Canon EOS R8

Всего 15299 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
RE[dimanes]:
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
В дпп - точно нет, там только кэноновские объективы. А вот внутри камеры работало - на мою сигма арт 50мм там были зашиты коррекции.

прицепил древнюю Tokina AF 19-35 3.5-5.6
и камере с ней включается коррекция виньетки и дисторсии
и коррекция действует на RAW!!!
но включить можно только в камере, в DPP недоступна вкладка коррекции

стекло получило новую жизнь - я на 5D его не любил потому что виньетка сильная была на 19 и она не правилась в DPP
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
прицепил древнюю Tokina AF 19-35 3.5-5.6
и камере с ней включается коррекция виньетки и дисторсии
и коррекция действует на RAW!!!
но включить можно только в камере, в DPP недоступна вкладка коррекции

стекло получило новую жизнь - я на 5D его не любил потому что виньетка сильная была на 19 и она не правилась в DPP

Подробнее

Как поняли, что на raw действует: один кадр сделали с включенной коррекцией и затем с выключенной, а потом, например, в Lr сравнили оба кадра и получилась разница?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Приветствую! Лучше на «ты», тем более знакомы ещё с ветки второго пятака :о)
Да, работать будет, конечно, но экспозиция  окажется некорректной (насколько мне известно). Можно попробовать поставить метод замера экспозиции на средневзвешенный. Все верно: прошить, к сожалению, тоже нельзя.

Подробнее

Спасибо за ответ. Видимо, придется остаться на кэнон кропе... а потом перейти на сони. У них полно сторонних аф объективов на любой вкус. Хотя я понятия не имею, как обрабатывать равы сони. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Спасибо за ответ. Видимо, придется остаться на кэнон кропе... а потом перейти на сони. У них полно сторонних аф объективов на любой вкус. Хотя я понятия не имею, как обрабатывать равы сони. 

Если в приоритете стабильность и ожидаемо точные результаты, то надо в сторону Кэнона смотреть. В RF-переходнике нет ничего плохого, а EF/RF-оптики уже настолько много, что можно выбрать на любой бюджет и физический размер. Самое главное - это будет родная оптика, а не сторонняя. Вообще, про «стороннюю оптику» уже появляется местечковая байка фоторе, вот только насколько она будет лучше, оптика эта, работать - вопрос или лотерея. Сколько ломающихся сигм и глючных самъянгов было наштамповано для той же соне, а ведь их заводские стекла значительно надежнее, но дороже (у кенона получаем кучу стекол по минимальным ценам). М-серия была хорошей, но в нынешнем времени при наличии компактных и удобных фф-камер, лично я смысла в ней вижу.
Соне однозначно фтопку :о)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я почему то хроматику обьективов редко вижу, не раздражает. Но рисует красиво зараза. Параллельно второй камерой снимали на rf16 и rf35, сильно беднее картинка. Но нужно и атмосферные и информативные фото делать

Подробнее

почему TTA 100\ 2.8 не в деле?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
М-серия была хорошей, но в нынешнем времени при наличии компактных и удобных фф-камер, лично я смысла в ней вижу.
Соне однозначно фтопку :о)

Соне - фтопку....я только за. Про М-серия "была" - здесь, вероятно, недостаточно знаний. Фиксы М  в части размер/качество/цена - аналогов еще поискать днем с огнем.
Но чтоб светлый зум - в М серии нет тупо ничего.
Заканчиваю офф-топ. 
Думаю взять р8 тупо для 24-105/4L
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Соне - фтопку....я только за. Про М-серия "была" - здесь, вероятно, недостаточно знаний. Фиксы М  в части размер/качество/цена - аналогов еще поискать днем с огнем.
Заканчиваю офф-топ. 

Подробнее

У меня была вся линейка М стёкол в связке с М50, прикольное только 32мм F1.4 и 22мм F2.0, все остальные так себе, только если для путешествий. Как только вышел байонет RF-S. Я понял что М тупиковая ветка и всё быстренько продал и взял RP, как только вышел R8, купил его
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
У меня была вся линейка М стёкол в связке с М50, прикольное только 32мм F1.4 и 22мм F2.0, все остальные так себе, только если для путешествий. Как только вышел байонет RF-S. Я понял что М тупиковая ветка и всё быстренько продал и взял RP, как только вышел R8, купил его

Подробнее

Верю. Но у меня есть фф 5дм2 с мешком еф объективов. И могу сказать, что ефм32, 22, сигма 56, вилтрокс 23 - очень даже круты. И еще зум ефм11-22 тоже крут. Извините за оффтоп.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Заканчиваю офф-топ. 

