.
Canon EOS R8
Всего 15207 сообщ.
|
Показаны 14701 - 14720
RE[dimanes]:
RE[ale388]:
от:ale388
RF100-400mm F5.6-8 IS USM_MG_1426 by Александр Посошенко, on Flickr
Бражник... by Александр Посошенко, on Flickr
Подробнее
Ух! Супер! Что первая, что вторая. Великолепно.
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Ух! Супер! Что первая, что вторая. Великолепно.
Спасибо!
RE[dimanes]:
Присоединяюсь! Классные фото!!! Обычно хожу посмотреть такие фото в соседнюю ветку с кроп-камерами.)
RE[dimanes]:
Появилась проблемка одна, может кто подскажет, в последней версии Лайтрум пакетный шумодав всё?! Тю-тю?
RE[dimanes]:
RE[Fet47]:
RE[dimanes]:
А она смешная... :)
RE[Fet47]:
от:Fet47IMG_0886 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
Класс! Обожаю живые фотки 🥳
RE[Nikolas77]:
от: Nikolas77
А она смешная... :)
Она старается. :)
от: July-man
(Царь) пионерский значок, "не настоящий!!!"
Ну уж какой был. :)
от: Sodelise
Класс! Обожаю живые фотки 🥳
Спасибо!
Это моя коллега, мы вообще фоткали ее новую прическу (там где-то на недавних страницах было), а потом она взяла померять мою кепку, ну и та ей как-то пришлась к образу. :)

RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Как вам еф 135 на р8? Ну там по скорости автофокуса, может ещё какие нюансы? Очень интересно
Мне сравнить не с чем к сожалению, у меня вся оптика EF. Но фокусируется он заметно шустрее на r8, чем на зеркалках и процент промахов АФ ессно ниже. Тут уже многие про это писали, могу лишь еще раз это подтвердить )
Замечу только, что рука все-таки устает долго держать такой тандем, несколько часов снимать довольно утомительно и иногда жалею, что r6 не взял. Хотя можно и удлинитель рукоятки попробовать, но никак не решусь какой )
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Мне сравнить не с чем к сожалению, у меня вся оптика EF. Но фокусируется он заметно шустрее на r8, чем на зеркалках и процент промахов АФ ессно ниже. Тут уже многие про это писали, могу лишь еще раз это подтвердить )
Замечу только, что рука все-таки устает долго держать такой тандем, несколько часов снимать довольно утомительно и иногда жалею, что r6 не взял.Подробнее
Из-за отсутствия стаба что-ли?
RE[dimanes]:
А, хват неудобный. Понял)
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
. Хотя можно и удлинитель рукоятки попробовать, но никак не решусь какой )
Советую "родной" EG-E1, как по мне, то самый удобный (пробовал и другие- они не "показались")
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Замечу только, что рука все-таки устает долго держать такой тандем, несколько часов снимать довольно утомительно и иногда жалею, что r6 не взял. Хотя можно и удлинитель рукоятки попробовать, но никак не решусь какой )Подробнее
После 5D я тоже переживал про развесовку, про неудобный хват. Тоже хотел камеру покрупнее типа R6 или даже R. Купил рукоятку EG-E1.
Но потом вдруг со временем я снял рукоятку и привык к R8 с любыми объективами. Компактность и её лёгкий вес гораздо больше преимуществ даёт чем хват и развесовка. А держать привык.
RE[modus2000]:
от:modus2000
После 5D я тоже переживал про развесовку, про неудобный хват. Тоже хотел камеру покрупнее типа R6 или даже R. Купил рукоятку EG-E1.
Но потом вдруг со временем я снял рукоятку и привык к R8 с любыми объективами. Компактность и её лёгкий вес гораздо больше преимуществ даёт чем хват и развесовка. А держать привык.Подробнее
Это мышечная память от кропов. Там хват за объектив ничем не хуже.
RE[Nikolas77]:
от: Nikolas77
Появилась проблемка одна, может кто подскажет, в последней версии Лайтрум пакетный шумодав всё?! Тю-тю?
В смысле "всё"? Что вы имеете ввиду? Вы про ИИ-шумодав или про что?
У меня LR обновлен до последней версии в Adobe CC, с шумодавом все ок, сейчас вот специально проверил. Они его наоборот допилили в последнее время (не знаю уж, в последней версии или нет). Раньше это были идиотские костыли с промежуточным созданием dng - файлов. Сейчас работает НОРМАЛЬНО, как и другие инструменты. Выделяешь файлы, двигаешь ползунок, настройки применяются, превью обновляется.
RE[modus2000]:
от: modus2000
Но потом вдруг со временем я снял рукоятку и привык к R8 с любыми объективами. Компактность и её лёгкий вес гораздо больше преимуществ даёт чем хват и развесовка. А держать привык.
Только все это наверное с поправкой, что камера так держится двуми руками. На левой - основной вес, правая - по сути только нажимает кнопки. С нормальным хватом можно нормально работать только одной правой рукой. Если если зум во время съемки надо быстро крутить, вес лучше, чтобы был на правой руке. Если рука устала/затекла можно всегда взять по-другому / перераспределить вес. Опять-таки более плавное нажатие на спуск на длинных выдержках, когда камера жестко фиксирована кистью правой руки.