Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3604 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Это же день деньской. Но я, признаться, первым делом звёзды начал высматривать, т.к. ассоциация с лунной ночью сразу появилась ))
Вот тут лунной ночью светлее, чем у вас днём )
М50 + Sigma 16/1.4, панорама

Подробнее

Так и должно быть, вы снимали в январе в 20.54 И то, какой получился снимок и "...  примерно то, что видел глазами. " вряд ли соответствует, но не настаиваю, бывают и белые ночи. В любом случае у вас экспокоррекция 0, выдержка 5 сек. В моем случае полдень, вышел прогуляться, дорога 

[url=https://ibb.co/nMYXq3R5]
[/url]то есть сплошной лед, передвижение ... одна мысль даже не как бы не упасть, а сейчас как еб...сь с камерой, поэтому свалил с этой дороги на тропинку. А так как февраль / ночью заморозки, днем оттепель на солнце / по снегу ледяной наст, но все же передвигаться полегче, чем по дороге. Но снег / ледяная корка/ отсвечивает, пришлось экспокоррекцию  в -1, в противном случае  снег на фото был бы не так художественный. Это конечно снимать надо было с фильтрами, но как есть, так есть. И вдобавок немного порисовал 

RE[din]:
Цитата:

от:din
Изначально речь была о выложенном фото в горах, на котором .... / см выше 
Проблема съемки против солнца в том, что вы снимаете вслепую / на солнце невозможно смотреть, оно заливает все перед вами / на фото против солнца я не видел ничего, камера просто была направлена в сторону света, что получится, как объектив справится с подобными условиями. И использование правильного объектива, если современных объективов это не очень касается, то со старыми это бесполезно от слова совсем, и увеличением контраста / редактировать там нечего, потому, как сплошное молоко. 
При этом свет на закате мягкий, дающий красивую неконтрастную картинку. Снять на закате предмет или человека не проблема, а вот снять свет заката, передать эту картину, сложнее. 
Как то так 
https://i.pinimg.com/736x/93/d6/fd/93d6fd36c8bc111089e9464e2aa31788.jpg 
https://i.pinimg.com/736x/42/34/99/4234998b626965b140a609c7bc3b3407.jpg
практически идеальные снимки, от закатного должно быть отличие по цвету / поэтому и название получил золотой час

Подробнее

Я, может быть, что-то неправильно делаю или неправильно понимаю вашу мысль... Но у меня отображение на экране с имитацией экспозиции. При нужной экспопаре я все нормально вижу на экране. С оптическим ВИ на 5д-2 тоже не было проблем со съемкой вслепую. Ествественно, в телеобъектив на солнце я не смотрел.

Далее вы привели примеры снимков с человеком, на которого светит солнце. Я же привел пример снимка с солнцем в кадре. И свет видно, и человека. Пока не улавливаю ход ваших мыслей.
RE[Speaker23]:
Попробуйте посмотреть в полдень на солнце, сколько секунд вы сможите смотреть на него и что вы сможете увидеть, На закате практически аналогичная ситуация, и какая разница, как смотреть на солнце, просто, когда оно светит в глаза или через оптический видоискатель / то фото было снято зеркалкой и показано для наглядности/. И контроль экспопары вам не поможет, вы просто не сможете его контролировать /еще раз в видоискатель вы ничего не видите, на фото хоть что то проявилось, на самом деле не было видно даже тех силуэтов /, возможен только приоритет диафрагмы, зажали, а дальше как автоматика сработает. Понизить яркость поможет nd-фильтр, но подобные съемки вряд ли кто то планирует, поэтому об этом чисто теоретически.
Но когда вы задаете вопрос “..что-то неправильно делаю.. ”  возникает другой вопрос: для чего вы это делаете, что вы хотели бы получить в результате ваших действий. Вы выложили портрет мальчика, но ведь снимали вы не его, если бы вам нужен был портрет мальчика, вы бы выбрали  другое положение съемки / снимали бы освещенную его сторону. То есть вы захотели снять свет и на его фоне мальчика. И зная, что фото мальчика выйдет хуже, чем если бы было снято с противоположной стороны, но ведь есть желание сделать именно такое фото, но почему бы и нет. И чтобы снять подобное фото прибегают к помощи от вспышки до отражателя / чтобы лицо не было в тени, хотя  это совсем не то, как с естественным освещением.
Приведенные снимки в качестве примера, какой хотелось бы получить конечный результат, но главное на них свет, тот, который вы попытались снять в контровом, но это самое сложное. Снимать в контровом, когда в объектив слепит солнце, а лицо в тени, даже человеческий глаз не всегда справляется с подобной комбинацией / сколько снимков когда обнаженных девушек одевали в свет и кроме света вы ничего не видели, аналогично с тенью.
Но, как говорится, все на вкус и цвет / у каждого свое видение, что хотелось бы увидеть в результате. Я изложил только свое.
В качестве примера 

Мне более интересен свет в правой части, который не полностью попал на фото.... и поселок
Приношу извинения автору, за подобное обращение со снимком

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Я не пользовался первой m-кой, но не думаю, что m200 хуже.
Год владел одним мануальным ttartisan 35 мм F1.4 за 4,5 круб с али, трудные были времена. В контровом редко снимал, либо выдержка зашкаливает или небо выпадает, тут программная hdr.

