Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
А вот еще мнение...
Почитал тут восторженные отзывы о фуджи икс100 что-то там... Ознакомился с историей вопроса - толпы народа надрачи.... восхищались камерами фуджи с прибитым объективом.

О, я один из драчу... восхищающихся. Дважды хотел пересесть на систему фуджи и дважды отказывался. В поисках чего-то компактного набрёл на эту ветку и был приятно удивлён цветом. Молодцы кенон, жаль, что закрыли линейку.
RE[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
 жаль, что закрыли линейку.

Ещё не закрыли )
На кэнон руморс интервью босса какогото говорит - система М самая компактная закроем или нет будет зависеть от спроса

камеры пока в продаже
RE[Speaker23]:
Примечательно, что байонет почти один в один, как у Соньки. Т.е. на нём и полный кадр нормально пойдёт. Вроде могли бы окучивать, но, видимо, уже и некого. Народ любительский всё больше на мобилки переходит, а для профи есть RF.
RE[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Примечательно, что байонет почти один в один, как у Соньки. Т.е. на нём и полный кадр нормально пойдёт. Вроде могли бы окучивать, но, видимо, уже и некого. Народ любительский всё больше на мобилки переходит, а для профи есть RF.

Подробнее

У соньки байонет закрывает углы полнокадровой матрицы, вот как раз они то и поленились или испугались
в свое время заменить байонет, а это вроде и не критично, но ставит ограничения на матричный стаб и оптику ....
Сапоп никого не окучивает (почти), а делает неспешно продуманные отличные камеры.

Дубровицы.

M-50, 22/2, 32/1,4.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het

Сапоп никого не окучивает (почти), а делает неспешно продуманные отличные камеры

Я к тому, что и кенон с ef-m, и Сони с е-байонетом могут в любой момент выстрелить полным кадром с парой-тройкой миниатюрных фиксов и таким же миниатюрным тревелом типа sel2860 в габаритах хорошо поменьше фуджи100 или Х-Е, поставив их в некрасивую позу. Т.е. байонет удобный для любителя. Но видимо уже не будет спроса. Вывелся любитель в товарных количествах. А RF - это уже совсем про другую аудиторию.
RE[orelvn]:
Цитата:

Я к тому, что и кенон с ef-m, и Сони с е-байонетом могут в любой момент выстрелить полным кадром с парой-тройкой миниатюрных фиксов и таким же миниатюрным тревелом типа sel2860 в габаритах хорошо поменьше фуджи100 или Х-Е, поставив их в некрасивую позу. Т.е. байонет удобный для любителя. Но видимо уже не будет спроса. Вывелся любитель в товарных количествах. А RF - это уже совсем про другую аудиторию.

Подробнее

Не ))) не согласен. Фужд ставить в не удобную позу то зачем, от и так в ней, а R-50 и R-100 чем Вам не угодили для
любительского сегмента!? Другое дело наличие стёкол (типа 32 и 22 мм) не будет на RF-S, т.к. народ их будет
ставить на ФФ и в кроп факторе снимать, а это - убыточно ))) Беда RF в бюджетных темнозумах и говнофиксах,
на М такого нет. А по честному всё же М не удобная серия и именно из-за размера (для меня).
RE[Speaker23]:
"а R-50 и R-100 чем Вам не угодили для
любительского сегмента!?"

Ну так огромные они, а матрица мелкая. Концепцию выше озвучил. ФФ в корпусе Canon EOS M с блинами фиксами и блинами зумами.
RE[orelvn]:
Цитата:

Подробнее

Да, скорее всего не будет их. Новые камеры М не производят больше. Представитель Кэнон какие-то туманные заявления сделал по поводу спроса... но, я думаю, что ничего больше не будет. 
На М были объективы маленькие недорогие и очень хорошего качества. Были и сторонние отличные объективы. На РФ-С пока ничего этого нет. Да здоровые они - р7, 10.
Так что, будем использовать то, что есть... без надежд на новые камеры и объективы.
Р8 маленький, но все равно с м6 (1, 2) или м100, 200 не сравнить.
RE[orelvn]:
Цитата:
Концепцию выше озвучил. ФФ в корпусе Canon EOS M с блинами фиксами и блинами зумами.

Да, и чтоб объективы были на уровне еф-м 32/1.4 и сигма еф-м 56/1.4. По качеству, размеру и цене...
Мечтать не вредно :-)
RE[Speaker23]:
Задумка была вполне рабочая для 10-х годов, пока не наступили камерофоны в 20-х. На ФФ в корпусе Canon EOS M можно посмотреть, но сколько все это будет стоить? За одну из самых легких фф камер Sigma fp Kit сейчас просят в среднем 200К.руб. как думаете, интересна она широкому кругу фотолюбителей? 

R50 аналог M50, такая же матрица, мелкая... ))) 

Новый R100 стоит 40К, дешевле с aps некуда, для первого аппарата то что надо, можно прикупить rf фиксы, а потом, если будет толк в фото и на любительский полный кадр (R8) перейти уже багажом фикс объективов.    
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Задумка была вполне рабочая для 10-х годов, пока не наступили камерофоны в 20-х. На ФФ в корпусе Canon EOS M можно посмотреть, но сколько все это будет стоить? За одну из самых легких фф камер Sigma fp Kit сейчас просят в среднем 200К.руб. как думаете, интересна она широкому кругу фотолюбителей? 

R50 аналог M50, такая же матрица, мелкая... ))) 

Новый R100 стоит 40К, дешевле с aps некуда, для первого аппарата то что надо, можно прикупить rf фиксы, а потом, если будет толк в фото и на любительский полный кадр (R8) перейти уже багажом фикс объективов.    

