Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Мне будет не хватать этого малютки. Хорошие все-таки стекла у М. А Сигма какие стекла шикарные для М делала... Никогда не прощу кэнону убийство этой линейки😑

Можно ж оставить М )). Я, например, оставил М камеры и стекла (в дополнение к р8). И пока я снимаю больше на М, особенно в поездках, куда тащить фф нет смысла/ неудобно.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Можно ж оставить М )). Я, например, оставил М камеры и стекла (в дополнение к р8). И пока я снимаю больше на М, особенно в поездках, куда тащить фф нет смысла/ неудобно.

Я б оставила, но он у меня умер :( Прослужил всего 3 года с копейками. Конечно, можно починить, но в моих глазах это уже мертвому припарки... Да и в нашей стране купить новое зачастую выгоднее, чем починить старое. 

Есть еще RP, но раз уж пошел такой движ, то она будет заменена на R8, и в дополнение скорее всего кроп типа R10. Зачем две тушки - ну, во-первых, мои личные тараканы в моей голове так хотят по своим личным причинам, а во-вторых, мой самый ходовой комбо последних лет был М6 + Sigma 56 1.4. Потрясающее стекло для своих размеров и тем более своей цены. Меня бесит, что Canon выпустил свой единственный доступный для немиллионеров портретник с какими-то мне непонятными характеристиками и из-за этого с такими размерами. Я уверена, что если бы Canon отказался от стаба и просто очень сильно захотел, то сделал бы 85 гораздо меньших габаритов и веса. А для меня это критично. Но Canon(у) нужно было слепить что-то этакое, вот мол, как мы умеем, и тебе портретник, и тебе макро, и тебе стаб, только не уходите к конкуррентам, пожалуйста, пока мы нормальный ассортимент стекол на RF будем надцать лет делать. Конечно, у меня есть мои старые EF 85 и EF 135L. Но блин это такие размеры, которые вот лично я просто не буду с собой брать лишний раз. И еще всегда плюс переходник.  Особенно 135L - это вот когда прям идешь целенаправленно снимать. А я обычно просто иду детей выгуливать, а приходится бицепс качать)) Ладно, это лирика. Короче говоря, заменой моего любимого комбо (возможно) будет R10+50mm 1.8. Во всяком случае, она должна сегодня-завтра прийти. Там посмотрим, понравится ли, если нет, отправлю обратно. А RF8 скорее всего не раньше мая. Короче, как обычно, идеальной камеры и идеальных стекол на все случаи (моей) жизни все еще не придумали. А жаль, эх 😪

RE[Speaker23]:
Цитата:
Отличные фотки!!!

Благодарю вас 😊 

Отпускное, внутрикамерный джипег как есть, все на M6 ii + Canon M 11-22: (кстати, еще один аргумент для моих тараканов, почему мне нужен дополнительно кроп - из-за дешевого ультра-ширика))

IMG_0047 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1864 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1821 by Sodelise, auf Flickr

RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Благодарю вас 😊 

Отпускное, внутрикамерный джипег как есть, все на M6 ii + Canon M 11-22: (кстати, еще один аргумент для моих тараканов, почему мне нужен дополнительно кроп - из-за дешевого ультра-ширика))

IMG_0047 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1864 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1821 by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

Хорошие фото у вас получаются, с авторским стилем.
Так же хотел узнать, о каком таком ультра дешевом ширике на кроп идет речь? 
RE[Sodelise]:
Цитата:

Я б оставила, но он у меня умер :( Прослужил всего 3 года с копейками. Конечно, можно починить, но в моих глазах это уже мертвому припарки... Да и в нашей стране купить новое зачастую выгоднее, чем починить старое. 

Есть еще RP, но раз уж пошел такой движ, то она будет заменена на R8, и в дополнение скорее всего кроп типа R10. Зачем две тушки - ну, во-первых, мои личные тараканы в моей голове так хотят по своим личным причинам, а во-вторых, мой самый ходовой комбо последних лет был М6 + Sigma 56 1.4. Потрясающее стекло для своих размеров и тем более своей цены. Меня бесит, что Canon выпустил свой единственный доступный для немиллионеров портретник с какими-то мне непонятными характеристиками и из-за этого с такими размерами. Я уверена, что если бы Canon отказался от стаба и просто очень сильно захотел, то сделал бы 85 гораздо меньших габаритов и веса. А для меня это критично. Но Canon(у) нужно было слепить что-то этакое, вот мол, как мы умеем, и тебе портретник, и тебе макро, и тебе стаб, только не уходите к конкуррентам, пожалуйста, пока мы нормальный ассортимент стекол на RF будем надцать лет делать. Конечно, у меня есть мои старые EF 85 и EF 135L. Но блин это такие размеры, которые вот лично я просто не буду с собой брать лишний раз. И еще всегда плюс переходник.  Особенно 135L - это вот когда прям идешь целенаправленно снимать. А я обычно просто иду детей выгуливать, а приходится бицепс качать)) Ладно, это лирика. Короче говоря, заменой моего любимого комбо (возможно) будет R10+50mm 1.8. Во всяком случае, она должна сегодня-завтра прийти. Там посмотрим, понравится ли, если нет, отправлю обратно. А RF8 скорее всего не раньше мая. Короче, как обычно, идеальной камеры и идеальных стекол на все случаи (моей) жизни все еще не придумали. А жаль, эх 😪

Подробнее

Связка R10+rf85f2.0 моя любимая для портрета, если именно 1 человека в кадр нужно уместить, стаб скорее плюс чем минус-в темноте хорошо. Легко умещается в дамскую сумочку(в мою точно), конечно, с rf50mm f1.8 это гораздо проще-любимая связка «на всякий случай». 
RE[Speaker23]:

Sigma 56 1.4 лучше чем RF 50 1.8
Это другого уровня стекло как L объектив у кэнона

но раз вы уже R100 заказали то любопытно послушать ваши ощущения

у меня примерно ситуация как и у вас

R8 с килограммовыми фиксами «когда целенаправленно» 

и М «для души» когда ты вроде по делам но фотик с тобой.
RE[Sodelise]:
RE[Speaker23]:
Я тут хвастался в соседней теме купил прикольный Осветитель

IMG_9449 by modus30, on Flickr

Прикольно им лица и предметы подсвечивать

M200 ef-m 22 f2

IMG_3444_1 by modus30, on Flickr
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Рада, что я не одна здесь люблю теплый бб и тени :) Красивый зеленый на второй! А третья - где это, как называются эти горы?

Гора - Эльбрус. Место - Приэльбрусье соответственно.. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
Первая - прям картина! Еще б лошадку с подводой и ваще :)

Спасибо на добром слове!
RE[AllPall]:
Благодарю!
RE[Speaker23]:
Canon M6 ii + Sigma 56 1.4

Снято и обработано под акрил метр на метр в соответствующий по цветам интерьер.

IMG_1542123123 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1503123123 by Sodelise, auf Flickr

IMG_1584123123 by Sodelise, auf Flickr
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Хорошие фото у вас получаются, с авторским стилем.
Так же хотел узнать, о каком таком ультра дешевом ширике на кроп идет речь? 

Благодарю вас! =)
Речь идет о крошечном RF S 10-18 весом в 150 гр. Это даже легче, чем ультра-ширик на М)) А без широкого угла я не представляю себе путешествия. Аналогичный широкоугольный объектив на полный формат незначительно дороже, евро на 200-300, но для меня значительно больше и тяжелее. Какое у него (у 10-18) качество картинки - не знаю, его у меня еще нет. Но я никогда не разглядываю попиксельно фотки кирпичных стен, увеличенные на 400% 😂 Мне важны другие параметры)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Sigma 56 1.4 лучше чем RF 50 1.8
Это другого уровня стекло как L объектив у кэнона

но раз вы уже R100 заказали то любопытно послушать ваши ощущения

у меня примерно ситуация как и у вас

R8 с килограммовыми фиксами «когда целенаправленно» 

и М «для души» когда ты вроде по делам но фотик с тобой.

Подробнее

Да, эта Сигма очень хороша. И главное - маленькая и легкая при этом. В этом, конечно, колоссальный плюс линейки М, как вы и говорите - "ты вроде по делам, но фотик с тобой". Вот прямо в точку ваше выражение :) 

Вот они, для сравнения, M6 ii + Sigma 56.14 и RP + Adapter + Canon 85 1.8
При этом на М6 еще металлическая бандура снизу прикручена и деревянный хват-накладка, все для устойчивости и более удобного хвата, который сам по себе для меня маловат. На RP только кожанный легкий чехольчик снизу. И тем не менее вес комплекта с РП 1092 гр, а М6 - 770 гр. 