Хребет Кара-Гач

Подробнее

Что бы это значило? Это точно программная hdr? А экспу в минус? На экране камеры все же видно. Может монитор со сломанной гаммой?
RE[din]:
Цитата:

Мне более интересен свет в правой части, который не полностью попал на фото.... и поселок

Подробнее

Даже в этом случае ночной снимок выглядит как то не натурально. Матрица и обработка фото вытащили тени, которые нормальный глаз видеть не может, т.к. неоткуда отражаться свету и глаз тоже имеет ограничение по чувствительности.
Я бы этот сюжет представил по другому. Если не возражает автор снимка.
RE[dima_nn]:
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Что бы это значило? Это точно программная hdr? А экспу в минус? На экране камеры все же видно. Может монитор со сломанной гаммой?

Отвечу, если так интересно: это пример и из прошлого, против солнца не нашлось совсем на F1.4. Точно, лайтрум - hdr, кнопка "авто", небо стилизовано, оч.ярко. Экспу неудобно тапать постоянно. Ничего не видно на экране, когда слишком ярко мигает выдержка 1/4000, а показывает норм. Монитор с заводской калибровкой. 
оригинал фото
RE[Speaker23]:
М6-2 + 55-200

RE[Speaker23]:
КИТ против солнца  в ЭВИ всё было видно. М6-2 + 15-45 

RE[Konstan1962]:
Цитата:

Отвечу, если так интересно: это пример и из прошлого, против солнца не нашлось совсем на F1.4. Точно, лайтрум - hdr, кнопка "авто", небо стилизовано, оч.ярко. Экспу неудобно тапать постоянно. Ничего не видно на экране, когда слишком ярко мигает выдержка 1/4000, а показывает норм. Монитор с заводской калибровкой. 
оригинал фото

Подробнее

Может вот так можно обработать, пусть и убитый в светах файл? Чет потянуло меня на обработку. Соскучился по фото.
Оригинал

Проба от меня.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
.....Монитор с заводской калибровкой. 

Таких сейчас не бывает. Я тоже покупал спец серию ЛЖ для обработки фото. Тоже с калибровкой и паспортом проведения замеров. После проверки все пошло лесом. При этом получились очень сложные кривые правки по цифрам.
RE[din]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:dima_nn
Я бы этот сюжет представил по другому. Если не возражает автор снимка.

Подробнее

Я не против, экспериментируйте Каждый видит по своему. Понятно, что в моём варианте настройками при съёмке и обработкой показано ярче, чем видел глазами. Мне нравится снимать и показывать ночь такой, какой глазами её не увидишь, есть в этом какая-то магия.
Вот например это фото получено сложением нескольких кадров, сколько точно их было уже не вспомню, причём снято рядом с городом в условиях засветки. Глазами столько звёзд и такой яркий Млечный Путь в этих условиях увидеть не получится
M6II + Samyang 12/2.0
RE[Konstan1962]:
Цитата:

оригинал фото

Подробнее

Можно и от меня вариант видения этого фото? Такое небо не спасти, и мне кажется можно его заменить, в фотошопе на автомате быстро и просто это делается.
RE[dima_nn]:
В данном было отмечено и показано предпочтение / свет справа и поселок в ночи, а обработка может быть разной, и такая тоже / и под настроение тоже 

RE[AllPall]:
 MLE by dima byakov, on Flickr
RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Можно и от меня вариант видения этого фото? Такое небо не спасти, и мне кажется можно его заменить, в фотошопе на автомате быстро и просто это делается.

Подробнее

И точно! Можно ж было его и заменить.  С нормальным небом намного лучше.
RE[AllPall]:
Цитата:

от:llall
Я не против, экспериментируйте Каждый видит по своему. Понятно, что в моём варианте настройками при съёмке и обработкой показано ярче, чем видел глазами. Мне нравится снимать и показывать ночь такой, какой глазами её не увидишь, есть в этом какая-то магия.
Вот например это фото получено сложением нескольких кадров, сколько точно их было уже не вспомню, причём снято рядом с городом в условиях засветки. Глазами столько звёзд и такой яркий Млечный Путь в этих условиях увидеть не получится
M6II + Samyang 12/2.0

Подробнее

Небо, оно такое разное 

RE[Speaker23]:
Сапог пугает новым компактом.
Светлый зум 16-50. Скромненько- уж не АПСЦ ли... 
Единственное, что напрягает, судя по рендерам, опять с боковым лопухом.
Но объектос с ободком- надежда на резьбу под фильтры...
Если не похерят ТТХ- бомбезная конфигурация.
RE[ISM]:
возможно- матрицы то надо куда то девать
RE[dima333]:
Цитата:
от: dima333
возможно- матрицы то надо куда то девать

Я может 4.3 возьму) Сапог уже напихал своих матриц куда не всем надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта