Canon EOS R8

Всего 15122 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
С 2мя камерами можно и на фиксы снимать

Можно и снимаем, когда действо соответствует.
RE[dimanes]:
У Кэнона, нмв, 24-240 поинтереснее, но вес, правда, больше (зато +40mm). Иногда жалею, что не купил - ценник на них был с двухгодичной гарантией ~45k.

upd. Да, по компактности у сигмы выигрыш (пост поправил).
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
У Кэнона, нмв, 24-240 поинтереснее, но вес, правда, больше (зато +40mm). Иногда жалею, что не купил - ценник на них был с двухгодичной гарантией ~45k.

Вот покупает народ такие приблуды и потом удивляется, почему нет никакого профессионального роста в фотографии и нет никакой радости от процесса. 
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Не, на замену 85 мне она точно не нужна. Я скорее тогда вобще от этого фокусного откажусь чем будут обновлять стекло, тем более что редко на него снимаю. Размеры конечно приятные, но 85мм стекло не на каждый день потому некритично.
Вот если выпустят такую же 135... то это уже будет интересно
Еще более интересно сколько коррекций туда насыпали чтобы уложиться в эти размеры и будет ли там что то кроме резкости

Подробнее

Вопрос времени: многие тоже поругивали RF-оптику, но по итогу рано или поздно её покупали. Ты вот тоже, например)
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
SIGMA 20-200mm f/3.5-6.3 DG Contemporary

550 граммов, 11.5 см.

Не, для моих нужд темно такое.
Хотя иногда задумываюсь о рф24-240
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Вот покупает народ такие приблуды и потом удивляется, почему нет никакого профессионального роста в фотографии и нет никакой радости от процесса. 

К слову на рф24-240 в качестве базового снимает аж целый Александр Петросян (с р5-2)
Картинка у него конечно своеобразная но моменты ловит чудесно 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
К слову на рф24-240 в качестве базового снимает аж целый Александр Петросян (с р5-2)

У него там дичайший переконтраст с контурной резкостью в несколько пикселей и поднятие теней минимум в +2.

Мне кажется, что раньше он снимал на микру и картинка у него не поменялась.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
У него там дичайший переконтраст с контурной резкостью в несколько пикселей и поднятие теней минимум в +2.

Мне кажется, что раньше он снимал на микру и картинка у него не поменялась.

Да, тени он тащит люто. Ну, авторский стиль, что делать. И да, на микру он снимал тоже. 
У него еще с глазами проблемы, это тоже влияет на картинку, по себе знаю. Из за пвдения контраста на очках хочется постоянно навернуть резкости и контраста )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да, тени он тащит люто. Ну, авторский стиль, что делать. И да, на микру он снимал тоже. 
У него еще с глазами проблемы, это тоже влияет на картинку, по себе знаю. Из за пвдения контраста на очках хочется постоянно навернуть резкости и контраста )

Подробнее

Я помню, он писал про проблемы. Но, вроде бы, все закончилось тем, что денег он собрал, операцию сделал и зрение заметно улучшилось?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Я помню, он писал про проблемы. Но, вроде бы, все закончилось тем, что денег он собрал, операцию сделал и зрение заметно улучшилось?

А вот как то не отфиксировал чем закончилось
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Всегда можно подобрать какие-то исключения. Тот же Кемран Ширалиев на 24-105 и 35 1.8 шедевры снимает, но это не означает, что и другой так сможет. Это просто уникумы и их как примеры приводить нет никакого смысла. 
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

upd. Да, по компактности у сигмы выигрыш (пост поправил).

Подробнее

А для меня эти 4 мм на коротком конце, стОят пары сотен мм на длинном. РФ24-240 мне и даром не нужен по этой причине.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
В теории это так, но на практике... как вы себе представляете съемку динамики на 35 и 50мм? Бегать за объектом съёмки, тут и 135мм иногда широко бывает ).

Зачем представлять, так и приходится снимать.

Поскольку в репортаже оптимальная точку съемка часто с разных сторон, то есть как минимум две разных стратегии:
1. Выбрать точку и ловить моменты, когда ракурс в твою сторону оптимален. Для разнообразия точки иногда менять. 
2. Перемещаться внутри события, постоянно занимая выгодные для съемки точки.

По первой оптимально работать, когда сюжет явно "показывают" в одну сторону или подойти/обойти просто невозможно. А вот если сюжет - он во все стороны (дети играют, например, или вот спортивная тренировка, как у коллеги), то снимая с одной точки просто многое упустишь. 

Вот с длинным фокусом можно работать только по первой стратегии, с коротким и средним - по любой, в том числе их комбинируя. И зум в любом случае удобнее. 

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Только слухи пока

Ну как слухи, когда уже цена озвучена? Правда в долларах. Не понятно каких опять же.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А вот как то не отфиксировал чем закончилось

Петербургский фотограф Александр Петросян, недавно удостоившийся Гран-при «Золотого пера», получил еще один подарок — возможность видеть. Ему поставили специальную склеральную линзу. Результат, по его словам, просто ошеломительный.

https://www.fontanka.ru/2022/06/23/71432546/
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну как слухи, когда уже цена озвучена? Правда в долларах. Не понятно каких опять же.

Думал это эхо слухов)
Оказывается реально выпустили
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Вопрос времени: многие тоже поругивали RF-оптику, но по итогу рано или поздно её покупали. Ты вот тоже, например)

Я без критики, просто  обновлять имеющееся у меня стекло на этом фокусном мне точно не нужно)
Есть же сравнениe RF 85 1.2 и EF 85 1.4 L IS где разница по картинке не то чтобы прямо существенная, а тут она будет только 
а) в резкости
б) скорости АФ
в) компактности

Первые два мне на портретнике вообще не нужны, а первый пункт будет даже скорее во вред, да и 85мм я не так часто использую чтобы гнаться за компактностью
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я без критики, просто  обновлять имеющееся у меня стекло на этом фокусном мне точно не нужно)
Есть же сравнениe RF 85 1.2 и EF 85 1.4 L IS где разница по картинке не то чтобы прямо существенная, а тут она будет только 
а) в резкости
б) скорости АФ
в) компактности

Первые два мне на портретнике вообще не нужны, а первый пункт будет даже скорее во вред, да и 85мм я не так часто использую чтобы гнаться за компактностью

Подробнее

Да, новинка интересная вышла, но у меня не перестаёт складываться мнение, что ИИ в смартфонах потихоньку начинает вытеснять тяжеленькие сумки и рюкзаки)

з.ы. Как бы все эти наши, скажем так, сокровища в ближайшем будущем не превратились в монофонические грампластинки. Хотя вот глянешь цены на современные мобилки, R8 с компактным фиксом сразу становится ещё более практичным. В общем, сейчас некие сомнения в разумности покупок чего-то дорогостоящего, например того же r5ii.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Все так, согласен, но с детьми часто другие проблемы возникают при съемке и без телевика ну просто никак)

Вот хз. Детей снимаю достаточно много. Если есть возможность находится в гуще событий, а не просто шпарить издалека, почти всегда выходит живее и разнообразнее.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну тогда нафиг надо, рф 70-200/4 хорош и не шибко дорог

Не, 70-200 должен быть 2.8 и точка. Ну это же спортивный зум для помещения, тут лишняя ступень решает.
Вот для улицы - это хоть 5.6, хоть 8.0. Главное ФР побольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта