Canon EOS R8

Всего 17003 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Зелен виноград...

Кому зелен - тому то смартфонная картинка, то еще что мерещится. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Говорят у РФ 35/1.8 автофокус медленноват

Единственный из бюджетных RF, кто в динамичных видео держит фокус всегда и быстро перефокусируется при нажатии на другие объекты. Это если на 1.8 снимать. Может показаться, что 28 или 24-50 в каких-то ситуациях быстрее, но на их диафрагмах он их убивает тоже. Самый быстрый. 

В настройках камеры скорость настраивается. Под ваш стиль. Неверно настроить и тупить будет любой объектив. 

Более дорогие товарищи шустрее, но я не понимаю, для чего вам скорость еще выше. Киноделов тут не наблюдаю. 
RE[Gallfromtyumen]:
Ментор, опять вы выключаете объективность и включаете свое мнение превыше всего и всех? 

У какого стекла свои плюсы и минусы. Что за фап репортажника на боке? (забавно, что у меня всю sigma репортажники и выкупили) 

Человек пейзажи фотографирует. Надо теперь подумать, нужно ли ему вообще "нервное боке". 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Хм...  а зачем там пустышка? Она разве как пауэр-банк через тайп-с питать камеру не умеет? Если так, то это менее надежный вариант: чуть провод задел/шевельнул и минус запись.

Через тайп-с питать умеет, но когда в камере пустышка, сама камера меньше нагревается при съемке. Да и не очень удобно когда провод подключен к тайп-с если вы еще пользуетесь откидным и поворотным экраном! Будет мешаться провод! А в данном случае короткий витой провод от пустышки к съемному аккуму не мешает и крепится в гнезда надежно, не задействуя гнезда слева от камеры. И хоть задевайте, хоть шевелите запись не пропадет! Все продумано и надежно! И снимайте хоть целый день с небольшими перерывами, вам съемного аккума хватит за глаза и не нужен родной в камере.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
24 1.8 надо еще ближе втыкать, но мне периодически пригождается эта его функция. :)

Ну вы в 100 раз больше меня макро снимаете - вам виднее. В любом случае, приятно снимать с объективом, с которым просто даже не думаешь, что он не сможет на чём-то сфокусироваться, т.к. уже слишком близко. Так что лишним макро ни для кого не будет.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Еще какое-никакое макро можно в плюсы записать. :)

Да, забыл что-то. Хотя много раз пригодилось. В музеях маленьких миров, когда все с кислыми лицами уходили, понимая, что в упор не получаются фотографии интересные, я спокойно делал снимки и даже не задумывался о том, что с другими стеклами (без макро) это было бы почти невозможным. 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Через тайп-с питать умеет, но когда в камере пустышка, сама камера меньше нагревается при съемке.

А... если так, то наверное это меньшее из зол, да.

Цитата:
от: Сергей

Да и не очень удобно когда провод подключен к тайп-с если вы еще пользуетесь откидным и поворотным экраном! Будет мешаться провод!

На R8 прям мешается? На R6 / R6-2 / R5 / R5C диапазона вращения достаточно и с воткнутым кабелем.

Цитата:

от:Сергей

А в данном случае короткий витой провод от пустышки к съемному аккуму не мешает и крепится в гнезда надежно, не задействуя гнезда слева от камеры. И хоть задевайте, хоть шевелите запись не пропадет! Все продумано и надежно!

Подробнее

Да пустышка-то у меня тоже есть, мне она иногда нужна, когда гнездо тайп-с занято для управления камерой (ноут или сендер).
А вот про "задевайте / шевелите" вопрос. Не винтами же к банку провод прикручен. Хоть он и витой-телефонный - в репортаже все равно есть вероятность любые сопли вырвать.

RE[dimanes]:
 IMG_2955 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Друзья, а как с мобильной версии фликра вытащить бб-код фотки?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, а как с мобильной версии фликра вытащить бб-код фотки?

Подробнее

в настройках браузера поставить "показывать для ПК" 
RE[dimanes]:
Раз недавно вспоминали 24 1.8 подкину еще с него. :)

IMG_3001 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А вот про "задевайте / шевелите" вопрос. Не винтами же к банку провод прикручен. Хоть он и витой-телефонный - в репортаже все равно есть вероятность любые сопли вырвать.

Там все так надежно и жестко вставляется и никакого люфта нет, что еще надо постараться выдернуть шнур. Ну если только специально дергать за него.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Раз недавно вспоминали 24 1.8 подкину еще с него. :)

IMG_3001 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

И камера, и объектив, на мой взгляд, отлично справились со съёмкой цветка.  На диафрагме 2,8 сам цветок достаточно проработан и детализирован, а задний фон ненавязчиво размыт.
пс. Естественно в умелых руках.
RE[dimanes]:
Простите, что я опять с крещением, но на р8 же)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

Красиво же. Вы молодец.
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Красиво же. Вы молодец.

Спасибо! Очень боялся запороть съемку, но вроде нормально вышло.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

Вооот! "А я говорила, говорила..." (с)
Справилась камера в сложном свете.
RE[dimanes]:
Забыл добавить, что это тоже РФ 24/1.8
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Забыл добавить, что это тоже РФ 24/1.8

В общем всё было против Вас, но...
Хороший кадр.
RE[dimanes]:
Можете посоветовать, что выбрать для стрита и вечерних городских фото: rf 24f1.8 или 35 f1.8? В плане прогулочного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.