Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Сейчас считаю, что еф-м 15-45 (в случае хорошего экземпляра) - отличный. удобный объектив.
Сохраняю свое мнение, что светлые фиксы - это основное отличие камеры от смартфона. Но и годный (даже темный) зум тоже дает отличные результаты, которые отличаются от смартфонов. (по крайней мере, у меня - я не покупаю дорогие смартфоны)

Подробнее

Уже говорил, что мне кажется 15-45 даже лучше современного собрата 18-45, плюс со стабом, что было удобнее фикса 22 мм в видео.
Камерофоны более рациональная покупка, если целью потребления станет наполнение мало кому нужных онлайн альбомов в режиме реального времени. Удивляет и поражает ИИ, прям все мощнее и всемогуще становится, ПО телефона слёту и очень точно накидывает "макияж" на лицо в селфи видео 4K, делая тебя красавчиком для видеочата сразу, а не на пост. обработке...   
RE[Konstan1962]:
RE[Speaker23]:
eos-m 18-55

RE[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 никак зима не отступает by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Знакомый сюжет), только мастерски исполнен, не пора ли на R8 переходить? 
RE[Konstan1962]:
ну даже не знаю....возможно потом
RE[Karabin]:
пруд как живой!
RE[Konstan1962]:
если чего то и не хватает мне в Мке - то только большего ДД
RE[Karabin]:
RE[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
если чего то и не хватает мне в Мке - то только большего ДД

Открою секрет. ДД всем не хватает даже новым ФФ. Нет камер сравнимых с человеческим глазом. А если вы задаете себе такие вопросы, то просто не владеете техникой расширения ДД, которая подходит для любой камеры.
RE[Speaker23]:
Мне кажется дд хватает на любых камерах последних лет 10 и даже больше выше крыши. Если мало брекетинг никто не отменял. Или уже не феншуй с ним снимать? Это я говорю про кэнон которые все технодро  ругают за плохой дд. У никона тянется все еще больше. 
RE[Speaker23]:
ДД это к полному кадру, R8 очень хорош, кропы в среднем одинаковые. Nikon и Sony в цифрах тоже хороши, но там другая философия. 
RE[Speaker23]:
небольшое сравнение , ради любопытства сделал

M200 + EFM 32 1.4
 EOS M200_4449_ by modus30, on Flickr

R8 + Tamron 35 1.4
 EOS R8_4423 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
какие выводы?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

M200 + EFM 32 1.4

R8 + Tamron 35 1.4

Подробнее

Смотрю с телефона и не вижу большой разницы...  
RE[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
какие выводы?

кажется что полный кадр и стёкло в килограмм будет снимать сильно по другому. А на практике не сильно ))))

EF-M 32 mm это очень сильное стекло, возможно вообще самое лучшее у кэнон по резкости/контрасту. По графикам MTF оно лучше чем EF 35 1.4II

решил сравнить его с Тамрон , который тоже очень хорош оптически но по конструктиву гораздо сложнее и дороже

по моим ощущениям EF-M 32 чуточку лучше Тамрона

Справедливо конечно было сравнить оба стекла на M200 но лень было заморачиваться. У модели не каждый раз настроение есть позировать :)

по исо
у m200 исо 6400 шумит примерно так же как 
у R8 исо 12800 
Но у R8 очень эффективный шумодав (тут он выключен), если его включить то R8 снимает намного чище чем m200

ну я не сильно достоверностью теста заморачивался, так, сделал парные кадры, поправил баланс белого чтоб одинаково было 

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Смотрю с телефона и не вижу большой разницы...  

да это так, разница только в перспективе (32 на кропе это как 52 на полном кадре) и в шумах
RE[modus2000]:
вторая на мой взгляд лучше. но наверно так и должно быть. за боольшие деньги. было бы странно если б было наоборот. другое дело любителям этот прирост качества и цены... тут подумаешь
RE[modus2000]:
Цитата:

M200 + EFM 32 1.4

R8 + Tamron 35 1.4

Подробнее

Как по мне(смотрю с телефона) космической разницы нет, да и вообще почти одинаковые 
RE[modus2000]:
Цитата:

M200 + EFM 32 1.4

R8 + Tamron 35 1.4

Подробнее

Смотрю с большого экрана с увеличением картинки на фликре и вообще разницы не вижу. Полный кадр это утопия и самообман. Из-за разницы шумов в 1 стоп люди готовы идти на огромные жертвы в деньгах, неудобстве ношения и неудобстве съемки. Одни минусы ради "малиновых штанов"! Кююююю! Советские кинорежисеры предсказывали наше будущее, но нам было плевать.
RE[Speaker23]:
Заказал себе любимому подарок на ДР, но пока он не пришёл собираю ништяки для его обслуживания.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта