от: jpoul
но сам юзаю в трэвеле в основном фикс с условными 30мм в пересчете на полный кадр или смартфон)
Тогда выходит - мы единомышленники )
но сам юзаю в трэвеле в основном фикс с условными 30мм в пересчете на полный кадр или смартфон)
от: MaMoHTuK
Ну речь вообще-то шла про "гиперзум vs ширик"...
P.S. Мой выбор - умеренный зум вроде 24-105 для улицы + фикс 35мм для помещений.
Тож давно не интересны баянные фотки каких-нибудь очередных условных лофонтенов. Их миллион и они все одинаковые.
близкий мне человек/люди на фоне замечательного места.
Не баянные? Их так-то еще на пару порядков больше и одинаковые они еще в большей степени...
Ха... ну так фотки из серии:
Не баянные? Их так-то еще на пару порядков больше и одинаковые они еще в большей степени...
от:MaMoHTuK
Так о причем тут "видовые фото" ? Речь шла о полезности ФР больше 70мм. А это и портреты без лишнего мусора на фоне, и съемка играющих детей издалека во время игры / развлечений и многое другое..Подробнее
от:Сергей
Добрый день, вы такие имели ввиду? Kingston Canvas GoПодробнее
Короче прочитайте еще раз вдумчиво, что я написал, мож поймете, а не поймете и хрен с ним.
А вы сами внимательно прочитали на что отвечали? За "видовые фото, которых миллион" никто и не топил, с ветряными мельницами боретесь)
от:Gallfromtyumenот:modus2000
я начал с «домашнего кинотеатра» даже наверное с «бумбокса» а закончил самостоятельным проектированием акустики, фильтров и т.п., оброс микрофонами, lspcad, мешком с конденсаторами)))
сейчас надоело это всё , фото интереснееПодробнее
И что самое обидное чем больше у тебя возможностей купить хорошую акустику с годами - тем меньше она тебе нужна потому что верха все равно уже не слышишь после сорока лет )Подробнее
от:jpoul
Ладна, ща попробую объяснить, еще раз написанное выше....
Когда что-то делаешь только для себя и своего интереса,
А то на сколько круто или баянно это выглядит в глазах условного Васи заказчика, Пети с форума и Насти подписчицы в целом мало интересно.
То что у кого-то по другому, и торкает от производства открыток или чего-то другого или вообще ни отчего не торкает и это все рутина которая зае..ла и т.п. охотно принимаю. Но не разделяю.Подробнее
от: Gallfromtyumen
Никогда не понимал что фоткать в путешествии на 70+мм. По мне в путешествии больше широкий угол нужен, что то типа 12-70 бы. Но тут у каждого свои предпочтения
А то на сколько круто или баянно это выглядит в глазах условного Васи заказчика, Пети с форума и Насти подписчицы в целом мало интересно.

от: Gallfromtyumen
У меня просто все куда то бегают в кадре , обычно. Приходится ставить 1/250 и короче и уже что есть стаб, что нет. И кстати со стабом у меня один только тамрон 24-70
от:MaMoHTuK
Нет, это не так.
В фото - встречаются микросмазы из-за стаба, даже если его отключить.
В видео - стаб дает желе на шириках. А отключение матричного стаба отдельно от оптического у кэнон платное. Если у тебя R6/R6-2 - стоит 100к, называется R8. Если R5/R5-2 - стоит 250к, называется R5C.
В общем, я тоже раньше думал, что стаб это всяко круче, но итоге пришел к тому, что оптимально держать две тушки - одну со стабом, другую - без. Если речь идет об одной, то какая будет меньшим из зол - зависит от конкрентных задач.Подробнее
от: valser61
В путешествии самый класс 28 и 135. Супер. )
от: modus2000
Меня вот гусь покусал... Когда стоишь - гуси побаиваются и просто шипят. Присел с фотоаппаратом, они увидели что я маленький и слабый и накинулись втроём еле ноги унёс ))
от: modus2000
Меня вот гусь покусал... Когда стоишь - гуси побаиваются и просто шипят. Присел с фотоаппаратом, они увидели что я маленький и слабый и накинулись втроём еле ноги унёс )))
от: Nikolas77
А как микросмазы могут быть из-за стаба, даже в случае, если он выключен?
Если на тушку со стабом надеть стекло со стабом, то на каком-то из устройств (то ли на объективе, то ли на тушке) стаб отключится.
Где-то у Олегаса слышал, вроде... Или я что-то неправильно понял?