Canon EOS R8

Всего 16781 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Интересно, однако. Смотрю на компьютерном 27-дюймовом 4К мониторе... Довольно таки большой экран, относительно мобильника... И вот снимки без шума вижу более контрастными и объемными.) Но против ламповой зернистости ничего не имею против.)

Подробнее

Ну я о том что на малом экране преимущества снимков "с зерном" исчезают, а недостатки в виде низкого контраста остаются. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну я о том что на малом экране преимущества снимков "с зерном" исчезают, а недостатки в виде низкого контраста остаются. 

Понял.
RE[dimanes]:
EF28-135
RE[dimanes]:
Планировал поснимать людей на рф16... но не сложилось :((
Чтоб не зря таскать, мимопроходизм.
Все-таки, ДПП очень сильно обрезает. DXO заметно шире делает. Даже после автоматической коррекции геометрии шире остается.
RE[dimanes]:
Здравствуйте уважаемые. Весной приобрел сей аппарат, было всё замечательно, потом по воздуху прилетело обновление 1.5. И вот сейчас заметил, что да же при исо320 на картинках зерно или цветовой шум, и очень прилично много и такое ощущение как будто фокус мазать начал. Пробовал разные объективы. До прошивки такого не было. Может надо какие то манипуляции сделать? или откатить ПО?
RE[blackram]:
Цитата:

от:blackram
Здравствуйте уважаемые. Весной приобрел сей аппарат, было всё замечательно, потом по воздуху прилетело обновление 1.5. И вот сейчас заметил, что да же при исо320 на картинках зерно или цветовой шум, и очень прилично много и такое ощущение как будто фокус мазать начал. Пробовал разные объективы. До прошивки такого не было. Может надо какие то манипуляции сделать? или откатить ПО?

Подробнее

Все, что вы рассказали, никаким образом не может быть связано с обновлением прошивки. 
RE[blackram]:
Цитата:

от:blackram

Подробнее

Может настройки какие поменяли? Шумодав джипеговский, настройки фокуса. Скиньте на заводские для начала
RE[dimanes]:
Встреча выпускников

Первая на 28-70, остальные вилка 85
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Первая на 28-70

А я тут в свете предстоящего, в недалёком будущем, выхода последнего зума из "unholy trinity", вспомнил, что вы как-то говорили о том, что у RF28-70/2.8 на длинном конце какой-то непорядок. То ли он сенсор не кроет и камера центр кадра натягивает на весь кадр (как это на коротком конце происходит с этим объективом), то ли там не набирается 70мм, а только 60 с копейками. Пытался найти в теме - не нашёл. Не напомните о чём речь шла?
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А я тут в свете предстоящего, в недалёком будущем, выхода последнего зума из "unholy trinity", вспомнил, что вы как-то говорили о том, что у RF28-70/2.8 на длинном конце какой-то непорядок. То ли он сенсор не кроет и камера центр кадра натягивает на весь кадр (как это на коротком конце происходит с этим объективом), то ли там не набирается 70мм, а только 60 с копейками. Пытался найти в теме - не нашёл. Не напомните о чём речь шла?

Подробнее

Он зачем то кропает длинный конец хотя видимых искажений и виньетки нет. По факту там 60 с копейками
Соответственно размытия фона меньше чем могло бы быть
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Интересно, однако. Смотрю на компьютерном 27-дюймовом 4К мониторе... Довольно таки большой экран, относительно мобильника... И вот снимки без шума вижу более контрастными и объемными.) Но против ламповой зернистости ничего не имею против.)

Подробнее

Потому что у вашего монитора и смартфона разные матрицы. Разная цветопередача. На мониторе TN, IPS и OLED будут разные цвета. На одном типе матрицы разных производителей будут разные цвета. Даже на разном железе будут разные цвета (при одинаковом мониторе). 
RE[Gallfromtyumen]:
Обалденные чебэшки. Самому захотелось таких наделать )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Обалденные чебэшки. Самому захотелось таких наделать )

Благодарю!
RE[dimanes]:
На детском спектакле
Радует, как на высоких исо сейчас можно получать приемлемую картинку. Даже цветную.
исо 16000, 1/200 с, ф/2
35/1.8
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Он зачем то кропает длинный конец хотя видимых искажений и виньетки нет. По факту там 60 с копейками

Если он сенсор кроет на длинном конце, то кропать есть смысл только если камера пытается угол обзора в кадре подогнать под угол тех самых 70мм, которых на самом деле у объектива нет.

Меня вот слабо трогают неотключаемые коррекции дисторсии, но вот такой вот кроп с последующим растягиванием как-то не оч. привлекает. Написали бы просто: 28-65/2.8 и не растягивали бы ничего - было бы лучше, мне кажется.

зы: я это не в качестве камня в огород - за такие габариты, да ещё и с честными 2.8, ясное дело, что приходится чем-то расплачиваться.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Если он сенсор кроет на длинном конце, то кропать есть смысл только если камера пытается угол обзора в кадре подогнать под угол тех самых 70мм, которых на самом деле у объектива нет.

Меня вот слабо трогают неотключаемые коррекции дисторсии, но вот такой вот кроп с последующим растягиванием как-то не оч. привлекает. Написали бы просто: 28-65/2.8 и не растягивали бы ничего - было бы лучше, мне кажется.

зы: я это не в качестве камня в огород - за такие габариты, да ещё и с честными 2.8, ясное дело, что приходится чем-то расплачиваться.

Подробнее

Ну несолидно 65, не звучит. Маркетинг
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

А вы сравнивали с другим стеклом на штативе на 70мм? Нигде не сталкивался с информацией, что у 28-70 f2.8 длинный конец не соответствует заявленным 70мм. 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
с честными 2.8

Теперь даже интересно, насколько там честные 2.8. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

у меня одно и тоже стекло, на разных тушах, в режиме М в DPP дает разную яркость картинки.
все улучшайзеры при этом отключены.
так что я лично даже не знаю как проверять эту самую честность)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

У меня тоже именно в этом направлении мысль было пошла в своё время. И я наткнулся на обсуждение этого вопроса (соответствия F-number заявленным у "unholy trinity") на одном из форумов. Там ребята дотошные, но в результате все сошлись во мнении, что 2.8 - честные (ну на самом деле 2.9 по факту, но это по нынешним временам, тем более для зума, ещё по-божески).

У будущего телезума, какой бы вариант дизайна из 5-ти (или сколько их там нашли) Кенон ни выбрал, тоже 2.9 у всех вариантов - неплохо, я считаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.