от: Диванный эксперт
В режиме фото, управление диафрагмой на колесе фотоаппарата
Это неудобно. Для этого и делают кольцо диафрагмы на объективе
В режиме фото, управление диафрагмой на колесе фотоаппарата
от: JPoul
Кто бы мне объяснил, зачем для фокусного 14 мм нужен vcm привод?
от: ZVA2016
от: hunter07
Видимо за тем же зачем и на 85мм
Мне больше интересно зачем на 14мм дырка 1.4 чего такого она принципиально может дать.
от:Диванный эксперт
Почти все дыры закрыл Canon, осталось только нормальный светосильный телевик (типа 100-400 4.5-5.6) выпустить и будет отлично.
А я пока на сигме (100-400 5-6.3) посижу, уж очень понравился мне этот объектив. Резкий как понос. И цена 60000рПодробнее
Мне больше интересно зачем на 14мм дырка 1.4 чего такого она принципиально может дать.
от:Frol
Люди, снимающие астрофото, говорят, что им нужно "как можно шире" и "как можно светлее", так как ISO там в самых лучших случаях начинается от 3200 (читал в телеграм-канале астрофото блоггера).Подробнее
Этот телевик выпустили еще 5 лет назад РФ 100-500 он называется.
У этой сигмы будет хуже работать АФ и стабилизация (если вобще будет), но за 60тр сгодится конечно.
от:Frol
Люди, снимающие астрофото, говорят, что им нужно "как можно шире" и "как можно светлее", так как ISO там в самых лучших случаях начинается от 3200 (читал в телеграм-канале астрофото блоггера).Подробнее
РФ 100-500 мне нафиг не нужен, тёмный, как заднее место у негра. Мне адски быстрая фокусировка не нужна. А сигма за 60р - просто огонь
от:hunter07
Он не темнее чем твоя сигма)) У него 5.6 до 360 с чем то мм, то есть считай до тех же 400, а вся "темнота" начинается там где фокусные твоей сигмы вобще заканчиваются.
Так что 100-500 вполне нормальное развитие 100-400 на ЕФ байонете.
Улучшили резкость, стабилизацию, скорость фокусировки и при тех же габаритах добавили еще 100м боль менее светлые. Материалы как у прежних элек там, это не 24-105
Кроме цены там нечего критиковатьПодробнее

Почти все дыры закрыл Canon, осталось только нормальный светосильный телевик (типа 100-400 4.5-5.6) выпустить и будет отлично.
от:Диванный эксперт
А я пока на сигме (100-400 5-6.3) посижу, уж очень понравился мне этот объектив. Резкий как понос. И цена 60000рПодробнее
от: dimanes
Нмв, 150-600 поинтереснее. По каким причинам его не стал рассматривать?
от: ZVA2016
Для видео чтобы не шумов не было лишних, для фото это какой то жуткий костыль, который не знаю кому вобще нужен
от: MaMoHTuK
У меня вот на 28-70/2,8 на переднее кольцо (оно плавное тоже, без щелчка) - что не повесь, гарантированно сдвинешь и не заметишь.