Frost by Vladimir Mashko, on FlickrCanon EOS R8
Всего 20404 сообщ.
|
Показаны 16221 - 16240
RE[dimanes]:
RE[Албанец]:
от:АлбанецFrost by Vladimir Mashko, on Flickr
Подробнее
Красивая карточка.
RE[Албанец]:
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Canon EF 24-70 f/2.8LII не сильно дороже. Но он лучше.
Килограммовый тамрон 24-70 на переходнике у меня был, это жесть, кэноновский не сильно легче.
Что толку что еф 24-70 лучше если его носить даже на рабочие сьемки обламывает
RE[100wasser]:
от:100wasser
Яснее не стало. Раскройте пож-та что за источник. Я не из праздного любопытства. Просто я держу руку на пульсе, но нигде не видел упоминания возможного веса, и даже не понимаю откуда это могло бы просочиться.Подробнее
Я к сожалению уже не помню где прочёл. Но врезалось в память. )
Может и напутал.
RE[dimanes]:
Как едва не заруинить сьемку на пустом месте
Снимал вчерась Хакатон (что то типа студенческого инкубатора идей для грантов), для выхватывания портретиков издали одел рф70-200, выставил выдержку 1/160 (стаб же) и снимаю в свое удовольствие. Пришел домой, просматриваю - везде микросмаз. Глянул на обьктив - стаб выключен, видать задел когда вытаскивал. Эпик фейл.
Пришлось через денойс прогонять и резкости накидывать, но все одно не то пальто
Но к счастью я еще и на 28-70 снимал и чутка на вилку и рф16

Снимал вчерась Хакатон (что то типа студенческого инкубатора идей для грантов), для выхватывания портретиков издали одел рф70-200, выставил выдержку 1/160 (стаб же) и снимаю в свое удовольствие. Пришел домой, просматриваю - везде микросмаз. Глянул на обьктив - стаб выключен, видать задел когда вытаскивал. Эпик фейл.
Но к счастью я еще и на 28-70 снимал и чутка на вилку и рф16

RE[dimanes]:

RE[valser61]:
от: valser61
Из открытых источников 600 гр.
Вполне правдоподобно, имхо. Вес еф50/1,2 был 545 грамм
RE[MaG]:
от: MaG
Думаю дороже, R5II можно сейчас за 280к взять, тут явно ценник будет в районе 350к у нас
Остается ехать в какую-нибудь Японию и покупать его там по формуле:
Наша цена в рублях = их цена в йенах. При курсе бакса сейчас у нас и бакса к йене, выйдет что-то коло -40-45% от нашей цены. На разницу отдохнуть можно. Таможить не надо, если 1 покупаете. К примеру, пс5 или нинтендо в 2024 там стоили на наши деньги 18к - за олед версию (30-35к у нас), а пс5 стоила 22,5к (у нас от 60к, на озоне можно словить иногда в этом году за 35к, с риском).
Только там разброс цен большой. Можно зайти в 1 магазин и тушка дороже чем у нас, зайти в соседний и она уже в два раза дешевле. Там как на рынке. Ходишь и ищешь.
Гарантии не будет, конечно, если его туда в случае поломки не повезете.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Но к счастью я еще и на 28-70 снимал и чутка на вилку и рф16Подробнее
Разбаловала вас техника. Нужно руку набивать. Если нужно, конечно. А то к стабам и автоматике напривыкаете, потом на нейронку подсалят, а потом скажут, что автофокус по подписке, стаб по подписке, и т.д. Откатимся в каменный век.
Для меня 1/125 это уже что-то на уровне фиг смажешь. Без стаба на 1/60 даже фотки делаю (проверил сет один, даже на 1/50 были).
А тут 1/160 и смаз...
У меня пока руки не растряслись?
Хотя я на 200 не лез никогда. Знаю, что чем меньше фокусное, тем меньше тряски будет. На 2 фото прям видно мыло, на остальных меньше уже.
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
А ещё у вас на исо 50 света вылетают
У меня? Вы что-то путаете. Я на исо50 не снимаю, ибо в RAW снимать на исо50 бессмысленно.
RE[MGVN]:
от:MGVN
Разбаловала вас техника. Нужно руку набивать. Если нужно, конечно. А то к стабам и автоматике напривыкаете, потом на нейронку подсалят, а потом скажут, что автофокус по подписке, стаб по подписке, и т.д. Откатимся в каменный век.
Для меня 1/125 это уже что-то на уровне фиг смажешь. Без стаба на 1/60 даже фотки делаю (проверил сет один, даже на 1/50 были).
А тут 1/160 и смаз...
У меня пока руки не растряслись?
Хотя я на 200 не лез никогда. Знаю, что чем меньше фокусное, тем меньше тряски будет. На 2 фото прям видно мыло, на остальных меньше уже.Подробнее
Я очень навскидку снимаю, если будешь прям как нужно стабилизироваться то тебя заметят и сюжет будет потерян во многих случаях. Ну и да, я привык что со стабом 1/160 это безопасная выдержка если объект не двигается быстро.
Там где нужно могу и на 1/30 сделать без стаба на стекла среднего диапазона но это другой подход к сьемке.
Самая опасная проблема - это та которую не ожидаешь. При этом на экранчике камеры незметно, что обидно, я проверяю так то в перекурах
RE[Gallfromtyumen]:
Я очень навскидку снимаю, если будешь прям как нужно стабилизироваться то тебя заметят и сюжет будет потерян во многих случаях. Ну и да, я привык что со стабом 1/160 это безопасная выдержка если объект не двигается быстро.
Там где нужно могу и на 1/30 сделать без стаба на стекла среднего диапазона но это другой подход к сьемке.
Самая опасная проблема - это та которую не ожидаешь. При этом на экранчике камеры незметно, что обидно, я проверяю так то в перекурахПодробнее
Понял. Я просто подумал, что может я что-то пропустил и теперь 1/125 это на уровне "без штатива даже не думай такое снимать с рук".
А так, уже заметил, что ребята входящие в это дело с 2024 вообще без автоматики ничего не смогут, случись что. Поэтому многие на мой SIRUI слюни пускают, но не покупают, т.к. как же так, без стаба снимать или без автофокуса.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
У меня? Вы что-то путаете. Я на исо50 не снимаю, ибо в RAW снимать на исо50 бессмысленно.
Вот именно, что не снимаете, а я снимаю
RE[MGVN]:
Понял. Я просто подумал, что может я что-то пропустил и теперь 1/125 это на уровне "без штатива даже не думай такое снимать с рук".
А так, уже заметил, что ребята входящие в это дело с 2024 вообще без автоматики ничего не смогут, случись что. Поэтому многие на мой SIRUI слюни пускают, но не покупают, т.к. как же так, без стаба снимать или без автофокуса.Подробнее
Просто с автоматикой другие скорости работы, для меня это важно. У меня по плану этой сьемки с двух часов минимум 150 кадров на выдачу. А ведь нужно эти 150 кадров сделать разных и с интересными сюжетами, по возможности. При этом по ТЗ выдача в тот же день, так что снимать нужно сразу хорошо и много
Фиксы у меня без стаба, там я перестраховываюсь. А тут прям нежданчик случился. Ну буду лишний раз чекап делать перед работой
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Вполне правдоподобно, имхо. Вес еф50/1,2 был 545 грамм
Насчёт того, что 600 вполне правдоподобно звучит, я тоже согласен. Мне было интересно как эта информация могла мимо меня проскочить. Думаю, что это выдумка рф-фото-сайта очередного. Пока ещё не было утечек про вес, насколько я знаю.
Как раз к слову про рф-сайты. Ef50/1.2 весит около 600 гр (592 гр), но никак не 545. Но в русскоязычном инете, почему-то, кочует цифра 545 гр.
Схемы у EF и RF похожие, может RF как раз 600 гр и будет весить - было бы отлично просто.
RE[Gallfromtyumen]:
Снимал вчерась Хакатон (что то типа студенческого инкубатора идей для грантов), для выхватывания портретиков издали одел рф70-200, выставил выдержку 1/160 (стаб же) и снимаю в свое удовольствие. Пришел домой, просматриваю - везде микросмаз. Глянул на обьктив - стаб выключен, видать задел когда вытаскивал. Эпик фейл.Подробнее
А я, обычно, сам забываю включить стаб после штатива, а чаще всего забываю его, наоборот, выключить, перед съёмкой со штатива. Но я больше удивлён тем, что этот переключатель сам переключился - он же утоплен в корпус и довольно тугой, к тому же. Фотосумка у вас skinny fit, похоже )
RE[MGVN]:
А тут 1/160 и смаз...
У меня пока руки не растряслись?Подробнее
Да я с рук легко и на 1/15 сделаю чёткий снимок, чего уж там. Но, чур, фокусное будет 15мм )
А на 200мм наловить мазни на 1/160 - плёвое дело.
RE[100wasser]:
от:100wasser
А я, обычно, сам забываю включить стаб после штатива, а чаще всего забываю его, наоборот, выключить, перед съёмкой со штатива. Но я больше удивлён тем, что этот переключатель сам переключился - он же утоплен в корпус и довольно тугой, к тому же. Фотосумка у вас skinny fit, похоже )Подробнее
У меня он в чехле от какой то здоровой сигмы живет, в целом впритык, да. Самые лучшие чехлы, кстати, специально их скупаю с авито
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
У меня он в чехле от какой то здоровой сигмы живет, в целом впритык, да. Самые лучшие чехлы, кстати, специально их скупаю с авито
Ага, я помню как вы их хвалили, даже слазил посмотрел. В развитых странах их отдельно продают, все модели, кст.