Canon EOS R8

Всего 16086 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ясно одно, что визуально и по факту, размер кадра со старых ef уже, чем с новых rf, следовательно ef - более длиннофокусные при равных фокусных. В очередной раз убедился для себя, что ef - сила, rf - компромис.
Владею ef 70-200mm f/4l is, недавно появилась идея поменять его на rf 70-200 f/4l, поизучал вопрос, сравнил, выявил для себя только один плюс rf - короче длинной корпуса, и на этом все преимущества закончились... Rf - гораздо дороже, не поддерживает работу с экстендерами, и он по фокусным короче ef 70-200мм. 

Подробнее

По моему опыту Рф 70-200/4 порезче и поконтрастее, значительно лучше держит контровик
Ну и если старый длиннее на широком конце то это недостаток, а не преимущество. Кропнуть то всегда можно, аиесли сцена в кадр не вошла то беда
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
По моему опыту Рф 70-200/4 порезче и поконтрастее, значительно лучше держит контровик

Поконтрастнее - это как раз минус для меня. Контраст можно добавить в редакторе, с воздухом сложнее. И уж тем более, что гораздо важнее - 200 не приблизишь в редакторе, только кропом кадра, а это потеря мегапикселей 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Поконтрастнее - это как раз минус для меня. Контраст можно добавить в редакторе, с воздухом сложнее. И уж тем более, что гораздо важнее - 200 не приблизишь в редакторе, только кропом кадра, а это потеря мегапикселей 

Подробнее

Микроконтраст в редакторе тоже только нейронками можно добавить. Впрочем в олдскульных да, воздуха побольше
А насчет 200 то у меня это прям редкость когда нужно. На край можно потерю разрешения той же лайтрумовской нейронкой восстановить отчасти
RE[dimanes]:
Вот rf 75-300mm мог бы быть интересным при его малой стоимости, но там 300 - совсем условно резкое, судя по тестам на мишени 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вот rf 75-300mm мог бы быть интересным при его малой стоимости, но там 300 - совсем условно резкое, судя по тестам на мишени 

Там уж совсем копия еф версии, которую можно купить за 7 тыс.руб 
А так если будет анхоли 70-180/2.8 то я может рф70-200/4 на него махну, мне светосила критична
RE[dimanes]:
Всем привет. В Ютубе наткнулся на блогера-ремонтника фототехники, он утверждает, что в России сплошной рефаб продают, canon вообще и R8 в частности. Кто нибудь сталкивался с подобным? Винты с блестящей крестовиной и пачкающийся корпус были озвучены в качестве первых признаков.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Всем привет. В Ютубе наткнулся на блогера-ремонтника фототехники, он утверждает, что в России сплошной рефаб продают, canon вообще и R8 в частности. Кто нибудь сталкивался с подобным? Винты с блестящей крестовиной и пачкающийся корпус были озвучены в качестве первых признаков.

Подробнее

Привет. К сожалению, все правда. У меня р8 собран из деталей старых калькуляторов мк-61.
Корпус красится серебрянкой. А на головках болтов м32 в корпусе явные следы разборки.
Так что не покупайте это поделие. 
RE[Алексей]:
Цитата:

Подробнее

Это зависит от того, у кого вы покупаете. Если у каких-то индусов на ВДНХ, то там все может быть.
Покупайте у надежных продавцов и все будет нормально.
RE[dimanes]:
Первые ощущения по эргономике камеры R8 по сравнению с R6 Mark II. 
Высота корпуса все же очень маленькая, не совсем комфортный хват, задумался о удлиняющей рукоятке EG-E1.
Видоискатель сильно прижат к корпусу, из за чего лицо упирается в экран камеры, задумался о замене накладки.
Сильно не хватает джойстика и главного диска управления у кнопки SET.
Также ощущается нехватка отдельных кнопок Q и увеличения, из за этого хуже можно настроить функции кнопок под себя. 
Качество изображения через видоискатель заметно уступает R6 MII.
Выше перечисленные недостатки больше будут ощущаться при репортаже, если неспешно снимать природу или портреты, то не так критично. 
RE[Алексей]:
Цитата:

Подробнее

Для моего р8 я сам пачкающийся.
А блогеру ремонтнику надо как-то двигать свои видосы и зарабатывать. Хорошо, что ролики не называет "не покупай р8 пока не посмотришь это видево"
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Для моего р8 я сам пачкающийся.
А блогеру ремонтнику надо как-то двигать свои видосы и зарабатывать. Хорошо, что ролики не называет "не покупай р8 пока не посмотришь это видево"

Если речь о Дигитал-шамане, то это не блогер, а действительно очень грамотный спец. в своем деле. И к нему очередь и не только из РФ. Сам он ролики пишет только о самом ремонте.
И инфа которая от него идет очень полезная и знать ее надо. Помогает не угробить камеру по глупости.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Высота корпуса все же очень маленькая, не совсем комфортный хват, задумался о удлиняющей рукоятке EG-E1.
Видоискатель сильно прижат к корпусу, из за чего лицо упирается в экран камеры, задумался о замене накладки.
Также ощущается нехватка отдельных кнопок Q и увеличения, из за этого хуже можно настроить функции кнопок под себя. 
Качество изображения через видоискатель заметно уступает R6 MII.
Выше перечисленные недостатки больше будут ощущаться при репортаже, если неспешно снимать природу или портреты, то не так критично. 

