Canon EOS R8

Всего 15126 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот хз. Детей снимаю достаточно много. Если есть возможность находится в гуще событий, а не просто шпарить издалека, почти всегда выходит живее и разнообразнее.

Некоторые дети банально стесняются, когда видят, что их снимают и начинают вести себя очень  неестественно. Это впрочем и к взрослым часто относится.
Другие, наоборот, при виде камеры строят такие физиономии, что диву даёшься. Идеально конечно снимать детей до 2 - 2,5 лет, когда они еще не понимают, что такое фотокамера).
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Я еще могу вообразить, что можно находиться внутри детской площадки,

Ну сейчас детская съемка это все же чаще игровые в развлекательных центрах, квесты, лазертаги и все прочее такое.

Цитата:

среди играющих и бегающих детей, хотя это тот ещё экстрим с нынешними оболтусами, разбить что-нибудь запросто смогут.

Да бросьте. А взрослые не могут? Во время танцев, например. Вообще чтоль не снимать теперь подобный репортаж? )

Цитата:

Но как вы на спортивной площадке или сцене вы будете внутри событий, у меня даже фантазии не хватает представить). 
Съемка с периметра, понятно, что это не внутри.

Так я же вроде все внятно расписал. Есть возможность - снимаем изнутри, получаем плюшки, нет - снаружи и довольствуемся тем, что есть.  

RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Некоторые дети банально стесняются, когда видят, что их снимают и начинают вести себя очень  неестественно. Это впрочем и к взрослым часто относится.
Другие, наоборот, при виде камеры строят такие физиономии, что диву даёшься. Идеально конечно снимать детей до 2 - 2,5 лет, когда они еще не понимают, что такое фотокамера).

Подробнее

несколько раз приходил к сыну снимать в детсад.
Сумка, в ней пыха, камера, пара стёкол. У детей сперва неподдельный интерес - надо дать им всё осмотреть и потрогать. Они потом теряют интерес и к камере, и к человеку с камерой и ведут себя очень естественно.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Некоторые дети банально стесняются, когда видят, что их снимают и начинают вести себя очень  неестественно. Это впрочем и к взрослым часто относится. Другие, наоборот, при виде камеры строят такие физиономии, что диву даёшься.

Подробнее

Так и те и другие через какое-то время перестают камеру замечать. Да и увлечены они обычно игрой гораздо сильнее, чем может отвлечь камера.

Цитата:

Идеально конечно снимать детей до 2 - 2,5 лет, когда они еще не понимают, что такое фотокамера).

Не... Сейчас понимают, что их фотографируют гораздо раньше двух лет...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не, 70-200 должен быть 2.8 и точка. Ну это же спортивный зум для помещения, тут лишняя ступень решает.
Вот для улицы - это хоть 5.6, хоть 8.0. Главное ФР побольше.

Хватает и 4, высокие исо то сейчас доступны. А веса меньше
Ну и на улице с 4 уже фон приятно мыть начинает во второй половине диапазона, люди это любят
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Всегда можно подобрать какие-то исключения. Тот же Кемран Ширалиев на 24-105 и 35 1.8 шедевры снимает, но это не означает, что и другой так сможет. Это просто уникумы и их как примеры приводить нет никакого смысла. 

Подробнее

Лучший (по мнению многих) российский фотограф Дмитрий Марков на шестой айфон снимал. Гений, что с него взять
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
з.ы. Как бы все эти наши, скажем так, сокровища в ближайшем будущем не превратились в монофонические грампластинки.

А почему монофонические грампластинки - это тыква, а стереофонические - ок? Если фонограмма изначально монофоническая и она представляет ценность, то и грампластинки с ней так же ценны. Почти все альбомы Битлз - монофонические, к примеру.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вот хз. Детей снимаю достаточно много. Если есть возможность находится в гуще событий, а не просто шпарить издалека, почти всегда выходит живее и разнообразнее.

У меня на детей обычно связка 24 + 50 мм (если помещения). Но не особо люблю такое снимать, суетно. Обычно сливаю кому-нибудь
RE[dimanes]:
Наловил художественных зайцев на вилку

Но я с нее фильтр не стал скручивать
RE[dimanes]:
рф28-70/2,8 получше свет держит, но тут я с него фильтр скрутил, с фильтром контраст просаживает в контровике несколько

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну сейчас детская съемка это все же чаще игровые в развлекательных центрах, квесты, лазертаги и все прочее такое.

Да бросьте. А взрослые не могут? Во время танцев, например. Вообще чтоль не снимать теперь подобный репортаж? )

Так я же вроде все внятно расписал. Есть возможность - снимаем изнутри, получаем плюшки, нет - снаружи и довольствуемся тем, что есть.  

Подробнее

Игровые центры это уже другой масштаб, там есть, где развернуться, я имел ввиду обычную детскую площадку, например в детсаду.
Корпоративы, пьянки, вечеринки это совсем другое, в помещении на длиннофокусное особо не понимаешь, без ШУ никак.
Я это опять к тому, что на 35мм далеко не все снять можно, без телевика часто просто не обойтись.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Игровые центры это уже другой масштаб, там есть, где развернуться, я имел ввиду обычную детскую площадку, например в детсаду.
Корпоративы, пьянки, вечеринки это совсем другое, в помещении на длиннофокусное особо не понимаешь, без ШУ никак.
Я это опять к тому, что на 35мм далеко не все снять можно, без телевика часто просто не обойтись.

Подробнее

В игровых центрах дети кучкуются вокруг аниматора, там как раз широко нужно, где то вообще сверху снимаешь
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не, на замену 85 мне она точно не нужна. 

А за сколько станет нужной ?
Сейчас - 136 513,62 рублей и копеек.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Лучший (по мнению многих) российский фотограф Дмитрий Марков на шестой айфон снимал. Гений, что с него взять

Сейчас есть тренд на "чем хуже, тем лучше" - многие специально покупают айфон первой версии или 3GS, с которых фотографии получаются как из инстаграма с фильтрами 10-ти летней давности. Те, кто фотографировать умеет в принципе, и с них спокойно шлепают шедевры.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А за сколько станет нужной ?
Сейчас - 136 513,62 рублей и копеек.

Так тут даже не в деньгах дело.
Я себе ЕФ версию специально оставил чтобы было одно ламповое стекло для портретов.
Куда мне еще одно супер резкое стекло? Уже есть такие на хозяйстве, не солить же их.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Сейчас есть тренд на "чем хуже, тем лучше" - многие специально покупают айфон первой версии или 3GS, с которых фотографии получаются как из инстаграма с фильтрами 10-ти летней давности. Те, кто фотографировать умеет в принципе, и с них спокойно шлепают шедевры.

Подробнее

Ну в общем да, к задаче "что бы картинка не как на современный телефон" можно подходить с разных концов
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
рф28-70/2,8 получше свет держит, но тут я с него фильтр скрутил, с фильтром контраст просаживает в контровике несколько

Подробнее

как всегда жирненькие веселые цвета! нравится!
даже есть что то такое плёночное в верхней фото
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Так тут даже не в деньгах дело.
Я себе ЕФ версию специально оставил чтобы было одно ламповое стекло для портретов.
Куда мне еще одно супер резкое стекло? Уже есть такие на хозяйстве, не солить же их.

Подробнее

Логично.
RE[dimanes]:
Судя по этому тесту, боке у этой 85-ки немного лучше чем у rf 85 2.0.
https://youtu.be/YIox841n4Lo?si=T_coV_e25Omga7u4
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
как всегда жирненькие веселые цвета! нравится!
даже есть что то такое плёночное в верхней фото

Полностью перекрашено из мадженты на всех снимках.  
Это прям наваждение какое то - подходишь к световику, говоришь "а можно не фиолетовую заливку", в ответ "а она что, фиолетоватая?". Поначалу включил оранжевый какой то, еще туда-сюда, потом опять мадженту воткнул. Своеобразное чувство прекрасного у людей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта