Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3604 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
RE[Speaker23]:
плохо видно. Нужна коррекция
RE[Speaker23]:
попробуйте перечитать описание под фото
RE[din]:
Я думаю все читали. Ничего не понятно?! Камера не исправна?
Вы не смогли нормально снять? На снимке, что то надо увидеть?
Это не квадрат Малевича, смысл выложенного?
RE[Het]:
если вам понятно, попробуйте объяснить
уточните, какое ваше участие в съемке при приоритете диафрагмы / что означает ваше не смогли нормально снять? и почему вы решили, что камера неисправна? 
но если вы не увидели, что подобным образом сработал замер летом в середине дня....
RE[din]:
Вы серьёзно?
RE[Speaker23]:
что вам мешает заглянуть в exif?
RE[Speaker23]:
 IMG_3701 by dima byakov, on Flickr
и все это на одной только нефти
RE[Полесов]:
RE[din]:
Цитата:
от: din
что вам мешает заглянуть в exif?

Я заглянул и, к своему стыду, ничего не понял. Камера поставила выдержку 1/640 с при исо 200 и неизвестной диафрагме. Сооружение не такое уж яркое, чтобы весь кадр был таким темным.
В целях повышения собственной образованности, был бы рад услышать разъяснение того, что Вы имели ввиду.
Это хорошо/плохо? У первой М динамический диапазон 4 ступени? Автоматика камеры сходит с ума при использовании мануальных объективов?
RE[Speaker23]:
как раз и было показано, как может работать экспозамер на мануальном стекле, с точечным замером, что то аналогичное было с триотаром, возможно это связано с оптической схемой объектива
RE[Speaker23]:
У меня на первой М-ке была такая фигня - ставлю мануальный объектив с переходником М42-EOS M и экран становится тёмным, но фотографии нормальные, а экран такой тёмный, что не вижу что фотографирую, а когда в ручном режиме делаю длинную выдержку и на экране всё хорошо видно, то фотки получаются пересвеченные. Об этом я когда то писал тут на форуме в теме  Canon EOS - M, но как я это решил уже и не помню, может быть никак, но старался, разные режимы пробовал.  :-)
RE[din]:
Цитата:
от: din
как раз и было показано, как может работать экспозамер на мануальном стекле, с точечным замером, что то аналогичное было с триотаром, возможно это связано с оптической схемой объектива

ОК. Но зачем точечный замер в этом случае?
У меня на Р8 с сигмой 50/1.4 ex dg hsm (объектив совсем не мануальный, на 5дм2 и на М6-1 и -2 работает без вопросов) аналогичная ситуация - при оценочном замере занижает экспозицию на 1,5-2 стопа. При других режимах замер более разумный. Объектив не перепрошивается, поэтому приходится жить с этим.
RE[Speaker23]:
это была просто прогулка по городу /объектив выгулять - сейчас им почти пользуюсь, снимал объекты с близкого, вариант точечного замера интересней и проходя мимо просто нажал на кнопку... результат на фото 
снимок конечно можно скорректировать в раве, но он просто продемонстрировал, как может сработать замер. Подобное было на триотаре, списал на то, что объектив длиннофокусный и схему, но как оказалось и на 24 мм бывает
RE[din]:
Цитата:

от:din
это была просто прогулка по городу /объектив выгулять - сейчас им почти пользуюсь, снимал объекты с близкого, вариант точечного замера интересней и проходя мимо просто нажал на кнопку... результат на фото 
снимок конечно можно скорректировать в раве, но он просто продемонстрировал, как может сработать замер. Подобное было на триотаре, списал на то, что объектив длиннофокусный и схему, но как оказалось и на 24 мм бывает

Подробнее

А не здесь ли большое преимущество беззеркалок, когда вы сразу видите результат? Гистограмма сразу показывает ваш результат, нет? Может, я чего недопонимаю?
RE[Speaker23]:
Преимущество беззеркалок было сначала, когда они имели компактные размеры плюс блинчик,  но это и их недостаток, с тяжелым объективом дисбаланс, он чувствуется даже с китом 18-55, не говоря о старых мануальных
RE[din]:
Цитата:

Преимущество беззеркалок было сначала, когда они имели компактные размеры плюс блинчик,  но это и их недостаток, с тяжелым объективом дисбаланс, он чувствуется даже с китом 18-55, не говоря о старых мануальных

Подробнее

У беззеркалок, на мой взгляд, больше одного преимущества :) И почему были? Мои м6 и м6-2 так и остались компактными. И я их чаще беру с собой, чем р8, тупо из-за размера комплекта.
А для больших объективов нужны другие камеры, которые удобно держать с большим трубами.
К счастью, я птичек и прочие удаленные объекты не снимаю, поэтому вешать большие объективы мне без надобности.
RE[Speaker23]:
первая m + 22 f2 все же самая компактная / карманная 
Вопрос даже не в съемке удаленных объектом, но при весе камеры 200 гр, а 28-80 400 гр результат очевиден, а на длинном у него только короткий портретник не говоря о 135 мм. 
Дисбаланс чувствуется даже с китом 18-55 

28-80 3,5-4,2
RE[din]:
Цитата:

первая m + 22 f2 все же самая компактная / карманная 
Вопрос даже не в съемке удаленных объектом, но при весе камеры 200 гр, а 28-80 400 гр результат очевиден, а на длинном у него только короткий портретник не говоря о 135 мм. 
Дисбаланс чувствуется даже с китом 18-55 

28-80 3,5-4,2

Подробнее

Первую М хочу купить, но пока не м нашел за разумные деньги.
По поводу баланса - ну не знаю. Мне м6-1 и -2 очень удобны со всеми родными объективами, которые у меня есть. 18-55 нет, но 15-45 просто невесомый.
RE[Speaker23]:
18-55 не такой уж и тяжелый, но он длинный, поэтому и дисбаланс, хотя так как у него автофокус, дисбаланс не очень напрягает, чего не сказать о мануальных, примерно аналогичные  размеры, вес у 105 2,8 и 135 3,5 / нашел на m-ку небольшой/ и уже не очень комфортно. 
В качестве портретника для m-ки использую в основном гелиос 58 f2
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Первую М хочу купить, но пока не м нашел за разумные деньги.

Зачем она вам? Тормознутая ужасно, без уровня, без вспышки. Да, маленькая и гламурная, но не более того. У меня она изначально была, прикрутил к ней 22мм и доволен, но в основном только размером. Хотя... не только размером, ведь снимает не плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта