Canon EOS R8

Всего 16854 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Но вообще пыхи лучше. И мощнее, и свет более чистый по cri, и людей меньше бесит. Постоянник в глаза это прям убить хочется
У меня основная функция светодиодных панелей (янг 600)сейчас - постоянный по температуре свет над рабочими местами, где фото обрабатываем. Очень удобно кстати, включение с пультика
Маленькая коробочка тоже есть - не зашла. Или с имеюшимся светом, или уж с пыхой в руке

Подробнее

Я понимаю, что вспышка лучше. Я ж не про коммерческую съемку мероприятий, я про минималистичные задачи - одного человека раз в год подсветить чуть-чуть.
Наверное, можно попробовать для начала на телефоне белый экран включить.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я понимаю, что вспышка лучше. Я ж не про коммерческую съемку мероприятий, я про минималистичные задачи - одного человека раз в год подсветить чуть-чуть.
Наверное, можно попробовать для начала на телефоне белый экран включить.

Подробнее

На рп когда работал у меня внутри окта был встроен небольшой фонарик, иначе фокус не ловил и даде с пыхой нельзя было поймать где снимал. На р8 ловит фокус ловит почти везде. Я бы лучше махонькую пыху взял. Не зашли мне мини-лед. Но иногда свечу телефоном, это бывает, да
RE[dimanes]:
Прикупил колечко переходное на EF объективы, почитал инструкцию. Так вот в инструкции пишут, что сначала нужно присоединить переходник на объектив, а уже потом на камеру. Ну а снимать в обратном порядке, сначала с камеры, а уже потом с объектива. В связи с этим возник вопрос, а что просто EF объективы нельзя менять между собой, не снимая переходника с камеры?  
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
А вот можете показать какие-нибудь примеры с использованием этой приблуды. Ну, чтобы было очевидно, что без нее было бы хуже (темно). Я без подколки - я серьезно спрашиваю. Вот у меня и вспышки и синхры есть, но таскать и налаживать все это хозяйство для моих минималистических задач - никак не могу себя заставить.

Подробнее

Из того, что недавно снимал - вот эти кадры например, уже показывал тут:
 IMG_3628_1 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A4923_1 by Andrey Fed, on Flickr

На первом ими сделан весь свет на девушек и фон, на втором из-за спины подсвечены руки. На ту съемку брал эти светилки как раз поэкспериментировать.

Вспышка конечно будет лучше, особенно с синхрой и рассеивателем, но это и совсем другие габариты. А такую удобную плоскую штуку хорошо иметь именно что для достать из кармана и быстро подсветить, где света вообще нет нормального. Но и для более продуманных съемок вполне могут сгодиться, как оказалось. Светят намного сильнее телефона, плюс интенсивность/температура/цвет управляется одной рукой. 
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Прикупил колечко переходное на EF объективы, почитал инструкцию. Так вот в инструкции пишут, что сначала нужно присоединить переходник на объектив, а уже потом на камеру. Ну а снимать в обратном порядке, сначала с камеры, а уже потом с объектива. В связи с этим возник вопрос, а что просто EF объективы нельзя менять между собой, не снимая переходника с камеры?  

Подробнее

Как попало меняю, по ситуации. Все камеры живы.
Наверное потому что я инструкцию не читал (а в наборе рп + переходник вроде инструкции к переходнику и не было. Да и в андоер тоже не помню)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Как попало меняю, по ситуации. Все камеры живы.
Наверное потому что я инструкцию не читал (а в наборе рп + переходник вроде инструкции к переходнику и не было. Да и в андоер тоже не помню)

Спасибо, успокоили.
https://gdlp01.c-wss.com/gds/8/0300032188/01/mountadapter-ef-eosr-im-ru.pdf
https://gdlp01.c-wss.com/gds/4/0300032204/01/crm-adapter-ef-eosr-im-rus.pdf
Вот вам инструкция с кольцом и без кольца, а то что это я только один на измене 
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

Спасибо, успокоили.
https://gdlp01.c-wss.com/gds/8/0300032188/01/mountadapter-ef-eosr-im-ru.pdf
https://gdlp01.c-wss.com/gds/4/0300032204/01/crm-adapter-ef-eosr-im-rus.pdf
Вот вам инструкция с кольцом и без кольца, а то что это я только один на измене 

Подробнее

Я вообще по запарке нередко с камеры стекла сдергиваю не выключая, что нехорошо. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я вообще по запарке нередко с камеры стекла сдергиваю не выключая, что нехорошо. 

Зато будет повод обновить камеру или объектив внепланово 
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

Подробнее

да и вообще рекомендуют выключать при смене - отчасти это связано с тем что объективы паркуют стабилизатор, прикрывают диафрагму при выключении

RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Зато будет повод обновить камеру или объектив внепланово 

Переживём
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
да и вообще рекомендуют выключать при смене - отчасти это связано с тем что объективы паркуют стабилизатор, прикрывают диафрагму при выключении

Спасибо, только я не спрашивал про выключение камеры, это и так очевидно.
RE[dimanes]:
Вдруг кому интересно будет про 45/1.2
еф50/1.2 и рф45/1.2
на диджитал пикче
RE[dimanes]:
Вы сейчас не поверите, я до сих пор в шоке. Я только что заказал объектив Canon RF 135mm f1.8 L IS USM в одном из сетевых магазинов доставки по цене 35 600. Я не путаю, именно тридцать пять тысяч, не сто тридцать пять. Я вот думаю мне или заказ не привезут, или объектив подсунут другой, чтобы я не выкупил. Доставка 16 ноября, буду держать вас в курсе. Я просто листал ленту, мне вообще другой нужен объектив, но против такой дурной цены я не смог пройти мимо.
RE[dimanes]:
Счастье было недолгим, не прошло и полчаса, как заказ отменили. Увы и ах!
Что-то можно с них стрясти за отмененный заказ?
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

Ну, в теории можно в суд пойти (предложив сначала уладить в досудебном порядке), если произвели оплату по этой цене. Прецеденты успешные были, даже вроде с какими-то солидными магазинами типа ЦУМа.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

Да, прецеденты были. Ищите примеры. Пишите в суд. Сначала досудебную.
RE[dimanes]:
Вышло новое DPP
Цитата:

Примерно в первой половине 2026 года в Digital Photo Professional появятся новые функции, такие как персонализированные уведомления о новостях, предложениях, обновлениях микропрограммы и т. д. Чтобы использовать новую версию приложения, вам понадобится учетная запись Canon ID. Если у вас ее нет, создайте ее и будьте готовы к этим обновлениям.

Подробнее

https://app.ssw.imaging-saas.canon/app/ru/canon-id.html
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ну, в теории можно в суд пойти (предложив сначала уладить в досудебном порядке), если произвели оплату по этой цене. Прецеденты успешные были, даже вроде с какими-то солидными магазинами типа ЦУМа.

Оплатил сразу, но деньги уже вернули обратно. Я не знаю, можно ли называть сетевой магазин здесь. Это который в каждом доме на букву Я.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
Оплатил сразу, но деньги уже вернули обратно. Я не знаю, можно ли называть сетевой магазин здесь. Это который в каждом доме на букву Я.

Это в каком городе в каждом доме магазин? Да еще и на букву Я. Загадка...
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Это в каком городе в каждом доме магазин? Да еще и на букву Я. Загадка...

В любом городе России есть три самых больших сетевых доставки. Доставки сейчас почти в каждом доме. Доставка О, доставка В и доставка Я. Так понятно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.