уже блокбастер какой делать!.) Да-а! Кадры с вокзала прикольные!

Подробнее

А еще есть автофокусный вилтрокс 23/1.4. Но, по некоторому опыту использования, я думаю, что ефм22 лучше. Более стабильный результат по фокусу. Размер меньше. Коррекция есть (впрочем, в стороннем ПО и для вилтрокса есть).
Вилтрокс больше аберраций дает... что может быть более интересно в некоторых случаях. Дыра 1.4. Корпус суровый - можно, наверное, легкобронированную технику им пробить :-)

А по видео: ваше кино у меня не показывает - доступ ограничен. Хотя, возможно, это из-за того, что у меня нет аккаунта в вконтакте 
Надо изучить вопрос видео. Давинчи поставить.
По поводу стабилизации - штатив в сложенном виде с развернутыми в вниз и в стороны ногами (сложенными), вроде, помогает. Держать под камерой за штатив. Попробую на выходных - вроде, должно быть свободное время.
А еще, как я понял, есть внешние устройства, которые записывают данные своего акселерометра, что может быть не хуже, чем встроенный стаб. Потом на посте накладывается. Но это я со слов кинодела, который мне анаморф продал. За что купил...
RE[Speaker23]:
Спасибо! ) 23 с 1.4  заманчиво, конечно. Интересно, а есть мм на 12 маленький, даже можно мануальный? Если дырку закрыть, то и фокусить не нужно будет сильно. Пока не нашел такой, может, где пропустил? Парни, у кого есть Вк, напишите по поводу ссылки на видео. Открывается или нет?
RE[max grom]:
Цитата:

Спасибо! ) 23 с 1.4  заманчиво, конечно. Интересно, а есть мм на 12 маленький, даже можно мануальный? Если дырку закрыть, то и фокусить не нужно будет сильно. Пока не нашел такой, может, где пропустил? Парни, у кого есть Вк, напишите по поводу ссылки на видео. Открывается или нет?

Подробнее

Как ни странно, но есть. Samyang 12mm f/2. И сейчас он есть на авито. И совсем за недорого. А когда я искал, его не было.
А еще в теме есть второе сообщение - там есть некоторые ответы на эти вопросы :-))
RE[Speaker23]:
Цитата:

Как ни странно, но есть. Samyang 12mm f/2. И сейчас он есть на авито. И совсем за недорого. А когда я искал, его не было.
А еще в теме есть второе сообщение - там есть некоторые ответы на эти вопросы :-))

Подробнее

О, круто, спасибо! Отличная подсказка, не знал про нее!
RE[Speaker23]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Speaker23]:
На закате дня. Дорога.  Первая М-ка+18-55мм.  2019-й год.                                                                        
RE[Speaker23]:
Вокзал классный! цветастенько!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.