Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 4298 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Я смотрел обзор Олегаса совместный на R100 и R50.
Он фотографировал манекен... (Борзый видимо всех распугал)
Мне показалось, что R100 прямо про это... Матрица очевидно из старых каких-то)
Манекен румяненький такой.
А на R50 все зеленое, как на сони.

Подробнее

Ссылки на эти обзоры встречаю здесь регулярно... Но ни разу не смотрел. Когда возникает непреодолимое желание смотреть обзор, смотрю буржуинское - типа christopher frost или james reader.
Ставить РФ объективы на р100 - какой смысл? Р8 не сильно больше.
Покупать еще рф-с объективы - уже нет желания. Да и 32/1.4 и 22/2 там нет.
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
вот наоборот хочется

Здесь (в некоммерческой съемке) главное - чтобы удовольствие от процесса и результата было :-)
Я как купил 5дм2 в 2012г., тоже несколько лет таскал килограммы стекла в сумке. Удовольствие получал.
Сейчас хочется что-то полегче. 
Если иду/еду не целенаправленно за шедеврами и есть, что тащить помимо камеры, то лучше возьму м6-2. Хотя р8+28-70 тоже вполне компактный вариант.
Качество получаемых снимков для меня лично достаточно.
Да в этой теме можно посмотреть фото AllPall, Kamjazz, dima333, CHICAGO, modus2000, ktotam, Alebre (пропал куда-то совсем :-( ), BY_SERG и всех других. Очень классные фотки есть.

Не для спора. Просто мое мнение.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Ссылки на эти обзоры встречаю здесь регулярно... Но ни разу не смотрел. 

Вот так у него вышло:

Сам ведущий.
RE[Speaker23]:
Так и есть, у R100 такая же начинка и настройка (сенсор, ПО), что и у эмок M200/М50m2. Обзорам я больше не доверяю. Если сравнивать M200 и R50, у меня достаточно raw накопилось с одинаковыми объективами и разными сценами, то да, различия есть, но незначительные, их трудно сразу заметить, а в видео как будто профиль «портрет» сравнивают с профилем «натуральный». Что-то там не так, а где он смотрит? В лайтруме? Я портреты там не мог редактировать, сильные отличия с DPP4.
RE[Speaker23]:
Парни, не покупайте новые камеры! Говорят, там уже ИИ встроили и фотки ненастоящие! ) А кто в курсе, с М100 матрица где еще стоит?
RE[Speaker23]:
Встречается мнение на форуме "что при смене техники, результат не меняется", очень похоже, что так, многое зависит не от "матрицы" на аппарате. 

Но все же фф это другое, фото чище и объемней. Поэтому будет очень интересно, что получится у max grom с M100 в темных сценах.

RE[Speaker23]:
Несколько дней назад Топтыгин вдруг выкатил видос про R50.
Основной позыв- а зачем вам лучше?
Видать не покупают больше девочки эту пургу. 
Потому что это не для детей фотопараты.
А дядек с обновленным ДПП.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
А кто в курсе, с М100 матрица где еще стоит?

Не являясь специалистом в технических характеристиках, я ориентируюсь на год выпуска.
В 2017г. выпустили с 24мп апс-ц м100, м6, 200д. Я лично думаю, что матрицы у них одинаковые.
RE[Speaker23]:
Продолжаю экспериментировать с фокус-брекетингом, с конечным стекингом. На мой взгляд, лучший итог получается по методу, разобранному здесь:

https://youtu.be/NH07hlPBPCI?si=dGYJVeWMFiwpMJ3y

Остальные программы справляются, но не так.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Встречается мнение на форуме "что при смене техники, результат не меняется", очень похоже, что так, многое зависит не от "матрицы" на аппарате. 

Но все же фф это другое, фото чище и объемней. Поэтому будет очень интересно, что получится у max grom с M100 в темных сценах.

Подробнее

Меняется 100%, на мое мнение. Фотки с лейки со своим характером, с Canon R-ок уже другой. Интересно, что с М-ки выйдет. По объему согласен, конечно, полный кадр отличный! Я к чистоте не вредный и мне шум нормально, не парюсь, а с кропа своя эстетика получается. Мне нравится. И с мыльниц нравится, как выходит, а там сенсора вообще нет.) Жду камеру. Постараюсь чего заснять.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Не являясь специалистом в технических характеристиках, я ориентируюсь на год выпуска.
В 2017г. выпустили с 24мп апс-ц м100, м6, 200д. Я лично думаю, что матрицы у них одинаковые.

