Canon EOS R8

Всего 18153 сообщ. | Показаны 18141 - 18153
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Эммм... У меня последние дни на форуме прошли в дискуссиях, когда я обещал не юморить в ответ, так что оппоненты из числа форумных гуру и искусствоведов безнаказанно издевались надо мной... в ответ на безобидное обсуждение шедевра Великого. Так что, я еще не отошел.

Уточняю: Вы троллите или серьезно? :-))

Подробнее

Я спрашиваю как ваш подписчик на фликере. Я хочу понять ваш алгоритм обработки и попробовать применить к своим фото, в поисках нового цвета
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Я спрашиваю как ваш подписчик на фликере. Я хочу понять ваш алгоритм обработки и попробовать применить к своим фото, в поисках нового цвета

В общем-то, никаких изысков. Не знаю, насколько будет полезно.
Проявляю в DXO (какой-то не очень новый... 6, что ли).
Применяю профиль камеры в зависимости от изображения
1. 5дм2, 5дм3 - плоский профиль, низкий контраст для дальнейшей обработки.
2. Хассельблад х1д, х2д - притемняет, особенно интересный синий выходит. Мне нравится.
3. Фуджи гфх50, 100 - тоже интересно.
Там их много, я все и не пробовал. Профиль для р8 катастрофически не нравится.
Дальше ББ, света-тени, насыщенность и т.д. - обычное.
По привычке в ФШ перекидываю. В ФШ можно добавить насыщенность в тенях, а в светах убавить даже (это мое понимание, как сделать насыщенность без избыточности). Еще в режиме ЛАБ можно цвет добавить, потянув концы нужной кривой (в частности, Б) к середине немного да и вообще подрегулировать. Но может убить мягкие тональные переходы в светах (если есть) - так что очень выборочно. Контраст тоже в ЛАБ можно добавить...

Монитор калиброванный. Старенький уже асус proart246q. Калибрую сам - благо, калибратор за копейки купил (да и в прокате за недорого есть).

Больше не знаю, что сказать... Ничего особенного не делаю, никаких секретов (разве что - огромное количество снимков уходит в корзину, так как любитель может себе это позволить. Остается что-то более-менее).

Если нужно что-то уточнить по какому-то конкретному вопросу - помогу, как смогу.
Но здесь есть намного более знающие и умеющие товарищи.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
В общем-то, никаких изысков. Не знаю, насколько будет полезно.
Проявляю в DXO (какой-то не очень новый... 6, что ли).
Применяю профиль камеры в зависимости от изображения
1. 5дм2, 5дм3 - плоский профиль, низкий контраст для дальнейшей обработки.
2. Хассельблад х1д, х2д - притемняет, особенно интересный синий выходит. Мне нравится.
3. Фуджи гфх50, 100 - тоже интересно.
Там их много, я все и не пробовал. Профиль для р8 катастрофически не нравится.
Дальше ББ, света-тени, насыщенность и т.д. - обычное.
По привычке в ФШ перекидываю. В ФШ можно добавить насыщенность в тенях, а в светах убавить даже (это мое понимание, как сделать насыщенность без избыточности). Еще в режиме ЛАБ можно цвет добавить, потянув концы нужной кривой (в частности, Б) к середине немного да и вообще подрегулировать. Но может убить мягкие тональные переходы в светах (если есть) - так что очень выборочно. Контраст тоже в ЛАБ можно добавить...

Монитор калиброванный. Старенький уже асус proart246q. Калибрую сам - благо, калибратор за копейки купил (да и в прокате за недорого есть).

Больше не знаю, что сказать... Ничего особенного не делаю, никаких секретов (разве что - огромное количество снимков уходит в корзину, так как любитель может себе это позволить. Остается что-то более-менее).

Если нужно что-то уточнить по какому-то конкретному вопросу - помогу, как смогу.
Но здесь есть намного более знающие и умеющие товарищи.

Подробнее

Наконец-то человек с калибратором, а не теоретики. 

Немного воды: можно купить 10 мониторов с одинаковой контрастностью, яркостью и т.д., и почти у всех будет разная максимальная яркость, контрастность, углы обзора и т.д. Потому что благодаря самсунгу у каждого производителя свой метод замера не противоречащий юридически требованиям к этому в нашей стране. 
RE[Speaker23]:
Спасибо за подробный ответ, если не сложно на досуге сделать обработку по своему алгоритму вот этой фотки. Ничего выдающегося там, но хочу понять разницу, где я иду не туда в обработке. 
https://disk.yandex.ru/d/Y-teWSzDQbDb0Q 
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Спасибо за подробный ответ, если не сложно на досуге сделать обработку по своему алгоритму вот этой фотки. Ничего выдающегося там, но хочу понять разницу, где я иду не туда в обработке. 

Подробнее

ОК. Как доберусь до домашнего компьютера, попробую.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ

Мне кажется, если вы для сравнения покажете свой вариант, было бы проще вести диалог.
Зы. фото, которое вы предоставили, достаточно красивое, при открытии в лайтрум, уже по умолчанию хороший исходник. Моё имхо, я бы всю воду на переднем плане притемнил, а с остальной фотографией малейшие манипуляции. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Мне кажется, если вы для сравнения покажете свой вариант, было бы проще вести диалог.
Зы. фото, которое вы предоставили, достаточно красивое, при открытии в лайтрум, уже по умолчанию хороший исходник. Моё имхо, я бы всю воду на переднем плане притемнил, а с остальной фотографией малейшие манипуляции. 

Подробнее

В этом вся и суть у Спикера нравится цвет очень и я хочу научится так же делать. Обработка моя есть, но после цвета комрада, я не могу на неё смотреть, хочу переделать, но надо понять куда крутить
RE[КостянZ]:
Цитата:

В этом вся и суть у Спикера нравится цвет очень и я хочу научится так же делать. Обработка моя есть, но после цвета комрада, я не могу на неё смотреть, хочу переделать, но надо понять куда крутить

Подробнее

Давайте раньше времени не хвалить. Сейчас мне нечем открыть фото. Дома попробую. Дальше уже можно будет о(б)суждать.
:-))
RE[КостянZ]:
Цитата:

Подробнее

если не нравится цвет, то первое - это калибровка монитора, а потом уже всё остальное

RE[dimanes]:
Всё-таки R6 - классная камера 
RE[КостянZ]:
Цитата:

Подробнее

Хочется спросить автора, почему для этой сцены выбран стиль "натуральный", режим экспозамера центральный, фокусировка точкой и оптимизация объектива выключена?

p.s. Тоже сделал вариант в dpp4, жду эталон в полноразмере для сравнения.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Хочется спросить автора, почему для этой сцены выбран стиль "натуральный", режим экспозамера центральный, фокусировка точкой и оптимизация объектива выключена?

p.s. Тоже сделал вариант в dpp4, жду эталон в полноразмере для сравнения.

Подробнее

Уже много лет снимаю в основном "натуральный" или "точный", центральный и точечный для быстрой и максимально точной экспозиции и фокусировки. Оптимизация не помню причину выкл., но возможно из-за электронного затвора. Я на БЗК почти всё снимаю на электронном. Не встречал ещё ни разу причину, по которой меня подвел электронный затвор.
RE[КостянZ]:
Отправил ссылку в личку.
1. Не знаю уж, насколько я заслуживаю такого внимания.
2. В разделе Цифровая обработка изображений есть тема "Я обработаю лучше... " Может, там попросить варианты? Там для этого специально люди собрались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.