Подробнее

Были и М, М2, М5, М6М2, а из стекол и 22, 32, 11-22, 15-45, 18-55 и т.д. (родной переходник до сих пор есть). Что-то даже по несколько раз. Перепробовал практически всё в этой системе. Потом понял, что нет никакого смысла ограничиваться кропом по цене фф. Не смотря на компактность (и отчасти в связи с этим неудобство использования), ничего не дотягивало до уровня фф, а сумку тащить с собой для любой системы надо. Раз уж про компактность: продать всю м-серию на пару с пядваком и приобщиться к р8 с 35/1.8 (28/2.8). Ставить на восьмерку через переходник зеркальный 24-105 не лучшее решение в плане удобства использования, куда интереснее версию rf L, если бюджет позволяет, так как это суперстекло у кенона получилось.
RE[dimanes]:
Цитата:

Были и М, М2, М5, М6М2, а из стекол и 22, 32, 11-22, 15-45, 18-55 и т.д. (родной переходник до сих пор есть). Что-то даже по несколько раз. Перепробовал практически всё в этой системе. Потом понял, что нет никакого смысла ограничиваться кропом по цене фф. Не смотря на компактность (и отчасти в связи с этим неудобство использования), ничего не дотягивало до уровня фф, а сумку тащить с собой для любой системы надо. Раз уж про компактность: продать всю м-серию на пару с пядваком и приобщиться к р8 с 35/1.8 (28/2.8). Ставить на восьмерку через переходник зеркальный 24-105 не лучшее решение в плане удобства использования, куда интереснее версию rf L, если бюджет позволяет, так как это суперстекло у кенона получилось.

Подробнее

Я тоже перешел с М6м2. Как только вышла R8, сразу все распродал и ни разу не пожалел. Просто кайфую с восьмеркой и блинчиком. А днем ставлю рф 24-105 4L и тоже кайфую. Поеду в горы, нацеплю рф 14-35, больше мне пока ничего не нужно.

Кабардинка by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:
Пока камера в пути, посоветуйте плиз, т.к. с беззеркалками ещё дел не имел совсем.

1) Карту памяти, если не буду снимать серии и видео, можно брать любую или есть всё-таки привязка более быстрая карта памяти - меньше вероятность перегрева? Кажется натыкался на такие мысли в этой ветке или это актуально только для съемки серий и видео?

2) Есть мысль купить как минимум один оригинальный аккум, в связи с чем есть вопрос - можно ли с точки зрения безопасности аппарата и вообще физически возможно ли редко (а именно, в походах и поездках, где нет розетки, то есть пару раз в год по 2-4 дня максимум) заряжать родной аккум в самом аппарате через Повербанк? PD будет в любом случае, т.к. для быстрой зарядки айфона он используется. Нужен ли какой-то особеннный PD, как для зарядки китайских аккумов, или подойдет любой? (опять же помню такое читал в этой ветке про не оригинал)
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Хмм... без желания начинать священную войну фф/кроп... какой аналог 11-22 на фф? Ефм 32 и сигма 56 правда показались отстойными?
По поводу 24-105 - план купить р8 с рф 24-105/4л. ЕФ версии нету у меня.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
почему TTA 100\ 2.8 не в деле?

Потому что у меня его нет. Брал туда еще вилтрокс 85/1.8, но тесновато для телевика там
RE[Speaker23]:
Цитата:

Хмм... без желания начинать священную войну фф/кроп... какой аналог 11-22 на фф? Ефм 32 и сигма 56 правда показались отстойными?
По поводу 24-105 - план купить р8 с рф 24-105/4л. ЕФ версии нету у меня.

Подробнее

rf 14-35 - обалденное стекло. Я уже привык к размерам R8+rf24-105 4L, классная связка для стрита. В эмовской системе и близко такого стекла нет.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
rf 14-35 - обалденное стекло. Я уже привык к размерам R8+rf24-105 4L, классная связка для стрита. В эмовской системе и близко такого стекла нет.

Хмм... когда смотрю рф14-35, какие циферки перед "руб." пугают меня. В сравнении с ефм 11-22 :)
Связка р8 с рф 24-105 4л - именно то, что я и планирую.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Хмм... когда смотрю рф14-35, какие циферки перед "руб." пугают меня. В сравнении с ефм 11-22 :)
Связка р8 с рф 24-105 4л - именно то, что я и планирую.

Что есть, то есть. Да, дорого. Но зато на многие годы вперед покупка.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Там и менюшка одно удовольствие, на кухне тв их висит. Когда надо быстро разозлитья беру пульт в руки.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Там и менюшка одно удовольствие, на кухне тв их висит. Когда надо быстро разозлитья беру пульт в руки.

Не очень хорошая идея говорить про сони тут. Но с меню все отлично. Говорят раньше было менее понятное. В техническом плане я думаю из камер сони в авангарде.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Наверное, здесь есть смешинка какая-то. У меня нет тв - никак не могу прокомментировать ваши игры с пультом :)
Извиняюсь за офф-топ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта