Canon EOS R8

Всего 18483 сообщ. | Показаны 18461 - 18480
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
В режиме фото, управление диафрагмой на колесе фотоаппарата 

Это неудобно. Для этого и делают кольцо диафрагмы на объективе
RE[ZVA2016]:
 Agra by dima byakov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Кто бы мне объяснил, зачем для фокусного 14 мм нужен vcm привод?

Видимо за тем же зачем и на 85мм
Мне больше интересно зачем на 14мм дырка 1.4 чего такого она принципиально может дать.
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016

Для видео чтобы не шумов не было лишних, для фото это какой то жуткий костыль, который не знаю кому вобще нужен
RE[dimanes]:

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Видимо за тем же зачем и на 85мм
Мне больше интересно зачем на 14мм дырка 1.4 чего такого она принципиально может дать.

Это звезды же снимать, Сергей же уже предположил что молниеносная перефокусировка с одной галлалктики на другую требует новых технологий!  
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Почти все дыры закрыл Canon, осталось только нормальный светосильный телевик (типа 100-400 4.5-5.6) выпустить и будет отлично.
А я пока на сигме (100-400 5-6.3) посижу, уж очень понравился мне этот объектив. Резкий как понос. И цена 60000р  

Подробнее

Этот телевик выпустили еще 5 лет назад РФ 100-500 он называется.
У этой сигмы будет хуже работать АФ и стабилизация (если вобще будет), но за 60тр сгодится конечно.
RE[hunter07]:
Цитата:

Люди, снимающие астрофото, говорят, что им нужно "как можно шире" и "как можно светлее", так как ISO там в самых лучших случаях начинается от 3200 (читал в телеграм-канале астрофото блоггера).
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Люди, снимающие астрофото, говорят, что им нужно "как можно шире" и "как можно светлее", так как ISO там в самых лучших случаях начинается от 3200 (читал в телеграм-канале астрофото блоггера).

Подробнее

Ну логично, светлее стекло-меньше выдержка-меньше связанного с поворотом Земли гемороя 
RE[hunter07]:
Цитата:
Этот телевик выпустили еще 5 лет назад РФ 100-500 он называется.
У этой сигмы будет хуже работать АФ и стабилизация (если вобще будет), но за 60тр сгодится конечно.

РФ 100-500 мне нафиг не нужен, тёмный, как заднее место у негра. Мне адски быстрая фокусировка не нужна. А сигма за 60р - просто огонь 
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

Подробнее

А что читать, я вам как фотограф пейзажа отвечу, что да, нужно. Чем светлее, тем лучше. На Лофотенах снимал, так там исо 3200 при дыре 2.8 и мыло на 16-35 при такой дырке. А тут и запас по светосиле и резче и шире и надеюсь геометрия получше у фикса будет.  
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
РФ 100-500 мне нафиг не нужен, тёмный, как заднее место у негра. Мне адски быстрая фокусировка не нужна. А сигма за 60р - просто огонь 

Он не темнее чем твоя сигма)) У него 5.6 до 360 с чем то мм, то есть считай до тех же 400, а вся "темнота" начинается там где фокусные твоей сигмы вобще заканчиваются.
Так что 100-500 вполне нормальное развитие 100-400 на ЕФ байонете.
Улучшили резкость, стабилизацию, скорость фокусировки и при тех же габаритах добавили еще 100м боль менее светлые. Материалы как у прежних элек там, это не 24-105
Кроме цены там нечего критиковать
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Он не темнее чем твоя сигма)) У него 5.6 до 360 с чем то мм, то есть считай до тех же 400, а вся "темнота" начинается там где фокусные твоей сигмы вобще заканчиваются.
Так что 100-500 вполне нормальное развитие 100-400 на ЕФ байонете.
Улучшили резкость, стабилизацию, скорость фокусировки и при тех же габаритах добавили еще 100м боль менее светлые. Материалы как у прежних элек там, это не 24-105
Кроме цены там нечего критиковать

Подробнее

О том и речь, этот объектив не стоит тех денег, которые за него просят. Я не готов платить за него столько, при наличии аналогов в три раза дешевле. 
Когда кэнон молодец, я так и говорю что молодец, но в данном сегменте это фиаско. 
RE[dimanes]:
Классические виды с недавней прогулки с 24мм F1.8.

RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82

Подробнее

Каждый раз, когда смотрю ваши снимки с блинчика, хочется купить его, но затем вспоминаю, что есть магическо-мастхэвный 24-105… И как бы уже, вроде, и не надо, а потом снова)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Почти все дыры закрыл Canon, осталось только нормальный светосильный телевик (типа 100-400 4.5-5.6) выпустить и будет отлично.

Не выпустит ничего такого Кэнон: сделают так, чтобы мы, пользователи, купили каких-нибудь 2 объектива, вместо одного «универсального»)

Цитата:

от:Диванный эксперт
А я пока на сигме (100-400 5-6.3) посижу, уж очень понравился мне этот объектив. Резкий как понос. И цена 60000р  

Подробнее

Нмв, 150-600 поинтереснее. По каким причинам его не стал рассматривать?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Нмв, 150-600 поинтереснее. По каким причинам его не стал рассматривать?

Вес, ну и  цена. Мне для пейзажа 100-400 хватит. 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016

Вот как раз-таки на кольцо вешать диафрагму на кольцо  - очень спорная идея. Ее легко случайно сдвинуть и не заметить. Тем более без щелчка. У меня вот на 28-70/2,8 на переднее кольцо (оно плавное тоже, без щелчка) - что не повесь, гарантированно сдвинешь и не заметишь. Вот уж точно не хочется, чтобы это была диафрагма.
RE[hunter07]:
Цитата:
Для видео чтобы не шумов не было лишних, для фото это какой то жуткий костыль, который не знаю кому вобще нужен

Там не в шумах дело, а в бесступенчатой регулировке. Как реализовано в ф/а по классике - во время съемки плана в здравом уме никто не станет менять диафрагму из-за того, что экспозиция будет меняться ступеньками. А если меняется плавно - то уже можно. Другой вопрос, что ND для этого подходит еще лучше. Потому и не так, чтобы архиполезная фишка.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 У меня вот на 28-70/2,8 на переднее кольцо (оно плавное тоже, без щелчка) - что не повесь, гарантированно сдвинешь и не заметишь. 

Я на кольцо повесил компенсацию экспозиции, что бы кольцо сработало нужно на половину нажать на спусковую кнопку, никогда не сбивалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.