Подробнее

Наверное, так и есть. Думаю, какой-то объем рынка для фф камеры в размере м6-2, наверное, есть... Но Кэнону виднее. Будем снимать тем, что есть.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
На ФФ в корпусе Canon EOS M 

ФФ требует гораздо более громоздких стёкол
С хорошими стёклами теряется компактность.

у меня 2 камеры, ФФ для огромных объективов и M для компактности

если нужна 1 камера для всего и при этом компактная - можно вешать RF-S стёкла на Canon RP/R8
будет чуть крупнее чем М, но зато тушка будет универсальная и кроп и ФФ

RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Беда RF в бюджетных темнозумах и говнофиксах

С чего они гавно то? Какие именно гавно?
Новые компактные стёкла резче чем старые Эльки, а если использовать цифрокоррекцию итоговая картинка не уступает топовым EF стёклам.

35 1.8 со стабом - шедевр
50 1.8 - тоже шедевр, а таком полтосе все мечтали
24-50 - тоже шедевр уровня 17-40 L

если не нравится есть RF L 
RE[Speaker23]:
Цитата:
Да, и чтоб объективы были на уровне еф-м 32/1.4 и сигма еф-м 56/1.4. По качеству, размеру и цене...
Мечтать не вредно :-)

Да это прошлое, а не мечты. Дешевые блины на фф с дыркой 2.8 это 1.7 на кропе в пересчете на равный выхлоп (получаемый угол и грип). А по размерам и цене система  будет на уровне eos-m. Тоже самое и с зумами. Там ещё жёстче разрыв будет по грип в пользу фф. Как-то сидел, считал нужные мне углы и получаемую грип на выхлопе, так фф оказывался и дешевле, и легче, и меньше. И это на тёмных стёклах, где 1.8 фф равно 1.2 кропа. А много ли объективов с дырой 1.2 на кропе? Я знаю аж один такой из выпускаемых и широко доступных к покупке. И каков их ценник и размер? И резкость на открытой на 1.2? А дешевый 1.8 на фф звенит.
Не будет компактного фф на eos-m из-за того, что озвучивал выше: "любитель в товарных количествах вывелся". Некому это продавать. А профи это не нужно.
RE[orelvn]:
Цитата:

Да это прошлое, а не мечты. Дешевые блины на фф с дыркой 2.8 это 1.7 на кропе в пересчете на равный выхлоп (получаемый угол и грип). А по размерам и цене система  будет на уровне eos-m. Тоже самое и с зумами. Там ещё жёстче разрыв будет по грип в пользу фф. Как-то сидел, считал нужные мне углы и получаемую грип на выхлопе, так фф оказывался и дешевле, и легче, и меньше. И это на тёмных стёклах, где 1.8 фф равно 1.2 кропа. А много ли объективов с дырой 1.2 на кропе? Я знаю аж один такой из выпускаемых и широко доступных к покупке. И каков их ценник и размер? И резкость на открытой на 1.2? А дешевый 1.8 на фф звенит.
Не будет компактного фф на eos-m из-за того, что озвучивал выше: "любитель в товарных количествах вывелся". Некому это продавать. А профи это не нужно.

Подробнее

С блинами дело такое - они не на все фокусные возможны... даже на очень ограниченные ФР возможны. (если я правильно понимаю)
А указанные кропнутые 32/1.4, 56/1.4 и вилткрокс 23/1.4 - они меньше своих ФФ собратьев. Кэнон и сигма резкие с 1.4 так, что кушать не могу.
1.2 на кроп - ну это такое... чтобы часть ресниц был в фокусе, а другая часть ресниц в расфокусе. 
Не будет компактного фф - ну и не будет. Я же не спорю. Просто высказываю свое мнение, что некоторые пользователи купили бы такую тушку в дополнение к большим фф собратьям. Но остается проблема объективов - они больше, чем еф-м (кроме блинчиков 28 и 16).
RE[Speaker23]:
Цитата:
С блинами дело такое - они не на все фокусные возможны... даже на очень ограниченные ФР возможны. (если я правильно понимаю)

Там где невозможно кропы тоже блинами не отделаются.
RE[Speaker23]:
Цитата:
А указанные кропнутые 32/1.4, 56/1.4 и вилткрокс 23/1.4 - они меньше своих ФФ собратьев. 

Это уже тёмные стекла, темнее 2,0 на ФФ. Сделать на ФФ с такой дырой меньшие или такие же по размерам вообще не проблема. 
RE[orelvn]:
Цитата:
Там где невозможно кропы тоже блинами не отделаются.

Конечно, не отделаются. Но я пишу про два реально существующих объектива 32/1.4 и 56/1.4. Их размер можно посмотреть на camerasize.
RE[Speaker23]:
Цитата:
1.2 на кроп - ну это такое... чтобы часть ресниц был в фокусе, а другая часть ресниц в расфокусе. 

Честно говоря не понял сказанное. Почему тогда фиксы 1,4 на фф популярны? А это около 0,9, край единичка на кропе.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Но я пишу про два реально существующих объектива 32/1.4 и 56/1.4. Их размер можно посмотреть на camerasize.

32/1,4 - это на ФФ дешевый полтос - выбирайте. Ещё и грип уже.
56/1,4 - это 85-ка. Сонькина 1,8 да поболее, но гораздо "светлее". В ассортименте существующих можно порыться, но не помню тёмные 85-ки 2,2. Из более старых 77-й лим. Но то и в хвост, и в гриву 56/1,4 делает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта