Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M
Всего 3566 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
RE[Speaker23]:
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
К сожалению, теперь не позирует - либо корчит рожи, либо убегает :)
Как мне это знакомо 😂
RE[Speaker23]:
Февральские подснежники и мартовские крокуссы.
M6 ii + Sigma 56 1.4
IMG_3985_2_1d by Sodelise, auf Flickr
IMG_4128 by Sodelise, auf Flickr
IMG_2413_1 by Sodelise, auf Flickr
M6 ii + Sigma 56 1.4

RE[Speaker23]:
Резкое стекло! У меня его не было, ну и не будет уже) Какой у вас набор оптики на М? Что самое ходовое у вас из вашего М-арсенала? Мне кажется, у нас примерно одинаковые задачи - портреты семьи и путешествия.
P.S: Посмотрела вас на Фликр - у вас гораздо больше пейзажей, чем я предполагала) Я в них особо не смыслю и не умею, ну и не берусь даже))
P.S: Посмотрела вас на Фликр - у вас гораздо больше пейзажей, чем я предполагала) Я в них особо не смыслю и не умею, ну и не берусь даже))
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Резкое стекло! У меня его не было, ну и не будет уже) Какой у вас набор оптики на М? Что самое ходовое у вас из вашего М-арсенала? Мне кажется, у нас примерно одинаковые задачи - портреты семьи и путешествия.
P.S: Посмотрела вас на Фликр - у вас гораздо больше пейзажей, чем я предполагала) Я в них особо не смыслю и не умею, ну и не берусь даже))Подробнее
На фликр фото сгруппированы по альбомам. С ребенком вот альбом. Там же альбомы по объективам сгруппированы.
С ребенком хватает барахла в рюкзаке, поэтому один фикс и иногда один зум. Из фиксов сейчас чаще беру вилтрокс 23/1.4. Он не такой резкий, как 32/1.4 или сигма 56/1.4, но в данный момент больше нравится перспектива на эфр 35мм.
32/1.4 - отличный объектив, но эфр 50мм иногда наскучивает.
Сигма 56/1.4 - отличный объектив, но сейчас слишком далеко отбегать надо, а мелкий не сидит. А в студию я с ним тоже не хожу - некому его там отвлекать, чтобы я снимал.
Зумы 11-22 отлично (да и у Вас есть). Иногда 15-45 для универсальности, но это какие-нибудь мимопроходизмы снимать.
Есть Р8, но его беру только когда недалеко от дома, в городе или дома. С рф35 или сигмой еф 50/1.4. РФ24-105/4л для детских мероприятий взял, но пока не было повода использовать.
RE[Speaker23]:
Хороший набор у вас. 23мм 1.4 наверное интересное стекло. Экв. 35 на ФФ, это фокусное я всегда любила. На М у меня в этом диапазоне только 20мм f2, но f2 это уже не совсем то) Зато он крошечный и супер практичный, всегда с собой.
До меня сегодня, кстати, R10 доехала. Первое впечатление - какая же она лёгкая даже по сравнению с М6 ii. Правда, у меня на М6 накладка металлическая стоит 😂 Но без нее никак, она сильно улучшает хват, а в R10 он сам по себе отличный. Но кожаный чехольчик на дно все равно куплю. Пока ещё ничего не тестировала, кроме автофокуса - он бомбический по сравнению с М6 и тем более RP. Так что есть надежда, что М6 получила достойную замену 😀
До меня сегодня, кстати, R10 доехала. Первое впечатление - какая же она лёгкая даже по сравнению с М6 ii. Правда, у меня на М6 накладка металлическая стоит 😂 Но без нее никак, она сильно улучшает хват, а в R10 он сам по себе отличный. Но кожаный чехольчик на дно все равно куплю. Пока ещё ничего не тестировала, кроме автофокуса - он бомбический по сравнению с М6 и тем более RP. Так что есть надежда, что М6 получила достойную замену 😀
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Хороший набор у вас. 23мм 1.4 наверное интересное стекло. Экв. 35 на ФФ, это фокусное я всегда любила. На М у меня в этом диапазоне только 20мм f2, но f2 это уже не совсем то) Зато он крошечный и супер практичный, всегда с собой.
До меня сегодня, кстати, R10 доехала. Первое впечатление - какая же она лёгкая даже по сравнению с М6 ii. Правда, у меня на М6 накладка металлическая стоит 😂 Но без нее никак, она сильно улучшает хват, а в R10 он сам по себе отличный. Но кожаный чехольчик на дно все равно куплю. Пока ещё ничего не тестировала, кроме автофокуса - он бомбический по сравнению с М6 и тем более RP. Так что есть надежда, что М6 получила достойную замену 😀Подробнее
23/1.4 - да, интересный объектив. Помимо прочего еще и конструктив внушает :)
Родной ефм22/2 тоже есть, конечно. С ним камеру можно в карман куртки засунуть... Но для души хочется ф/1.4 ))
Поздравляю с р10 )) По поводу легкости - в интернете брешут, что р10 на 18 г тяжелее, чем м6-2...но сам я р10 в руках не держал.
Пусть радует хорошими снимками )) Теперь стекла подобрать надо! На рф кроп, к сожалению, нет ефм32, сигма16, 30, 56, вилтрокс 23 и др. ((
Если будет желание, то ждем в ветке про фото детишек с Вашими замечательными снимками ))
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
23/1.4 - да, интересный объектив. Помимо прочего еще и конструктив внушает :)
Родной ефм22/2 тоже есть, конечно. С ним камеру можно в карман куртки засунуть... Но для души хочется ф/1.4 ))
Поздравляю с р10 )) По поводу легкости - в интернете брешут, что р10 на 18 г тяжелее, чем м6-2...но сам я р10 в руках не держал.
Пусть радует хорошими снимками )) Теперь стекла подобрать надо! На рф кроп, к сожалению, нет ефм32, сигма16, 30, 56, вилтрокс 23 и др. ((
Если будет желание, то ждем в ветке про фото детишек с Вашими замечательными снимками ))Подробнее
Да, f1.4 для души всегда приятнее))
Спасибо! Да, сама камера наверное тяжелее, но она у меня без этой метал. накладки из руки вываливается, поэтому сравниваю в комплекте с ней, так сказать)) Например, мое самое ходовое "комбо" с М - это М6 ii + Sigma 56 1.4, опять же с моей накладкой для хвата вес 770гр, а приблизительный аналог на RF - R10 + RF 50mm 1.8 вес 600 гр)) Но в руке ощущается как-то по-другому, М6 она такая вся плотная, а R10 скорее напоминает старые 100D & 200D, они тоже были такие эм, маленькие и рыхлые, что 😂 Объективы на RF пока только 16мм, 35мм & 50мм, остальное все ЕF. Там 28-70 2.8, древний, но на удивление все еще рабочий, 24-105 f4 (тяжелый и уже больше не используется, избавлюсь наверное) 85 1.8, 135 2.0, 70-200 2.8 (тоже тяжелый, тоже избавлюсь), еще какой-то длиннофокусный зум на EF-S где-то валялся.... Боги, теперь еще и все М стекла продавать... Как я не люблю эту все мороку по сортировке-продаже техники) Короче, в принципе мне нужен будет только этот малюсенький ширик на RF-S, 10-18, а остальное и так сойдет пока) Может доживу еще до тех времен, когда Canon действительно откроет свой байонет для сторонних производителей. Ну, это все уже офтоп, наверное, буду переходить в соотвествующую ветку по R-кропам....
Да, и спасибо за приглашение! Обязательно загляну в ветку с детскими фото 🌹
RE[Sodelise]:
RE[Speaker23]:
Разбираю сейчас старые флешки и постоянно нахожу какие-то сумасшедшие фотки 😂 Этот момент помню, осень 21-го года, перед грозой небо резко потемнело, буквально за считанные мнговения, выглядело очень крипово) И потом быстро разошлось, так что фотки здесь некачественые и вообще не для внешнего потребителя, так сказать, но реально крейзи))
Все внутрикамерные джипеги только что напрямую с флешки. M6 + M11-22
IMG_9795а by Sodelise, auf Flickr
IMG_9799а by Sodelise, auf Flickr
Все внутрикамерные джипеги только что напрямую с флешки. M6 + M11-22

RE[Speaker23]:

М-50 + 32/1,4.
RE[Het]:
RE[dima333b]:
RE[dima333b]:
Не так художественно, но тоже - рисует.

М-50 + EF50/1,8 STM.

М-50 + EF50/1,8 STM.
RE[Het]:
с художниками всегда сложно - не хотят позировать)
RE[Speaker23]:
какой ширик можно накрутить, чтобы как L ка был, светосильный и изображение было отличное?
RE[вольдеморт]:
от: вольдеморт
какой ширик можно накрутить, чтобы как L ка был, светосильный и изображение было отличное?
Автофокусный или нет? Ширик - сколько в граммах миллиметрах? Светосильный - сколько в кг-с? Дальше набрать в гугле и посмотреть.
Меня устраивает ефм 11-22, но он не светосильный...
Сигма 16/1.4 - аф, светосильный, качество изображения... но умеренно широкий.
Можно еф11-24/4 через переходник.
Можно что-то без автофокуса еф-м посмотреть (в гугле или во втором посте этой темы).
RE[Speaker23]: