Цитата:от: Полный Кадр
дяденька, скажите, пожалуйста, а сколько сейчас надо, по вашему, денег, чтобы купить комплект, которым уже можно снимать и тебя на форуме не считали нищебродом?
Чем больше боке, тем круче объектив. Но если ментору не понравится объектив, даже при наличии боке, то он становится плохим и для нищебродов. Вот и все критерии отбора. Поэтому, лучше напрямую написать и спросить, какую sigma купить, чтобы все было ок.
Вообще, я видел даже как на 600D всякие делают хорошие снимки с объективами по типу 50мм китайскими. Необязательно даже sigma покупать для этого.
Но заметил, что репортажники sigma очень любят. Т.к. видно за что деньги уплачены заказчику (это не пиписюны RF, это настоящие хоботы) и обработки меньше на посте (они ее не любят, либо 1 фильтр на пачку фото, либо никак). Поэтому они не занимаются почти другими жанрами. Сложно и недоступно. Но всегда можно назвать "неинтересно".
Извиняюсь, что влез, не удержался. Просто перелопатил весь форум, заметил, как тут толковых ребят давят пережитки прошлого с устаревшими знаниями и взглядами. Не признающие ничего, кроме своего личного опыта, и только он может быть правильным, а остальные невежи.
И это очень странно.
Опускать стекла и камеры любые, как по мне, тупо. У каждого стекла своя задача. Ментор не любит RF 35mm 1.8. И везде доказывает, что это кусок непригодного пластика, другое дело sigma 35, совершенство. Странная позиция. Если мне нужна будет компактность, то я возьму RF и тут нет альтернативы.
P.S. на все специфичные и скользкие вопросы ответов ноль, только от ребят ушедших с форума хоть что-то есть. Можно найти лишь стандартные отписки и советы, которые десятилетиями существуют и к современным БЗК имеющие минимальное отношение.
И без этих срачей было бы куда удобней искать нужную инфу, превратив 766 страниц воды в 80-100 страниц полезной инфы.