Цитата:от:modus2000
Sigma 56 1.4 лучше чем RF 50 1.8
Это другого уровня стекло как L объектив у кэнона
но раз вы уже R100 заказали то любопытно послушать ваши ощущения
у меня примерно ситуация как и у вас
R8 с килограммовыми фиксами «когда целенаправленно»
и М «для души» когда ты вроде по делам но фотик с тобой.Подробнее
Да, эта Сигма очень хороша. И главное - маленькая и легкая при этом. В этом, конечно, колоссальный плюс линейки М, как вы и говорите - "ты вроде по делам, но фотик с тобой". Вот прямо в точку ваше выражение :)
Вот они, для сравнения, M6 ii + Sigma 56.14 и RP + Adapter + Canon 85 1.8
При этом на М6 еще металлическая бандура снизу прикручена и деревянный хват-накладка, все для устойчивости и более удобного хвата, который сам по себе для меня маловат. На RP только кожанный легкий чехольчик снизу. И тем не менее вес комплекта с РП 1092 гр, а М6 - 770 гр.
2024-04-03_09-54-29 by
Sodelise, auf Flickr
А вот для сравнения фоточки с них. Сигма на открытой, Кэнон чуть поджат на 2.0, с открытой на нем я не работаю. Внутрикамерные джипеги.
IMG_1823 (2) by
Sodelise, auf Flickr
IMG_1826 by
Sodelise, auf Flickr
Здесь даже увеличивать ничего не нужно сразу все понятно прямо по превью) Да, Сигма тоже совсем не идеальна, но очевидно
как минимум не хуже лучше Canon. Поэтому Сигма у меня была в большом почете, конечно... Конечно, шума на кропе сильно больше, несмотря на то, что ISO ниже, но это уже не проблемы стекла) И это фокусное я только на улице использую либо со вспышкой, так что это роли для меня не играет. Да и в целом шум мне не особо мешает. Короче, так как я не сильно привиредливый фотограф в плане техники, есть надежда, что R10 + 50mm меня для моих целей "бросил в сумку и пошел по делам" тоже плюс-минус устроит... В любом случае, я обязательно отпишусь и поделюсь своими впечатлениями с вами, как получу Р10 :)