Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Я тоже перешел с М6м2. Как только вышла R8, сразу все распродал и ни разу не пожалел. Просто кайфую с восьмеркой и блинчиком. А днем ставлю рф 24-105 4L и тоже кайфую. Поеду в горы, нацеплю рф 14-35, больше мне пока ничего не нужно.

Подробнее

Хороший наборчик сформировался, но вы ещё и про телевички не упомянули) Мне, кстати, 14-35 намного больше понравился, чем 15-35.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
По поводу 24-105 - план купить р8 с рф 24-105/4л. ЕФ версии нету у меня.

До этого вами было написано про мешок еф-стекол и желание использовать с 24-105. Про рф не было ни слова.

Ладно, думаю пора заканчивать этот непродуктивный разговор, так как начинает все сходится к тому, как всей темой уговаривали hunter07 купить беззеркалку :))
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Не очень хорошая идея говорить про сони тут. Но с меню все отлично. Говорят раньше было менее понятное. В техническом плане я думаю из камер сони в авангарде.

Я самую первую крутил, или она меня, смысла не меняет. Если сейчас по другому, раз за Соню, фотки с последних мне нравятся.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я самую первую крутил, или она меня, смысла не меняет. Если сейчас по другому, раз за Соню, фотки с последних мне нравятся.

Да, там в меню сейчас даже не большой хелп сделали, разъясняет тот или иной параметр.

Ну, да ладно, рискую попасть в нарушители.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Хороший наборчик сформировался, но вы ещё и про телевички не упомянули) Мне, кстати, 14-35 намного больше понравился, чем 15-35.

а мне RF 15-35 очень зашёл)

RE[dimanes]:
блин, забыл как код с flickr прикрепить, чтобы фото отображалось)))
RE[Ivan]:
1. Карту изначально я взял быстрyю, начитавшись о том что с медленными греется. При съемке получасового ролика перегрева небыло.
https://www.amazon.de/dp/B08YF7PB14?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details

2. Заряжаю через камеру пауэрбанком. Заряжается от нуля до ста примерно за 40 минут. Заряжает выключенyю камеру, но не питает при работе.
https://www.otterbox.co.uk/en-gb/fast-charge-power-bank-usb-a-and-usb-c-and-20000-mah-grey/78-80642.html

Также взял батарейку-пустышку для работы от повербанка. Но на выходе у неё 9.2 вольта, а у оригинальной батареи 7.2, поэтому опасаюсь использовать. Наверное буду возвращать и искать что-то подобное но более качественное.
https://www.amazon.de/dp/B0CDWV6X33?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details

С наступающим всех!

RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

А телевик у меня EF 100-400 LIS II на R7 висит.)))
RE[dimanes]:
Да ничо М не тупиковая
Она была есть и будет - такой компактной камеры с APSC матрицей не найти 
крохотные тушки и стекла но качество проф зеркалок
я уверен у этой системы огромный спрос и никто закрывать её не будет

я считаю что М стекла супер, не понимаю почему у кого то поворачивается язык их ругать - не каждый объектив на R покажет такую картинку как киты на М
RE[Alebre]:
del
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
прицепил древнюю Tokina AF 19-35 3.5-5.6
и камере с ней включается коррекция виньетки и дисторсии
и коррекция действует на RAW!!!
но включить можно только в камере, в DPP недоступна вкладка коррекции

стекло получило новую жизнь - я на 5D его не любил потому что виньетка сильная была на 19 и она не правилась в DPP

Подробнее

К сожалению чуда не случилось. Виньетку камера правит только для JPEG 
в DPP отображается только превьюшка с поправленной виньтеткой
А если конвертить из DPP в JPEG то углы опять темные становятся

:(
RE[dimanes]:
Дорогие друзья, с наступающим вас!
Бесконечное множество интересных снимков, красивых локаций, интересных встреч и конечно здоровья вам и вашим близким!
 TTA100 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Пока камера в пути, посоветуйте плиз, т.к. с беззеркалками ещё дел не имел совсем.

1) Карту памяти, если не буду снимать серии и видео, можно брать любую или есть всё-таки привязка более быстрая карта памяти - меньше вероятность перегрева? Кажется натыкался на такие мысли в этой ветке или это актуально только для съемки серий и видео?

2) Есть мысль купить как минимум один оригинальный аккум, в связи с чем есть вопрос - можно ли с точки зрения безопасности аппарата и вообще физически возможно ли редко (а именно, в походах и поездках, где нет розетки, то есть пару раз в год по 2-4 дня максимум) заряжать родной аккум в самом аппарате через Повербанк? PD будет в любом случае, т.к. для быстрой зарядки айфона он используется. Нужен ли какой-то особеннный PD, как для зарядки китайских аккумов, или подойдет любой? (опять же помню такое читал в этой ветке про не оригинал)

Подробнее

1) берите карту с маркировкой V30 - цена и скорость оптимальная для фото и видео 4К
для более сложного видео надо уже брать V60 / V90 (UHSII) но они сильно дороже
Sandisk V30 64Gb

2) Лучше ориг аккум т.к. в аккуме стоит чип, с неоригинальным не будет зарядки в камере и информации об износе батарее. Повербанклюбой с PD работает, но мне кажется он дольше заряжает.

По ощущениям R8 быстрее садится чем m200 и второй аккум гораздо удобнее чем шнурком заряжать

RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
блин, забыл как код с flickr прикрепить, чтобы фото отображалось)))

Вспоминайте - карточки не показываются :о)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
К сожалению чуда не случилось. Виньетку камера правит только для JPEG 
в DPP отображается только превьюшка с поправленной виньтеткой
А если конвертить из DPP в JPEG то углы опять темные становятся

:(

Подробнее

Всё верно, jpeg only.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Бесконечное множество интересных снимков, красивых локаций, интересных встреч и конечно здоровья вам и вашим близким!
 TTA100 by Vladimir *Che, on Flickr

Подробнее

Спасибо, взаимно! Всех благ в Новом году!
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

СПАСИБО !

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А телевик у меня EF 100-400 LIS II на R7 висит.)))

А rf 100-400 продали? Если не ошибаюсь, он ведь тоже у вас есть.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
До этого вами было написано про мешок еф-стекол и желание использовать с 24-105. Про рф не было ни слова.

Ладно, думаю пора заканчивать этот непродуктивный разговор, так как начинает все сходится к тому, как всей темой уговаривали hunter07 купить беззеркалку :))

Подробнее

Я без каких-либо подколок написал. Просто прояснил свою ситуацию. Спасибо за ответы.
В итоге сегодня купил р8 + РФ24-105Л + родной переходник. Все за 222 тыр. А то кто его знает, что там с ценами будет в новом году.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я без каких-либо подколок написал. Просто прояснил свою ситуацию. Спасибо за ответы.
В итоге сегодня купил р8 + РФ24-105Л + родной переходник. Все за 222 тыр. А то кто его знает, что там с ценами будет в новом году.

Подробнее

Все ок)
Искренне поздравляю! Отличный выбор под ёлочку. С наступающим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта