от: dima333
не богато с красками у нас в это время года
Это точно. А ещё и свет странный в такую погоду, практически без теней. Равномерно рассеянный облачностью и отражением от всего белого.
от: dima333
не богато с красками у нас в это время года
от:AllPall
Отличные фото у всех, наша ветка очень нравится )
Для контраста от меня берёзы белые, зимние. Верхушки немного ветром размазало.
M6II + 32/1.4
ПанорамаПодробнее
от: modus2000
Нравится!
от: AllPall
И ещё парочка. Снова панорамки. Нравится панорамами снимать, хотя можно было и одним кадром сделать, взяв чуть пошире. Панорамы смотрятся необычно.
от:Speaker23
Вот, кстати, да. Панорамы на объектив с большим ФР, чем один кадр на ширик смотрятся как-то иначе.... хотя, может, и мне просто кажется :)
У меня, правда, только один пример с более-менее одной точкой съемки есть.
ефм32 и ефм15-45Sochi Park by Dmitri Speaker_, on Flickr
Sochi Park by Dmitri Speaker_, on Flickr
Подробнее
Не, не кажетсяПокопался в архивах, нашел пример. Снято с одной точки, одиночное фото на 16 мм и панорама из вертикальных кадров на 56 мм. Кадрирование скорее всего было и там и там, но отличия видны и так. На панораме с бОльшим ФР перспектива заметно сжата, дальние объекты гораздо крупнее показаны.
Камское Устье, июль 2021. Снято на М50 и Сигмы 16 и 56 мм.Подробнее
Не, не кажетсяПокопался в архивах, нашел пример. Снято с одной точки, одиночное фото на 16 мм и панорама из вертикальных кадров на 56 мм. Кадрирование скорее всего было и там и там, но отличия видны и так. На панораме с бОльшим ФР перспектива заметно сжата, дальние объекты гораздо крупнее показаны.
Камское Устье, июль 2021. Снято на М50 и Сигмы 16 и 56 мм.
16 мм одиночник:
56 мм панорама:Подробнее
от:din
Увы, если вы сделаете из 16-мм кроп панорамы 56-мм, то будет как то так,
Но для большей наглядности полученный кроп сравнить с панорамой 56-мм / полистать, различие будет более заметно
Для 56 мм сигмы все же предпочтительнее использование в качестве портретного
У меня есть 50 1,4 но для портрета отдаю предпочтение гелиосуПодробнее
от: din
Разница не все же есть, а разница... я же написал, сделайте кроп с 16-мм, как раз получается в размере fhd. Панорама у вас тоже в пропорции 16:9. Разместите снимки рядом и полистайте их...
смотрите среднюю часть фото от оранжевого фургона и по диагонали в правый верхний угол
от:Speaker23
Приветствую. Извиняюсь за задержу. Вот конверт в ДПП без каких-либо настроек. Вроде бы. Но жпег из камеры по размеру всегда меньше - нужно учитывать. Клик правой кнопкой мыши на изображение и дальше Открыть в новом окне - должно открыться полноразмерное изображение. Или просто кликнуть на картинку.
Изображение жпег из камеры не нашел, к сожалению.Подробнее
Создайте отдельную папку.....
разницу невозможно не увидеть