Цитата:от: КостянZ
Я спрашиваю как ваш подписчик на фликере. Я хочу понять ваш алгоритм обработки и попробовать применить к своим фото, в поисках нового цвета
В общем-то, никаких изысков. Не знаю, насколько будет полезно.
Проявляю в DXO (какой-то не очень новый... 6, что ли).
Применяю профиль камеры в зависимости от изображения
1. 5дм2, 5дм3 - плоский профиль, низкий контраст для дальнейшей обработки.
2. Хассельблад х1д, х2д - притемняет, особенно интересный синий выходит. Мне нравится.
3. Фуджи гфх50, 100 - тоже интересно.
Там их много, я все и не пробовал. Профиль для р8 катастрофически не нравится.
Дальше ББ, света-тени, насыщенность и т.д. - обычное.
По привычке в ФШ перекидываю. В ФШ можно добавить насыщенность в тенях, а в светах убавить даже (это мое понимание, как сделать насыщенность без избыточности). Еще в режиме ЛАБ можно цвет добавить, потянув концы нужной кривой (в частности, Б) к середине немного да и вообще подрегулировать. Но может убить мягкие тональные переходы в светах (если есть) - так что очень выборочно. Контраст тоже в ЛАБ можно добавить...
Монитор калиброванный. Старенький уже асус proart246q. Калибрую сам - благо, калибратор за копейки купил (да и в прокате за недорого есть).
Больше не знаю, что сказать... Ничего особенного не делаю, никаких секретов (разве что - огромное количество снимков уходит в корзину, так как любитель может себе это позволить. Остается что-то более-менее).
Если нужно что-то уточнить по какому-то конкретному вопросу - помогу, как смогу.
Но здесь есть намного более знающие и умеющие товарищи.