Вроде похоже на 200д. На м6 кадры как более контрастные, хотя могу ошибаться. Фотки нравятся и с 200 и с м6 и м100. М-ки классные маленькие камеры!
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Вроде похоже на 200д. На м6 кадры как более контрастные, хотя могу ошибаться. Фотки нравятся и с 200 и с м6 и м100. М-ки классные маленькие камеры!

Я думаю, что кэнон вряд ли делает разные матрицы для кропов в один год. Просто немного другую кривую кладут в рав. Кстати, в DXO можно применить профиль разных камер... например, хассельблад ;-)
RE[Speaker23]:
Говорят, что снимать кусты, лужи и котиков можно только на средний формат. Ну, ввиду общей нищебродности населения, в крайнем случае, на фэфэ, но только с L-объективами :-)
Может, и наш кроп на что сгодится :-)
ефм32
 Home of the Stroganoff's Family by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[Speaker23]:
Сгодится кроп. Все хорошо, но этот серый шум... на небеси зело заметен в частности.
Он как суслик во всех фотках.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Сгодится кроп. Все хорошо, но этот серый шум... на небеси зело заметен в частности.
Он как суслик во всех фотках.

Каюсь, шумодав в проявщике забыл включить. В ДПП он автоматом включен. А DXO надо включать отдельно (у меня, по крайней мере).
RE[Speaker23]:
Цитата:
Каюсь, шумодав в проявщике забыл включить. В ДПП он автоматом включен. А DXO надо включать отдельно (у меня, по крайней мере).

А что ДПП давит такой шум? Что-то я не прметил, где такая настройква? 
Это геймченчер.
Не упрощает ли он картинку?
Как я понимаю, серым шумом Сапог добивается более жирной псевдо-гаммы.
И если его просто выкрасить в соседние пиксели получим пластмассу.
RE[ISM]:
Цитата:

А что ДПП давит такой шум? Что-то я не прметил, где такая настройква? 
Это геймченчер.
Не упрощает ли он картинку?
Как я понимаю, серым шумом Сапог добивается более жирной псевдо-гаммы.
И если его просто выкрасить в соседние пиксели получим пластмассу.

Подробнее

Проявка в DXO. Шумодав забыл включить совсем. В DXO шум давится очень хорошо. Могу, если интересно, сделать этот же снимок с включенным шумодавом (но без финальных корректировок в ФШ). По сравнению с ДПП, шумодав в DXO - это небо и земля.

В ДПП - на отдельной вкладке два ползунка для шумов. Не помню, как называется вкладка.

ЗЫ Ну и нужно было сделать чуть недосвеченный снимок - так в светах лучше цвет сохраняется (на мой взгляд). Но это единственный снимок, который я успел сделать с остатками лучей солнца - выскочил из машины и на бегу доставал камеру из сумки. Буквально за 20 секунд до этого был очуменный свет, и подъезжая в машине, я предвкушал десятки шедевральных снимков... Но не сложилось :-(
RE[Speaker23]:
Цитата:
Проявка в DXO. Шумодав забыл включить совсем. В DXO шум давится очень хорошо. Могу, если интересно, сделать этот же снимок с включенным шумодавом

Да, было бы очень интересно!!
Но тогда у нас должно получиться три снимка (без художественных правок) 
Если я правильно понимаю суть эксперимента.
Исходник.
Исходник + шумодав ДПП
Исходник + шумодав DXO

ПС. Тоже снимал вечернюю лепоту со светом. Но прямо на ходу из машины. В окно не глядя. На автомате.
М6-2 + 32 справлялся. Экспонировался и фокусировался. Небо было оранжевым. И тоже все в серую точку.
RE[ISM]:
Цитата:

Да, было бы очень интересно!!
Но тогда у нас должно получиться три снимка (без художественных правок) 
Если я правильно понимаю суть эксперимента.
Исходник.
Исходник + шумодав ДПП
Исходник + шумодав DXO

ПС. Тоже снимал вечернюю лепоту со светом. Но прямо на ходу из машины. В окно не глядя. На автомате.
М6-2 + 32 справлялся. Экспонировался и фокусировался. Небо было оранжевым. И тоже все в серую точку.

Подробнее

Лепота утренняя - это восход. Но набежали тучи именно над горизонтом и закрыли солнце. Все остальное небо было чистое весь день. Еще снимков будет.

Сделаю этот снимок в dxo со всеми правками + шумодав (в ФШ только легкие доделки были). В дпп посмотрю, что можно сделать.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Говорят, что снимать кусты, лужи и котиков можно только на средний формат. Ну, ввиду общей нищебродности населения, в крайнем случае, на фэфэ, но только с L-объективами :-)
Может, и наш кроп на что сгодится :-)
ефм32
 Home of the Stroganoff's Family by Dmitri Speaker_, on Flickr

Подробнее

а вот это прям шедерв! очень круто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.