Canon EOS R8
Всего 18523 сообщ.
|
Показаны 18501 - 18520
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Фиаско, потому что есть дешевле, легче и светлее.
Точно также, как фиаско для остальных, у которых нет 24-105 2.8.
Я не за марку. Я за совокупность факторов и трезвый рассчёт под свои цели и задачи. Поэтому для меня у Canon в теле диапозоне сейчас фиаско, пока...Подробнее
Успешность бизнеса не в том что бы продать дешево, а в том что бы продать дорого. Что и подтверждают очень приличные финпоказаткли кэнон в отличие от убыточного никон
RE[Speaker23]:
креативная копейка. можно ей побольше уделить внимание с отражением поиграть
RE[Speaker23]:
RE[Dmitriy333]:
от: Dmitriy333
креативная копейка. можно ей побольше уделить внимание с отражением поиграть
Это 50 лет назад была копейка. Теперь вот рубль) Инфляция, видимо...
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Успешность бизнеса не в том что бы продать дешево, а в том что бы продать дорого. Что и подтверждают очень приличные финпоказаткли кэнон в отличие от убыточного никон
Мне на их бизнес ... через одно место
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Мне на их бизнес ... через одно место
Так и им на вас не в меньшей степени. Их интересуют платежеспособные клиенты, делать бизнес на товарах с низкой маржой слржно, выгоднее уходить в премиум
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Их интересуют платежеспособные клиенты, делать бизнес на товарах с низкой маржой слржно, выгоднее уходить в премиум
Угу, уже вижу, как кэнон вовсю штампует хасселяфэйсуаны
RE[another.82]:
от: another.82
Очень красиво, особенно первое фото, круто что катер попался (или Вы специально дождались). Он тут фокальная точка, без него все равно красиво было бы, но не так интересно.
Спасибо. Бегал-бегал там на мосту, потом смотрю: кораблик идет, давай его снимать, одиночными. И вот, имхо, когда он только врезается в эту льдину, самая неплохая фотка получилась. И еще волна получше вышла. На самом деле на 24мм здания слева и справа вверху в стороны отклонились, пока правил - крест у собора срезался, непорядок... Есть над чем работать, короче.
А красное в воде слева - это да, так заходящее солнце через облако преломилось. С другой стороны, пар из труб от морозов стелится и прикрыл реконструкцию купола Храма Христа Спасителя, ее не так заметно.
Очередное фото с той прогулки.

RE[dimanes]:
И будете смеяться, но кажется нашел для себя первоначальный набор фиксов применительно к R8 прежде всего как к гибридной камере. Два блинчика 16мм/F2.8 и 50мм/F1.8 мне показались оптимальным набором для съемки и фото, и видео. Во-первых, они легкие и компактные, это почти определяющее. Потом, они практически бесшумны в видео. Дальше, планирую снимать на них и в кроп-режиме тоже. Получается, двумя фиксами закрываю 16-25-50-80 мм. Что скажете? Традиционно: насколько картинка ухудшится в кропе?
Вообще в голове созрел уже такой идеальный, имхо, гибридный сетапчик, но пока рано, потом расскажу и покажу.
Вообще в голове созрел уже такой идеальный, имхо, гибридный сетапчик, но пока рано, потом расскажу и покажу.
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Я уже написал выше сигма 100-400. Если будешь снова писать про то, что там нет 500мм, мой ответ: мне не нужно 500мм. Для меня важнее резкость (а сигма резкий как понос), светосила, ну и вес у него норм. Купил я его за 55р новый. У Canon за такие деньги только 100-400, который ещё темнее 100-500.
Вопросы остались?Подробнее
Эта сигма и не легче и не светлее. Там одинаковая светосила и вес.
Дешевле да, но не дешевле легче и светосильнее одновременно.
RE[Aex1]:
от: Aex1
Дальше, планирую снимать на них и в кроп-режиме тоже. Получается, двумя фиксами закрываю 16-25-50-80 мм. Что скажете? Традиционно: насколько картинка ухудшится в кропе?
1) 24мп не тот размер кадра чтобы что то там закрывать кропом
2) фокусное это не только про ближе-дальше, а в первую очередь передача перспективы и она при кропе никак не поменяется
RE[Aex1]:
от:Aex1
И будете смеяться, но кажется нашел для себя первоначальный набор фиксов применительно к R8 прежде всего как к гибридной камере. Два блинчика 16мм/F2.8 и 50мм/F1.8 мне показались оптимальным набором для съемки и фото, и видео. Во-первых, они легкие и компактные, это почти определяющее. Потом, они практически бесшумны в видео. Дальше, планирую снимать на них и в кроп-режиме тоже. Получается, двумя фиксами закрываю 16-25-50-80 мм. Что скажете? Традиционно: насколько картинка ухудшится в кропе?
