Canon EOS R8

Всего 20404 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
RE[dimanes]:
 Frost by Vladimir Mashko, on Flickr
RE[Албанец]:
Цитата:

от:Албанец

Подробнее

Красивая карточка.
RE[Албанец]:
Цитата:

от:Албанец

Подробнее

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Canon EF 24-70 f/2.8LII не сильно дороже. Но он лучше.

Килограммовый тамрон 24-70 на переходнике у меня был, это жесть, кэноновский не сильно легче.
Что толку что еф 24-70 лучше если его носить даже на рабочие сьемки обламывает
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Яснее не стало. Раскройте пож-та что за источник. Я не из праздного любопытства. Просто я держу руку на пульсе, но нигде не видел упоминания возможного веса, и даже не понимаю откуда это могло бы просочиться.

Подробнее

Я к сожалению уже не помню где прочёл. Но врезалось в память. )
Может и напутал.
RE[dimanes]:
Как едва не заруинить сьемку на пустом месте
Снимал вчерась Хакатон (что то типа студенческого инкубатора идей для грантов), для выхватывания портретиков издали одел рф70-200, выставил выдержку 1/160 (стаб же) и снимаю в свое удовольствие. Пришел домой, просматриваю - везде микросмаз. Глянул на обьктив - стаб выключен, видать задел когда вытаскивал. Эпик фейл. 
Пришлось через денойс прогонять и резкости накидывать, но все одно не то пальто
Но к счастью я еще и на 28-70 снимал и чутка на вилку и рф16

RE[dimanes]:

RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Из открытых источников 600 гр.

Вполне правдоподобно, имхо. Вес еф50/1,2 был 545 грамм
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Думаю дороже, R5II можно сейчас за 280к взять, тут явно ценник будет в районе 350к у нас

Остается ехать в какую-нибудь Японию и покупать его там по формуле: 

Наша цена в рублях = их цена в йенах. При курсе бакса сейчас у нас и бакса к йене, выйдет что-то коло -40-45% от нашей цены. На разницу отдохнуть можно. Таможить не надо, если 1 покупаете. К примеру, пс5 или нинтендо в 2024 там стоили на наши деньги 18к -  за олед версию (30-35к у нас), а пс5 стоила 22,5к  (у нас от 60к, на озоне можно словить иногда в этом году за 35к, с риском). 

Только там разброс цен большой. Можно зайти в 1 магазин и тушка дороже чем у нас, зайти в соседний и она уже в два раза дешевле. Там как на рынке. Ходишь и ищешь. 

Гарантии не будет, конечно, если его туда в случае поломки не повезете.  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Снимал вчерась Хакатон (что то типа студенческого инкубатора идей для грантов), для выхватывания портретиков издали одел рф70-200, выставил выдержку 1/160 (стаб же) и снимаю в свое удовольствие. Пришел домой, просматриваю - везде микросмаз. Глянул на обьктив - стаб выключен, видать задел когда вытаскивал. Эпик фейл. 
Пришлось через денойс прогонять и резкости накидывать, но все одно не то пальто
Но к счастью я еще и на 28-70 снимал и чутка на вилку и рф16

Подробнее

Разбаловала вас техника. Нужно руку набивать. Если нужно, конечно. А то к стабам и автоматике напривыкаете, потом на нейронку подсалят, а потом скажут, что автофокус по подписке, стаб по подписке, и т.д. Откатимся в каменный век. 

Для меня 1/125 это уже что-то на уровне фиг смажешь. Без стаба на 1/60 даже фотки делаю (проверил сет один, даже на 1/50 были).

А тут 1/160 и смаз...

У меня пока руки не растряслись? 

Хотя я на 200 не лез никогда. Знаю, что чем меньше фокусное, тем меньше тряски будет. На 2 фото прям видно мыло, на остальных меньше  уже. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А ещё у вас на исо 50 света вылетают 

У меня? Вы что-то путаете. Я на исо50 не снимаю, ибо в RAW снимать на исо50 бессмысленно.
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Разбаловала вас техника. Нужно руку набивать. Если нужно, конечно. А то к стабам и автоматике напривыкаете, потом на нейронку подсалят, а потом скажут, что автофокус по подписке, стаб по подписке, и т.д. Откатимся в каменный век. 

Для меня 1/125 это уже что-то на уровне фиг смажешь. Без стаба на 1/60 даже фотки делаю (проверил сет один, даже на 1/50 были).

А тут 1/160 и смаз...

Хотя я на 200 не лез никогда. Знаю, что чем меньше фокусное, тем меньше тряски будет. На 2 фото прям видно мыло, на остальных меньше  уже. 

