от: Ermil
Забавно ) Стесняюсь спросить, а вы хоть одну свадьбу отсняли в своей жизни ?

)
от: Alan_Serg
раньше все знали что примерно с 50мм, а точнее с 42мм искажений уже поменьше становится (не зря же у пентакса лим такой есть/был) и можно начинать снимать людей.
от:Alan_Serg
Это бред конечно, раньше все знали что примерно с 50мм, а точнее с 42мм искажений уже поменьше становится (не зря же у пентакса лим такой есть/был) и можно начинать снимать людей. А сейчас каждый умник кто купил фишай, начинает им в лица людям тыкать - портреты он видите ли снимает имПодробнее
от:modus2000
Раньше просто не было 35 1.4 или 24 1.4
и самый широкий объектив с боке был 50 1.8 поэтому на него и снимали людей.
Ну и не всегда «правда» нужна. Искажения нужно подбирать под человека. Кому то широкий угол идёт, кому то телевик.
на телевик хорошо получаются худые и молодые
EF 70-200 f4 (135 mm)Подробнее
Это бред конечно, раньше все знали что примерно с 50мм, а точнее с 42мм искажений уже поменьше становится (не зря же у пентакса лим такой есть/был) и можно начинать снимать людей. А сейчас каждый умник кто купил фишай, начинает им в лица людям тыкать - портреты он видите ли снимает имПодробнее
от: Ermil
Кадрирование конечно впечатляет, а фото расписывающихся в ЗАГСе можно увидеть?
от: 100wasser
А что за стекло, можно поинтересоваться?
от: modus2000
Tokina 19-35
от: sergtum
На мой взгляд молодожены выглядят лучше на 135 миллиметрах (на фликре вообще 145 написано).
На мой взгляд молодожены выглядят лучше на 135 миллиметрах (на фликре вообще 145 написано).
от: modus2000
Так это и был пример того, когда хорошо получается на телевик - когда молодые высокие худые.
от: Uhrfin
А как низкие и толстые получаются у вас нет случайно примеров? )
от: ISM
Ты на что снимаешь!