Вообще в голове созрел уже такой идеальный, имхо, гибридный сетапчик, но пока рано, потом расскажу и покажу.Подробнее
Скажу "кроилово ведет к попадалову". Кропнутый 16 это ни разу не 24 по картинке, кропнутый полтос - это не 85. Рф16 недостаточно хорош оптически что бы его еще и кропать, кроп с полтоса не даст картинки честного телевика, она просто другая
RE[hunter07]:
от: hunter07
Пускай так и будет. Лишь бы я не мешал твоему наслаждению rf 100-500.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Скажу "кроилово ведет к попадалову". Кропнутый 16 это ни разу не 24 по картинке, кропнутый полтос - это не 85. Рф16 недостаточно хорош оптически что бы его еще и кропать, кроп с полтоса не даст картинки честного телевика, она просто другаяПодробнее
Спасибо. Формально вы правы 100%. Но... история нас рассудит, с примерами, и может быть, достаточно скоро. Хотя и сам пока не знаю, что получится.
RE[Aex1]:
Спасибо. Бегал-бегал там на мосту, потом смотрю: кораблик идет, давай его снимать, одиночными. И вот, имхо, когда он только врезается в эту льдину, самая неплохая фотка получилась. И еще волна получше вышла. На самом деле на 24мм здания слева и справа вверху в стороны отклонились, пока правил - крест у собора срезался, непорядок... Есть над чем работать, короче.
А красное в воде слева - это да, так заходящее солнце через облако преломилось. С другой стороны, пар из труб от морозов стелится и прикрыл реконструкцию купола Храма Христа Спасителя, ее не так заметно.
Очередное фото с той прогулки.Подробнее
Красивые фотографии, - так и тянет туда же прогуляться!
RE[Aex1]:
Вообще в голове созрел уже такой идеальный, имхо, гибридный сетапчик, но пока рано, потом расскажу и покажу.Подробнее
Я на р8 часто снимаю на 28стм и иногда кропаю кадр до ~10-8 мегапикселей (~40-50мм эфр) вполне качество устраивает. На 50 стм реже, но пару раз тоже снимал сразу из камеры в кроп режиме. Имхо, а почему должно быть плохо если этими же объективами (16-28-50 стм) люди снимают и на кроп камерах, где больше мегапикселей и соответственно больше требования к оптике. Там центральная часть объектива работает уже на 24+ мегапикселях в отличии от ~ 9 на Р8 в кроп режиме.
RE[another.82]:
от:another.82
Я на р8 часто снимаю на 28стм и иногда кропаю кадр до ~10-8 мегапикселей (~40-50мм эфр) вполне качество устраивает. Имхо, а почему должно быть плохо если этими же объективами (16-28-50 стм) люди снимают и на кроп камерах, где больше мегапикселей и соответственно больше требования к оптике. Там также центральная часть объектива работает уже на 24+ мегапикселях в отличии от ~ 9 на Р8 в кроп режиме.Подробнее
У меня есть 16/2.8 STM и я снимал им на R7. Не могу сказать, что картинка плохая, но она и не хорошая - она какая-то "смартфонная", "плоская" и с заметными искажениями по краям (да да, и это на кропе 1.6!).
RE[Aex1]:
И будете смеяться, но кажется нашел для себя первоначальный набор фиксов применительно к R8 прежде всего как к гибридной камере. Два блинчика 16мм/F2.8 и 50мм/F1.8 мне показались оптимальным набором для съемки и фото, и видео. Во-первых, они легкие и компактные, это почти определяющее. Потом, они практически бесшумны в видео. Дальше, планирую снимать на них и в кроп-режиме тоже. Получается, двумя фиксами закрываю 16-25-50-80 мм.Подробнее
Для видео однозначно ВООБЩЕ не вариант, ибо оба без стаба. Как и камера. С рук вы ими не снимете толком ничего. Причем, если 50/1,8 на R6/R5 еще хоть как-то был бы пригоден для съемки видео с рук благодаря матричному стабу, то 16/2,8 непригоден совсем. Ибо матричный стаб на таких углах (и с ним конкретно) дает желе на углах.
Что касается фото - по мне очень компромиссный вариант, уж лучше заменить 16 на 24/1,8 или 28/2,8 (ну или дополнить).
RE[hunter07]:
от: hunter07
Sigma AF 100-400mm f/5-6.3 - 1160г
Canon RF 100-500mm f/4.5-7.1 - 1530г
Выходит, что Сигма темнее на треть ступени, легче на четверть, чуть меньше диапазон, но дешевле вдвое.
По мне все вполне справедливо.
P.S. Забавно, что эта сигма темнее, чем 70-200/2.8 c любым из обоих екстендеров. Сравнил их на the-digital-picture для смеха. Так вот старый EF 70-200/2,8 II (который стоит столько же, сколько сигма) с екстендером 1.4 такой же примерно по резкости, как 100-400 на 300мм, при этом светлее сигмы аж на ступень (4 vs 5.6). А с екстендером 2.0 похуже - светлее Сигмы на 1/3 ступени, в центре примерно такой же по резкости, но на краях подмыливает. Впрочем, если закрыть до сигмовских 6.3 - то разницы особо и нет.
пробки в областном центре