2024-04-03_09-54-29 by Sodelise, auf Flickr

А вот для сравнения фоточки с них. Сигма на открытой, Кэнон чуть поджат на 2.0, с открытой на нем я не работаю. Внутрикамерные джипеги.

IMG_1823 (2) by Sodelise, auf Flickr

IMG_1826 by Sodelise, auf Flickr

Здесь даже увеличивать ничего не нужно сразу все понятно прямо по превью) Да, Сигма тоже совсем не идеальна, но очевидно как минимум не хуже лучше Canon. Поэтому Сигма у меня была в большом почете, конечно... Конечно, шума на кропе сильно больше, несмотря на то, что ISO ниже, но это уже не проблемы стекла) И это фокусное я только на улице использую либо со вспышкой, так что это роли для меня не играет. Да и в целом шум мне не особо мешает. Короче, так как я не сильно привиредливый фотограф в плане техники, есть надежда, что R10 + 50mm меня для моих целей "бросил в сумку и пошел по делам" тоже плюс-минус устроит... В любом случае, я обязательно отпишусь и поделюсь своими впечатлениями с вами, как получу Р10 :)
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Связка R10+rf85f2.0 моя любимая для портрета, если именно 1 человека в кадр нужно уместить, стаб скорее плюс чем минус-в темноте хорошо. Легко умещается в дамскую сумочку(в мою точно), конечно, с rf50mm f1.8 это гораздо проще-любимая связка «на всякий случай». 

Подробнее

Как хорошо, что у нас есть наши дамские сумки)) Чего в них только не умещается)) Если хорошо поискать, то вполне реально найти там мобильные раскладушки и запас еды, воды и медикаментов на две недели, игрушки для детей, все возможные салфетки на все случае жизни и еще куча всего) А в наших еще и камеры с запасными объективами "на всякий случай")) Да, на самом деле, безусловно, по сравнению с какой-нибудь R3+70-200 2.8 это совсем маленький комплект. Но по сравнению с М уже и это много... Я в комментарии выше привела пример. И к сожалению, RF 85 совсем незначительно/неощутимо меньше и легче, чем EF 85 + адаптер :( Что-то около 20 гр и пол см, если я не ошибаюсь... Хотя не сомневаюсь, что значительно резче. Я не исключаю его покупку когда-нибудь. Пока еще не вижу в нем большого смысла в моем конкретно случае. Само по себе это хорошее стекло, конечно. Оно не виновато в том, что вышло одно из первых и маркетологи производителя были вынуждены запихать в него как можно больше всего для убедительности) Я все же надеюсь, что Canon когда-то в обозримом будущем откроет свой байонет по-настоящему, а не как сейчас. И что Sigma запилит под RF/RF-S что-то маленькое, легкое и крутое =)
RE[Speaker23]:
Немного поэксперементировал с контрастом в фш.
ef-m32
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Немного поэксперементировал с контрастом в фш.
ef-m32

Подробнее

По контрасту с работами Sodelise почти пропасть, без обид. 
RE[Speaker23]:
Растет ваш сынок. Помню, как вы его совсем бэбиком показывали. Но глаза все те же, огромные и синие ❤ Не убегает еще при виде камеры? Моя старшая уже не особо рвется быть перед объективом)) Но надо сказать, что она у меня с 6 месяцев в коммерческой съемке участвовала, так что понять можно 😂
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
По контрасту с работами Sodelise почти пропасть, без обид. 

Пусть будет пропасть. Что ж теперь делать? Закрыть тему, так как, с одной стороны, у нашей коллеги больше М камеры нет, а, с другой стороны, у всех остальных снимки хуже? Смысл постить снимки дальше отсутствует.
RE[Sodelise]:
Цитата:

Растет ваш сынок. Помню, как вы его совсем бэбиком показывали. Но глаза все те же, огромные и синие ❤ Не убегает еще при виде камеры? Моя старшая уже не особо рвется быть перед объективом)) Но надо сказать, что она у меня с 6 месяцев в коммерческой съемке участвовала, так что понять можно 😂

Подробнее

К сожалению, теперь не позирует - либо корчит рожи, либо убегает :) Снимок выше - год назад.
Сейчас примерно так (но здесь оффтоп).
 My little son 4y 9m old by Dmitri Speaker_, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта