от: dima333
Ещё нашёл. Вручную можно задать исо 50. Кто то использует? Может для каких то определённых задач это исо? Или вместо ста на 50 просто переходить?
Шоб я так жил что исо 100 мне избыточно )
Ещё нашёл. Вручную можно задать исо 50. Кто то использует? Может для каких то определённых задач это исо? Или вместо ста на 50 просто переходить?
IMG_3142_1 by Andrey Fed, on Flickrот: Fet47
Вышел на днях с работы, и решил тоже снять этот ваш ночной пейзаж. Блин, чет неудобно, как вы это делаете? :D Солнце не светит нифига, темно, модели в кадре нет...
от: Денис Сорокин
эти "модели" никогда не опаздывают, всегда на соём одном и том же месте, и чем старее и пошарпанней - тем это ценнее
от:Денис Сорокин
Исо 50, так же может быть использовано, как и остальные два составляющих экспотройки выдержка и диафрагма. Я использую исо 50 при съемке на длинной выдержке, чтобы увеличить время экспонирования кадраПодробнее
от: modus2000
зачем? почему нельзя просто поджать диафрагму?
ISO 50 сильно урезает динамический диапазон (выбивает света).
от: Денис Сорокин
Это где вы такого понабрались? Графики на разных сайтах смотрите?
А я снимаю!

от:modus2000
какой противный язвительный тон... снимает он видите ли
я снимал зимой в солнце на снегу на iso 50 потом когда проявлял половину кадров выкинуть пришлось потому что iso 50 засветы не вытягиваются в конверторе. Типа такого эффекта на лицах:
Жалко рава не осталось а то бы я нахлестал им вам по щекам :D :DПодробнее
от:modus2000
какой противный язвительный тон... снимает он видите ли
я снимал зимой в солнце на снегу на iso 50 потом когда проявлял половину кадров выкинуть пришлось потому что iso 50 засветы не вытягиваются в конверторе. Типа такого эффекта на лицах:
Жалко рава не осталось а то бы я нахлестал им вам по щекам :D :D
а на исо100 такого нет но надо зажимать диафрагму...
Я еще тогда не знал про электронный затвор - он все эти проблемы снимает короткой выдержкойПодробнее
от: GE
Если бы вы обрабатывали не в ДПП а ACR, то скорее всего эту проблему можно было бы решить легко. ДПП в таких случаях schwach
Принципиально не люблю сторонние конверторы. И сомневаюсь что ACR что то сделает лучше DPP.
от: infiniti
Я родной кэнон конвертор последний раз открывал лет 20 назад, не могу представить как в этой дремучей проге кто-то может работать.
от: Полный Кадр
а всего-то делов-то было - поджать диафрагму,
но тормоза придумали трусы,
а прикрывать диафрагму или использовать ND - ницшеброды от фото 😄