Подробнее

Я очень навскидку снимаю, если будешь прям как нужно стабилизироваться то тебя заметят и сюжет будет потерян во многих случаях. Ну и да, я привык что со стабом 1/160 это безопасная выдержка если объект не двигается быстро.
Там где нужно могу и на 1/30 сделать без стаба на стекла среднего диапазона но это другой подход к сьемке.
Самая опасная проблема - это та которую не ожидаешь. При этом на экранчике камеры незметно, что обидно, я проверяю так то в перекурах
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Я очень навскидку снимаю, если будешь прям как нужно стабилизироваться то тебя заметят и сюжет будет потерян во многих случаях. Ну и да, я привык что со стабом 1/160 это безопасная выдержка если объект не двигается быстро.
Там где нужно могу и на 1/30 сделать без стаба на стекла среднего диапазона но это другой подход к сьемке.
Самая опасная проблема - это та которую не ожидаешь. При этом на экранчике камеры незметно, что обидно, я проверяю так то в перекурах

Подробнее

Понял. Я просто подумал, что может я что-то пропустил и теперь 1/125 это на уровне "без штатива даже не думай такое снимать с рук". 

А так, уже заметил, что ребята входящие в это дело с 2024 вообще без автоматики ничего не смогут, случись что. Поэтому многие на мой SIRUI слюни пускают, но не покупают, т.к. как же так, без стаба снимать или без автофокуса. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
У меня? Вы что-то путаете. Я на исо50 не снимаю, ибо в RAW снимать на исо50 бессмысленно.

Вот именно, что не снимаете, а я снимаю 
RE[MGVN]:
Цитата:

Понял. Я просто подумал, что может я что-то пропустил и теперь 1/125 это на уровне "без штатива даже не думай такое снимать с рук". 

А так, уже заметил, что ребята входящие в это дело с 2024 вообще без автоматики ничего не смогут, случись что. Поэтому многие на мой SIRUI слюни пускают, но не покупают, т.к. как же так, без стаба снимать или без автофокуса. 

Подробнее

Просто с автоматикой другие скорости работы, для меня это важно. У меня по плану этой сьемки с двух часов минимум 150 кадров на выдачу. А ведь нужно эти 150 кадров сделать разных и с интересными сюжетами, по возможности. При этом по ТЗ выдача в тот же день, так что снимать нужно сразу хорошо и много
Фиксы у меня без стаба, там я перестраховываюсь. А тут прям нежданчик случился. Ну буду лишний раз чекап делать перед работой
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вполне правдоподобно, имхо. Вес еф50/1,2 был 545 грамм

Насчёт того, что 600 вполне правдоподобно звучит, я тоже согласен. Мне было интересно как эта информация могла мимо меня проскочить. Думаю, что это выдумка рф-фото-сайта очередного. Пока ещё не было утечек про вес, насколько я знаю.

Как раз к слову про рф-сайты. Ef50/1.2 весит около 600 гр (592 гр), но никак не 545. Но в русскоязычном инете, почему-то, кочует цифра 545 гр.

Схемы у EF и RF похожие, может RF как раз 600 гр и будет весить - было бы отлично просто.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

А я, обычно, сам забываю включить стаб после штатива, а чаще всего забываю его, наоборот, выключить, перед съёмкой со штатива. Но я больше удивлён тем, что этот переключатель сам переключился - он же утоплен в корпус и довольно тугой, к тому же. Фотосумка у вас skinny fit, похоже )
RE[MGVN]:
Цитата:

А тут 1/160 и смаз...

Подробнее

Да я с рук легко и на 1/15 сделаю чёткий снимок, чего уж там. Но, чур, фокусное будет 15мм )

А на 200мм наловить мазни на 1/160 - плёвое дело.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А я, обычно, сам забываю включить стаб после штатива, а чаще всего забываю его, наоборот, выключить, перед съёмкой со штатива. Но я больше удивлён тем, что этот переключатель сам переключился - он же утоплен в корпус и довольно тугой, к тому же. Фотосумка у вас skinny fit, похоже )

Подробнее

У меня он в чехле от какой то здоровой сигмы живет, в целом впритык, да. Самые лучшие чехлы, кстати, специально их скупаю с авито
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У меня он в чехле от какой то здоровой сигмы живет, в целом впритык, да. Самые лучшие чехлы, кстати, специально их скупаю с авито

Ага, я помню как вы их хвалили, даже слазил посмотрел. В развитых странах их отдельно продают, все модели, кст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.