Подробнее

R6, R6II - в этом плане топ!
У R8 эргономика ужасная конечно, ну - "обрубок", везде где можно сэкономили, что вы хотите... Для неторопливой съёмки вполне норм.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Если речь о Дигитал-шамане, то это не блогер, а действительно очень грамотный спец. в своем деле. И к нему очередь и не только из РФ. Сам он ролики пишет только о самом ремонте.
И инфа которая от него идет очень полезная и знать ее надо. Помогает не угробить камеру по глупости.

Подробнее

Какие ваши доказательства? Я очереди не видел. В некоторых кругах к нему оч скептически относятся
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti

Подробнее

Это всё пройдёт через пол года наверное. И потом наступит просветление ))) я тоже сначала купил рукоятку.
А потом как понял.... Просто держите за объектив, привыкайте к другому расположению кнопок, джойстик не нужен нафиг.
Но зато лёгкость и компактность это гораздо важнее - камера всегда с собой
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Всем привет. В Ютубе наткнулся на блогера-ремонтника фототехники, он утверждает, что в России сплошной рефаб продают, canon вообще и R8 в частности. Кто нибудь сталкивался с подобным? 

Работа у блогеров такая - накидывать говна на вентилятор и вызывать эмоции
Даже если отремонтированная - ну и что? в беззеркалке нет сложных механических узлов как было в зеркалках которые можно сломать или  испортить.

Массово выпуск поделок налажен в айфонах - оставляют оригинальную плату, а камеру/батарею/корпус и другие узлы все из подделок собирают, а оригиналы потом продают дорого на запчасти. Вот айфон такой купить прям очень выскоий риск. Причем все настолько хорошо собрано и запечатано что неоптный человек и не узнает.

Но камеры это слишком специфичный товар на него нет такого спроса чтобы заморачиваться и впаривать откровенную паль.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
джойстик не нужен нафиг.

Вот очень не соглашусь. Джойстик в том же репортаже штука определенно незаменимая, им можно переключать лица/двигать зоны фокусировки. И всё это одной рукой, в другой может быть вспышка в окте. Да даже если только одной камерой то джойстиком много удобнее когда привык.
Ну и да, р6 ухватистее в работе. Но вот гулять лучше с р8, скорости как в работе не нужны, а вес таки меньше
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
R6, R6II - в этом плане топ!
У R8 эргономика ужасная конечно, ну - "обрубок", везде где можно сэкономили, что вы хотите... Для неторопливой съёмки вполне норм.

да ужас, но не ужас-ужас )
Настроил кнопки, как мне надо и не так уж страшно без джойстика.
И вроде хочется "мегапикселей побольше" и могу взять R5mII, подождать R6mIII, но...
Купил перед отпуском держатель на лямку рюкзака Юланзи. Иногда на тропе даже забывал, что там R8 + RF14-35  болтается. А будь на его месте что-то тяжелее и по габаритам больше. Вот уже и не так сильно хочется мегапикселей.

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Это всё пройдёт через пол года наверное. И потом наступит просветление ))) я тоже сначала купил рукоятку.
А потом как понял.... Просто держите за объектив, привыкайте к другому расположению кнопок, джойстик не нужен нафиг.
Но зато лёгкость и компактность это гораздо важнее - камера всегда с собой

Подробнее

Думаете рукоятка не так уж и нужна, по вашему опыту использования? Вроде веса не так много добавляет (84г). Но да, сразу размер чуть больше и вес минимально, но увеличивается. Привыкать к расположению кнопок не так уж просто, так как основная рабочая камера Р6М2, где все на автомате происходит -) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Вот очень не соглашусь. Джойстик в том же репортаже штука определенно незаменимая, им можно переключать лица/двигать зоны фокусировки.
Но вот гулять лучше с р8, скорости как в работе не нужны, а вес таки меньше

Подробнее

Да, я тоже люблю с джойстиком орудовать. А Р8 купил именно для погулять и для путешествий.
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_

И вроде хочется "мегапикселей побольше" и могу взять R5mII, подождать R6mIII, но...

Вот для меня 24мп просто идеальны, больше и не хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта