Canon EOS R8

Всего 17651 сообщ. | Показаны 17641 - 17651
RE[Ветер]:
Цитата:
от: Ветер

В Питере!!! Судя по ехифу, 2 дня фотать возле одного и того же столба, это не мимо проходим, это как то по другому называется.

Более того - в одно и то же время. И даже барышня выше у колоннады - тоже метрах в 200 от этого места.
Тайна цивилизации, достойная Игоря Прокопенко и рентв.

За что люблю фотору - так это за то, сколько здесь всезнающих и самобытных экспертов.

Может, автор работает в квартале от этого места и каждый год 31го декабря каждый день выходит на моцион вместо обеда? И у этого столба в это время прикольный свет?
Да не, бред, не может быть.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А что, простите, не так? Я вот тоже не вижу для себя смысла в широкоугольных фиксах, когда есть широкоугольные зумы (тем более такой же светосилы). Широкий угол - это не полтинник или портретник, где вместо зуммирования можно отойти на полметра и разницу в перспективе никто не заметит. Широкий угол - это сместил камеру на 20см  с близкой точки съемки и получил принципиально другую картинку. То есть перспектива  будет заложницей нацепленного фокусного, что жирнющий минус. Поэтому, чтобы полноценно заменить даже 16-28 (который почти без диапазона) -  надо 4 фикса (16, 20, 24, 28). Да и то четыре ли?  Сейчас кто-то нибудь ведь скажет, что 16 от 20 отличается принципиально и надо еще 18... Вот вообще не улыбается такое счастье, когда есть такие зумы, как 16-28 или 14-35.

Подробнее

В целом позиция понятна и в сумме этот набор фиксов по цене догонит зум, но я так понял что у него чисто с технической точки зрения к тем фиксам были претензии
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
В целом позиция понятна и в сумме этот набор фиксов по цене догонит зум, но я так понял что у него чисто с технической точки зрения к тем фиксам были претензии

А вот и сравним как зум 16-28 получу, и 16 и 28 у меня есть.
Но рф28 на групповых фото прилично слабее 24 арт, нет того микроконтраста
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

С резкостью у блинчика никаких проблем нет, очень резкое стекло причем по всему полю.
24 арт наверно еще резче, вот только зачем это еще резче?
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
С резкостью у блинчика никаких проблем нет, очень резкое стекло причем по всему полю.
24 арт наверно еще резче, вот только зачем это еще резче?

Что бы было каждого видно на групповой. Там дело даже не в резкости, сигма контраст больше дает на мелких деталях
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Будет интересно ваше впечатление от 16-28. Сам подумываю о покупке ширико-зума, но пока не определился какого именно.
RE[dimanes]:
 IMG_1185 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
Будет интересно ваше впечатление от 16-28. Сам подумываю о покупке ширико-зума, но пока не определился какого именно.

Размышляю как тест устроить что бы близко было к моим сценариям. Надо как то с искусственным светом. И чтоб в углах тоже что то было
RE[dimanes]:
Даже боюсь писать, что это мимопроходизм в Питере.
28-70
 Smolny Cathedral at Sunset
RE[dimanes]:
у кого есть 28 блинчик - можете фото накидать? Спасибо
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
у кого есть 28 блинчик - можете фото накидать? Спасибо

https://vk.ru/wall16167787_1389

https://vk.ru/wall16167787_1377

Кстати планирую я его продавать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.