еф-м 15-45

от:Speaker23
Кунсткамера
еф-м 15-45The Kunstkammer Museum by Dmitri Speaker_, on Flickr
Подробнее
от: Konstan1962
Отлично снято! Не припомню, что бы 15-45 так хорошо снимал.
По поводу веса М-ок и по цена/качество да, равных мало.
от: Speaker23
Спасибо! Может, мне с экземпляром 15-45 повезло?
от: Alebre
В свое время у меня было два экземпляра 15-45 с М200 и М6м2. Оба гольное мыло.
от: Speaker23
таскать р8 с рф24-105л на прогулку без планов снимать шедевры (а таких планов обычно нет) или "репортаж" с ребенком, мне не хочется.
от:modus2000
Ну да это всё фетиш
R8 и полнокадровые стёкла это скорее дорогая игрушка, из любопытства, попробовать. Качества и возможностей они не особо прибавляют.
А Cаnon M это практичный и очень мощный инструмент....
Кстати ни на одном полнокадровом объективе я не увидел такой резкости и контраста на открытой диафрагме как на EF-M 32 1.4Подробнее
от: dima333b
чтобы родился шедевр - бОльшую роль играет время и место нежели модель камеры. но если мы предполагаем какие то определенные условия то -да тут можно и камеру с объективом подбирать соответственно..
от:Konstan1962
А есть те, кому времени и места не достаточно для шедевра, там никакая навороченная камера не поможет...
Мне в этом году нужно недорогое видео с 4К без кропа и с внешним микрофоном, в m200 не было такой опции, к сожалению.
А про качество китов, лотерея, не лучший 15-45 mm 20 года оказался лучше нового 18-45 mm 23 года, на вечерних искажаются источники света, по краям больше заметно, как на обычном китайском объективе)))
Для примера, кроп угла. R50/18-45mm. -- "громкая" шторка и с штатива.
Подробнее
от: modus2000
Верхушка круто в облака воткнулась )
от: modus2000
Верхушка круто в облака воткнулась )